джинсы как раньше

Куплю, продам, обменяю...

Правила форума

Единые правила создания тем в данном форуме.
Обязательно для заполнения:
В названии темы: наименование предмета, действия с ним (продажа, покупка, обмен, в дар)
В теле сообщения: описание предмета, фотографии, состояние, Ваши контакты, цена (рекомендуется)

Допускается ТОЛЬКО размещение объявлений с предметами советских времен, либо имеющие коллекционный интерес

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 10.09.2012
Откуда: ярославль
СообщениеДобавлено антиквар: 12 сен 2012, 14:57
Привет из 80-х!Сообщество Вконтакте "Джинсы как раньше" достанет для Вас настоящие новые джинсы времен СССР.Мы распространяем джинсы советской эпохи среди знатоков,ценителей и просто любителей качественных и недорогих вещей. Пишите,Вам будут отосланы фото в деталях и подробности. С уважением,автор проекта "Джинсы как раньше" Михаил Преображенскиий.
Убрать рекламу

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 14.05.2013
Откуда: Краснодар
СообщениеДобавлено Александр_64: 14 май 2013, 02:27
Доброго времени суток.
Разыскиваю джинсы "RIFLE" с молниями-застёжками на задних карманах и со строчкой-рисунком, также, на задних карманах, - как на джинсах "Lee" (то есть - волной).
Вроде странный симбиоз, но, своё время эта модель продавалась в советских магазинах.
Может кто-нибудь знает, есть ли возможность в наши дни приобрести такие?

С уважением -
Александр
Аватар пользователя
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 04.12.2011
Откуда: Столица СССР
СообщениеДобавлено Поручик: 15 май 2013, 00:47
Еще были похожие по описанию джинсы AVIS
Аватар пользователя
Сообщений: 235
Зарегистрирован: 09.12.2011
Откуда: Украина
Возраст: 50
СообщениеДобавлено ergo67: 15 май 2013, 01:57
Вот бы мне джинсы Ворошиловградской швейной фабрики образца 1978 года, с лейблом "ДОНБАСС" и тиснением "Ворошиловград" на пуговице. А еще курточку джинсовую, подростковую, какие в Донецке шили в конце 70-х, с нашивками "Союз-APOLLO-1975". Не имеете таких?... ;) Только ценность этих вещей в оригинальной джинсовой ткани. "Райфлы", "монтаны" и прочие "вранглеры" не предлагать, ибо катон не тот и нитки также, трутся больно быстро.А нам, советской детворе, нужен был товар добротный. :D
Последний раз редактировалось ergo67 15 май 2013, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Пламя души своей, знамя страны своей. Мы пронесем через миры и века!
Аватар пользователя
Сообщений: 935
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 56
СообщениеДобавлено Bobas: 15 май 2013, 12:02
ergo67 писал(а):ибо катон не тот и нитки также.

Да вы гурман!
За всякие специфические штаны не скажу, а то, что в Европе, а тем более в США ведущие производители торгуют классическими моделями прошлых лет, без изменений, это точно.
Аватар пользователя
Сообщений: 235
Зарегистрирован: 09.12.2011
Откуда: Украина
Возраст: 50
СообщениеДобавлено ergo67: 15 май 2013, 13:02
В нашу страну джинсы ворвались в 1957 году – тогда Всемирный фестиваль молодежи и студентов в СССР приоткрыл железный занавес. Именно в то время многочисленные заморские гости оставили в Москве не только младенцев самых разных цветов кожи, но и моду на джинсы.
В нашу страну джинсы ворвались в 1957 году  .jpg
В нашу страну джинсы ворвались в 1957 году – тогда Всемирный фестиваль молодежи и студентов в СССР приоткрыл железный занавес.

Впрочем, до настоящего джинсового бума было еще далеко – достать вожделенные брюки могли лишь редкие счастливцы: актеры, дипломаты, спортсмены, а также моряки и стюардессы.
Ко всему прочему, импортный «деним» объявили идеологическим оружием загнивающего капитализма. Наравне с рок-н-роллом и «Голосом Америки»! Поэтому джинсы не продавались в обычных магазинах или на рынках. Купить их можно было только у фарцовщиков, мелких спекулянтов, которые перепродавали их по бешеным ценам. За что иногда получали на полную катушку.
В 1960 году спекулянты Рокотов и Файбышенко получили высшую меру наказания по делу, в котором фигурировала и торговля джинсами. Последние слова, кои народная молва вложила в уста наказанных, звучали символично: «И все-таки джинсы – лучшая одежда».
Джинсы были настоящим эталоном моды. Причём нельзя сказать, что мода эта отличалась хоть каким-то разнообразием. Джинсы должны были отвечать нескольким требованиям: они должны были «стоять», влезть в них можно было только с мылом, цвет джинсов – исключительно синий.
Самое главное свойство фирменных джинсов тех лет – «они должны были тереться». Попросту говоря, отличительной чертой качественных джинсов, окрашенных в синий цвет с помощью красителя индиго, граждане СССР считали их способность к вытиранию. То есть, самые модные «ливайсы» и «монтаны» должны были непременно терять первозданный синий цвет и приобретать вид долго и небрежно ношеных штанов.
Между прочим, «вытираются» штаны или нет, проверялось при покупке очень просто – послюнявленной спичкой. Ею терли по джинсовой ткани. Посиневшая спичка означала, что со штанами “все о’кей”. Дело в том, что вместо настоящей «фирмы» нам старались подсунуть что-то непонятное: какие-то там болгарские штаны марки «Рила», польские, югославские, индийские…
джинсы фабрики _Рила_ (конец 70-х гг.).jpg
Джинсы болгарской швейной фабрики «Рила», обеспечивавшей джинсами население СССР в 70-80-е годы.

Помнится что, что те, у кого не было вообще никаких джинсОв, те с завистью смотрели на обладателей джинсов типа "Луи", польских "Шарик" или "Одра", гэ-дэ-эровских "Боксёр" или "Визент", индийских "Вакеро" или "Авис", а те, в свою очередь - на гордых владельцев "левисОв", "ли", "вранглерОв" и "супер-рАйфалов"...
Когда-то ( в середине 70-х.) даже по специальному постановлению Совета Министров в Москве, на фабрике «рабочая одежда», начали производство собственных джинсов. После Олимпиады 80, проходившей в Москве, джинсы в СССР производить с более активно и с некой претензией на стильность. ;;) Первые фабричные советские джинсы шились из индийской ткани и назывались “Тверь”. Но на джинсы эти штаны были похожи только цветом ткани. Но, даже если иногда и покрой, и ткань таких штанов имели что-то общее с джинсами, то всё равно они не могли даже приблизительно подходить под то, что мы вкладывали в это понятие – они не тёрлись!
Краска на ткани замечательно держалась и не желала исчезать ни после опытов с «Белизной», ни даже после того, как некоторые отчаянные смельчаки пытались оттереть её красным (именно красным!) кирпичом.
Ходила байка, что для того чтобы выпускать советские джинсы не хватало только соответствующего ГОСТа. Якобы нельзя было выпускать брюки, которые покрашены сравнительно нестойким красителем. Возможно, что это некий миф той эпохи. ;;) :ymhug:
К середине 80-х в свободную продажу поступили первые советские джинсы. На заднем кармане гордо красовался стильный лейбл с надписью «Тверь» (и это при том, что наш город все еще на тот момент именовался Калинином). Цена была 30 рублей. В народе поговаривали, что пошиты они из «родной» итальянской ткани, да по импортным лекалам, с настоящими американскими клепками-заклепками.
И действительно, в те годы Министерство промышленности СССР потратило кучу денег на закупку итальянского оборудования. Вслед за новыми швейными агрегатами в Калинин прибыла итальянская делегация, чтобы помочь в наладке и с рук на руки передать секреты пошива самых модных штанов XX века.
Но вот саму ткань закупали в Индии, материал такого качества в нашей стране не делали. Заклепки и молнии также закупали за границей. Отечественными в советских джинсах были разве что нитки и крой, который разработали московские дизайнеры.
советские джинсы начала 80-х гг.jpg
Джинсы, выпускавшиеся предприятиями советского легпрома в начале 80-х гг.

джинсы советского производства (1980 год) .jpg
Наверное лучшая модель джинсов советского фабричного производства. Начало её выпуска было приурочено к Олимпиаде-80.

А вот настоящим шиком считалось иметь «джины» (бывало, называли их и так) четырёх фирм: «Levis», «Wrangler», «Lee», «Montana». Причём, отличить их друг от друга можно было только если специально внимательно рассмотреть, что же за лейбл ("лейбак", как тогда было принято говорить) на заднем правом кармане счастливого обладателя таких модных штанов?
джинсы «Levis», кто ж их не знает... .jpg
джинсы «Levis», кто ж их не знает... :)

Но истинные ценители знали и цвет лейблов, и цвет ниток и где у какой марки клёпки. Фирменные штаны старили искусственно. Ждать, пока джинсы состарятся сами, времени не было, посему лишних годков накидывали прямо в домашних условиях. В ход шли кирпичи, пемза и деревянные бруски.
Кстати, о «достать» — это не так-то просто было сделать. Прежде всего, на джинсы, особенно фирменные, нужны были деньги. А стоимость их доходила до 200 р., что даже побольше среднемесячной зарплаты.
Ради того, чтобы выпросить такие деньги у родителей, троечники обещали закончить год без троек, а отличники – музыкальную школу без четвёрок. Те, кто был посознательнее, или кому дома такие деньги никак не могли перепасть, работали летом на овоще-базах, уборке клубники и прочих несложных работах, к которым допускались школьники.
Конечно, стоимость разнилась в разных городах. Так в портовых городах у моряков можно было купить те же самые «Ли» и за сто двадцать. Но обычно всё перекупалось фарцовщиками-оптовиками на корню. А Дальше сами посчитайте – транспортные, реализация, риск и так далее. Поэтому и приходилось искать рублей 180-200.
Но даже если ты находил деньги, то после этого надо было найти сами джинсы! А это не так и просто. Это только в плохом кино фарцовщики сами чуть ли не толпой обступают потенциального покупателя. В действительности такой толпой могли обступить только для того, чтобы облапошить.
К примеру, после такой покупки дома могло выясниться, что купил ты почему-то только одну штанину, хоть рассматривал точно две (очень популярный был способ обмана). Поэтому, если сделка проходила между незнакомыми людьми, боялись оба.
Их было не только сложно купить, но и найти штаны своего размера. Потому хватали то, что было: если длинные – подшивали, маленькие – растягивали.
Слышал, что для того, чтобы влезть в джинсы на два размера меньше, девчонки творили чудеса. «Вооружившись» мылом и верными подругами, залазили в ванну, намыливались и ценой неимоверных усилий натягивали их на себя. Затем носили, не снимая, а через пару дней многострадальные брюки сидели, как влитые.
Да, дефицитом не перебирали – какие джинсы удавалось достать, в таких и ходили.
Но зато после того, как ты становился обладателем таких штанов, ты начинал себя ощущать самым крутым человеком в мире. Даже несмотря на то, что не было тогда такого понятия как «крутой». И даже если ты натягивал свои джинсы только при помощи двух друзей (бывало и такое), то всё равно и они сами, и ты в них были самыми лучшими на свете! Потому, что это были твои первые джинсы.
Но купить "правильные" джинсы — это ещё не всё. Не знаю, как где, а у нас было принято пришивать по низу каждой штанины половинку медной "молнии". Получалась такая коротенькая медная бахрома снизу. Вот это считалось "завершающим штрихом" — и вроде бы предотвращало "обтрёпывание" штанин.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Bobas писал(а):Да вы гурман!

А почему бы и нет. ;;) Я хоть и весьма небогат, но вот к эксклюзиву есть какое-то пристрастие. :D
Да, вспомнились мне еще и шортики джинсовые (это 1977-й годок был) с клеенчатым шеврончиком, на котором были Чебурашка и Крокодил Гена. Я правда настоял на том, чтобы мама отпорола тот не достойный серьезного десятилетнего пацана атрибут, и пришила достойный "пацанский лэйбак" с фейсом Чингачгука в боевом раскрасе и оперении, купленный мною в киске "Созпечать" на деньги, сэкономленные в школьном буфете. моей маме нравилась детская одежда из джинсовой ткани, так как она прекрасно выдерживала все последствия моих прогулок во дворе. ;;)
Пламя души своей, знамя страны своей. Мы пронесем через миры и века!

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 24.05.2013
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено serega1812: 24 май 2013, 22:35
антиквар писал(а):Привет из 80-х!Сообщество Вконтакте "Джинсы как раньше" достанет для Вас настоящие новые джинсы времен СССР.Мы распространяем джинсы советской эпохи среди знатоков,ценителей и просто любителей качественных и недорогих вещей. Пишите,Вам будут отосланы фото в деталях и подробности. С уважением,автор проекта "Джинсы как раньше" Михаил Преображенскиий.

Я не уверен,что туда обратился,но попытка как говорят .. Купил бы Левис клёш пиджак и естественно жилетку левисовую

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19.09.2013
Откуда: Алматы
СообщениеДобавлено Ron1970: 19 сен 2013, 09:17
антиквар писал(а):Привет из 80-х!Сообщество Вконтакте "Джинсы как раньше" достанет для Вас настоящие новые джинсы времен СССР.Мы распространяем джинсы советской эпохи среди знатоков,ценителей и просто любителей качественных и недорогих вещей. Пишите,Вам будут отосланы фото в деталях и подробности. С уважением,автор проекта "Джинсы как раньше" Михаил Преображенскиий.


Можно приобрести джинсы texas (ФРГ) ?

Сообщений: 9
Зарегистрирован: 01.10.2013
Откуда: Ростов-Дон
СообщениеДобавлено Дмитрии: 01 окт 2013, 00:30
Не понятна вообще тема, если она бесполезна и приобрести,оценить ничего не помогает и не возможно!
Где модели, где фирмы? Где фото, где цены? Где покупать,как? Кто производитель?
play230@k.ru

я вот хочу джинсы, и дальше что?

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
антиквар писал(а):Привет из 80-х!Сообщество Вконтакте "Джинсы как раньше" достанет для Вас настоящие новые джинсы времен СССР.Мы распространяем джинсы советской эпохи среди знатоков,ценителей и просто любителей качественных и недорогих вещей. Пишите,Вам будут отосланы фото в деталях и подробности. С уважением,автор проекта "Джинсы как раньше" Михаил Преображенскиий.

а ччто у вас имеется?
коллекционер ссср

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 05.10.2013
Откуда: Якутск
СообщениеДобавлено made in USSR: 05 окт 2013, 17:00
я живу в Якутске и не давно зашел в отдел джинсы в торговом центре и был просто шокирован все бренды 80-90годов Levi's,RIFLE,Wrangler,Montana,Texas,Diesel и тд.
Аватар пользователя
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03.11.2013
Откуда: Back in USSR
СообщениеДобавлено rsn: 03 ноя 2013, 21:15
made in USSR писал(а):я живу в Якутске и не давно зашел в отдел джинсы в торговом центре и был просто шокирован все бренды 80-90годов Levi's,RIFLE,Wrangler,Montana,Texas,Diesel и тд.

Хороший у вас город :)

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 08.11.2013
Откуда: Пермь
СообщениеДобавлено sergy66: 08 ноя 2013, 08:27
Куплю "RIFLE" или "WRANGLER" 52 разм.производства США.
(Польскую шнягу не втюхивать).))

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15.11.2013
Откуда: СПб
СообщениеДобавлено Vasnevark: 15 ноя 2013, 19:28
Здравствуйте! Могу продать неношеные винтажные джинсы (тогда их называли Техасы) фирмы Miltons 70-х или 80-х годов , оригинальный трущийся Denim, двойная строчка, медная молния цена 1600р, размер 50 (32) моя почта vasnevark@gmail.com

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28.07.2014
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено hamelyon: 28 июл 2014, 14:46
Изображение

История бренда Монтана

Montana – это легендарный бренд, производящий качественный деним высокого класса и пользующийся популярностью во многих странах мира.

Одежда от мирового бренда Montana сыскала любовь покупателей благодаря своей долговечности и отличным качеством итальянских материалов.

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Montana служит своим обладателям многие годы. При аккуратной носке срок службы джинсов этой марки считается от пяти сезонов. Эта марка занимала особое место в гардеробе у модника в восьмидесятые годы и являлась вожделенной вещью для каждого благодаря оригинальности, практичности и удобству.

Организатором торговой марки Montana является Клаус Хайцелен, она зарегистрирована в шестидесятых годах в Гамбурге.

Джинсы стали самой знаменитой производимой моделью одежды за все годы работы компании Montana. Именно после того, как появились легендарные джинсы в стиле «техас», фирма получила любовь и уважение на мировом рынке.

Интересен тот факт, что под брендом Montana изначально выпускались исключительно джинсы модель 104Z или более известная – 10040. Это был необработанный жесткий деним, его плотность составляла пятнадцать унций на квадратный ярд, на задних карманах блистали молнии, внешние швы штанин были с тройными швами, а внутренние швы – двойные. На заднем кармане красовался трехцветный таб-флажок. Внушали уважение так же и лейблы из латуни на обоих задних карманах, на часовом же красовался «уголок». Завершали великолепие кожаный лейбл с тиснением и заклепки на карманах.

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку были настолько популярны в СССР, что купить на черном рынке эти джинсы можно было от 200 рублей, хотя официально установленная розничная цена на них составляла всего 30 рублей.

Все модели торговой марки Montana всегда остаются безупречными.

Качество немецкого стиля говорит само за себя.

Немецкая аккуратность и точность были полностью перенесены на одежду.

Джинсы от Montana – это всегда модно, красиво и удобно.

Продукция Montana богата на ассортимент: кроме джинс – это рубашки, регланы, спортивные костюмы, юбки, куртки, ремни и прочие аксессуары. Каждая модель одежды марки Montana всегда хорошо продумана.

Для пошива моделей джинсов используются только высококачественные итальянские материалы. Выкройки делаются по очень точным лекалам.

Главным направлением торговой марки Montana был и продолжает оставаться базовый стиль.

Точность и предусмотрительность мастеров Montana сделали одежду очень комфортной в повседневной жизни.

Высокое качество одежды торговой марки Montana не делает ее очень дорогой и недоступной для потребителя. Совсем наоборот, доступные цены дают возможность поклонникам любимого бренда всегда оставаться вместе с ним!

Компания Montana продолжает радовать поклонников своими коллекциями и остаётся одной из популярных компаний, занимающих почетное место среди мировых брендов!


З.Ы.

Материал взят с сайта официального представителя Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 16.11.2014
Откуда: Самара
СообщениеДобавлено Gerkon: 16 ноя 2014, 21:34
антиквар писал(а):Привет из 80-х!Сообщество Вконтакте "Джинсы как раньше" достанет для Вас настоящие новые джинсы времен СССР.Мы распространяем джинсы советской эпохи среди знатоков,ценителей и просто любителей качественных и недорогих вещей. Пишите,Вам будут отосланы фото в деталях и подробности. С уважением,автор проекта "Джинсы как раньше" Михаил Преображенскиий.


Так как, реально найти джинсы Montana с карманами (или карманом, уже точно не помню) на коленях, как на фото. Размер 31/34 или 32/34 ??? Готов приобрести
Вложения
wz-ZIbT5t88.jpg
След.

Вернуться в Барахолка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Mail.ru [Bot] и гости: 5