А РАБОТЫ ЕЩЕ МНОГО

Все что не вошло в предыдущие форумы этого раздела

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 27.04.2018
Откуда: Нефтекамск
СообщениеДобавлено Алмазик1995: 27 апр 2018, 18:13
Осенние дни заметно короче летних, а работы у военных строителей, наоборот, прибавилось. Близится юбилей Великого Октября, и все внимание сейчас уделяется сдаточным объектам. Уделяется потому, что решено не просто их вовремя сдать, а сдать с юбилейными паспортами, с надежной рабочей гарантией.
…Строительную площадку в эти дни, образно выражаясь, можно сравнить с полем битвы. Только эта битва ведется за выполнение принятых воинами-строителями социалистических обязательств. Работа не прекращается ни днем, ни ночью.
Особое внимание, как и водится, уделяется основному юбилейному объекту, на котором и трудится сегодня поздравления старшего лейтенанта А. Вилинских. Подразделение давно известно своими высокими производственными показателями. Оно систематически занимает классные места в части по итогам социалистического соревнования.
Бригада плотников-бетонщиков этого подразделения, руководимые младшими сержантам Шеиным и Закидальским, а также бригада каменщиков младшего сержанта Бисултанова полностью укомплектованы призывниками 1976 года, избравшими девиз «К концу первого года службы – в ряды ударников коммунистического труда!». По итогам второго квартала 1977 года эти коллективы заняли соответственно первое, второе и третье места в социалистическом соревновании по части, а взвод, в который они входят, стал первым среди равнозначных подразделений.
Забот у военных строителей прибавилось еще и потому, что завершается подготовка к зиме, которая в Сибири, как известно, шутить не любят. Это здесь понимают все, начиная с командира части и кончая рядовым солдатом.
К привычному для солдат вопросу: «А что ты сделал хорошего для роты?», прибавился не менее злободневный: « А что ты сделал для подготовки к зиме?». И, пожалуй, не сыщешь в части военного строителя, который не найдет, что ответить на этот вопрос.
…Вечером военный городок чем-то похож на улей: такое в нем царит оживление. В одном месте утепляются окна. В другом идет ремонт зимней одежды. В казармах царит запах известки и масляных красок, кто- то еще раз проверяет систему отопления, кто-то – работу канализации.
Но далеко не все и не всегда идет гладко. Одно время не хватало строительных материалов для ремонта казарм. Порой не выдерживались графики производства работ.
Труд каждого – на виду. За своевременно выполненную работу на утреннем разводе будет объявлена благодарность. Чаще всего в таких случаях называется поздравления лейтенанта С. Василькевича. Молодой коммунист со всей ответственностью подошел к поставленной задаче, сумел настроить на нужный лад подчиненных. Его пример заставляет подтянуться и других командиров.
…А утром снова звучит сигнальная труба. И снова бригады военных строителей шагают на стройку. Пятилетка эффективности и качества продолжается.
Убрать рекламу

Сообщений: 250
Зарегистрирован: 05.09.2016
Откуда: рф
СообщениеДобавлено leo1946: 11 май 2018, 15:36
Стройбат на марше.
Любимый город, может спать спокойно.НО.
…Призывники 1976г…
…По итогам 1977г…
Они ЧО у них там, сверхсрочную 41,42 года служат?
Спецы суперэкстракласса, наверное?
И коммунисты ещё живые?

Вернуться в Остальное

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2