Sirin писал(а): sas, я, вот, не пойму - ты за "красных" или за "белых"?
Ух! Революцией попахиват! Большивиками! Кто ни с ними тот против нас! Да?..
Я - за себя любимого, умного и красивого, только за себя! И никого больше !
А если серьйозно, то приблизительно на половину за то, что было при СССР и также за то, что сейчас.
Sirin писал(а): Я, вот, конечно, не знаю, есть ли у тебя дети ...
Детей у меня нет. Жены тоже. Была. Разведен.
Sirin писал(а): ….что ЧИСТОТА отношений и НРАВСТВЕННОСТЬ при СССР были какбы в почёте….
Ох, как мне понравилось, что вы сами выразились «КАК БЫ»… «КАК БЫ В ПОЧЁТЕ»…
Точно шо «КАК БЫ»! И я Вам все пытался втолдычить, что мы - КАК БЫ добрые, КАК БЫ воспитанные, КАК БЫ верные, КАК БЫ небл*довитые и т.д. Вот это МЫ были такими, есть такими и будем такими (КАК БЫ)! ( если брать массово). Только раньше это было более заваулированно, т.е. КАК БЫ нет в СССР плохих нас таких. Как и секса в СССР тоже нет. И тоже КАК БЫ.
Sirin писал(а):.. а что тогда говорить про сегодняшнюю молодёжь(?!), если со все сторон (телевидение, печать, кинематограф, интернет ...) идёт самый настоящий прессинг безнравственности.
Ну молодежь это все тоже КАК БЫ смотрит и КАК БЫ слушает, как и то что Вы писали по пунктам в пред.сообщении, они КАК БЫ читали, КАК БЫ знают, КАК БЫ понимают…. Я не думаю, что это все на них так уж сильно влияет, они привыкшие к подобному, и они на «своей волне», оно им все похрен (ну или как бы похрен)
Как бы там ни было, это все таки их дело и их право (право человека), и не я, не вы им не указ! («Не указ», «их дело», «их право» – это задатки демократии!!!) У Вас, у меня, у них, у ВСЕХ, тоже есть общее - не любим когда нам «тыкают», что нам делать, а чего нет. Право выбора. Полнота свободы.
Sirin писал(а): ГОСУДАРСТВУ ВООБЩЕ ДЕЛА НЕТ ДО ЭТОГО!
Ну не с луны же свалились те, которым до этого дела нет, (т. е. наши правители) - из народа, из нас! Как бы из народа. (Ну, это «как бы» само прямо напрашивается )
Sirin писал(а): (ты не поверишь!) из современного пособия по педагогике и психологии для учителей
Да напишут чего угодно! И хорошо напишут! И толково! Не спорю! А вот на деле оно, работает как бы!
Я писал:Мы сильно уж далеко от этого «ушли», или если хотите - деградировали.
Sirin писал(а): Ты это понимаешь? Да?
Ну а что я совсем лох, что не вижу и не чувствую изменений….
Sirin писал(а): А, вот, некоторые, постарше тебя, как ни странно, говорят, что всё нормааально ... и
Для них, наверно да! Каждому своё.
Sirin писал(а): будет лучше.
Бл*дства (деградации) больше, видимо им хочеться… Шо поделаешь!
Sirin писал(а): "А, если не хочешь, то не смотри и не читай.»
Ну, не скажешь что это неправильное выражение. Оно то так и есть. Каждый сам выбирает, что ему смотреть, читать. Право выбора.
Sirin писал(а):... А то, что мы сейчас на одном из первых (или даже первом) месте в мире по смертности, наркомании, криминалу, коррупции, суициду, по количеству олигархов и прочей мерзости - это их не колышет
.
Ну раз государству до этого дела нет, дак чего Вам, Сирин, и МНЕ должно быть до этого дело?... Мы что БОГИ?.. Или мы богов ЗАМы ?..
Sirin писал(а): И не слушай ты их: что в СССР было одно дерьмо.
Да я и не слушаю ИХ, я все таки сам «зацепил» СССР до 15 лет. Пусть даже тогда, в 15 лет, мозги были «сырые», - но были! Могу сейчас, в 36 лет мысленно вспомнить и пересмотреть или переосмыслить то, что в 15 не понял.
Sirin писал(а): Было много хорошего. И были ПРАВИЛЬНЫЕ ориентиры! А сейчас нас направляют на один ориентир: нахапать и "налопатить" - любыми путями, кто сможет. А кому не по силам (всё равно по какой причине) - "твои проблемы". И воспитывают два инстинкта: пожрать и поржать
.
Не исправить это не ВАМ, не МНЕ! Мы не Боги! А вот, - Время - лечит!
Sirin писал(а): Ну, вот. Меня опять "понесло" ... А хотела покороче.
Да надо бы… Я тоже стараюсь покороче… Может, закруглять диалог (спор)?.. Что-ль ?