-
Сообщений: 118 Зарегистрирован: 07.12.2011 Откуда: оттуда
|
 Добавлено svs: 23 дек 2011, 11:07
Вот еще несколько историй, взятых из газеты!
ОХ УЖ ЭТОТ БОРЬКА! Эту историю мне рассказала знакомая Надежда. Подошла пора овец стричь, а у мамы зубы разболелись — мочи нет. Надо ехать в город! — Мама, ты поезжай, — сказала Надя, — я сама справлюсь! И родители уехали. Надежда в первый же день взялась за дело и за три дня остригла весь выводок. Остался один двухгодовалый баран Борька. С ним пришлось изрядно попотеть: баран никак не хотел стоять на месте и все время таскал Надю верхом по двору, разбрасывая по сторонам состриженную шерсть. С грехом пополам, наконец, девушка закончила работу. Разогнулась, Борька отбежал в противоположный угол, опустил голову, смотрит исподлобья и головой трясет. А рога у него аж в кольца загибаются. Красавец! Нет бы его сразу к овцам отпустить, а Надя почему-то встала на четвереньки и давай разбросанную шерсть собирать. Собирает, а сама все ближе и ближе к барану подползает. И только хотела на ноги встать, поднять голову, как все в глазах померкло — получила страшный удар в лоб. Из глаз, как фейерверк, посыпались искры. Оказывается, Борька смотрел, смотрел, что за “зверь” прямиком к нему ползет, да и пошел в атаку. С маху рогами-то так саданул девушку в лоб, что она искры из глаз воочию увидела!)
ВЕРНЫЙ ВОЛЧОК Подарили нам щенка — маленького, шустрого, похожего на волчонка. Мы и кличку ему дали — Волчок. Вырос он красавцем: серый с рыжими подпалина¬ми. А каким был умницей! Вечером мы отпускали его погулять. Однажды я припозднилась, иду по тропинке и вижу, как Волчок гуляет с хорошенькой собачкой. Стала звать его, а он, пострел, сделал вид, что не знает меня. Рассказала об этом своим домашним, и выяснилось, что они уже не раз видели, как по вечерам наш пес бегает к подружке на свидание. Любовь продолжалась 4 года. Однажды соседка сказала мне, что машина на дороге сбила собаку. Я побежала, увидела, что это не Волчок. Утром он не пришел домой. Когда я пошла на поиски, обнаружила “пропажу” в кустах у дороги. Как оказалось, машина сбила его подругу. Чтобы не расставаться с любимой, Волчок перетащил ее на обочину. Из глаз нашего четвероногого друга катились слезы. Я тоже заплакала, тогда Волчок завыл. Так и остался он сидеть возле своей любимой. Утром Волчок прибежал во двор, всех обошел, словно бы прощаясь, и больше не появлялся. Ушел, похоже, навсегда...(
BOT TAK МАРТА Живем мы в Сибири, в Красноярском крае, в поселке Большая Речка. Держим кур, коз, корову. И, как правило, маленькие все растут вместе. Так и в этот год телочка Марта росла вместе с козлятами. Однажды козы паслись вдоль берега реки, а Марта отстала от них. У нас поселок таежный, поэтому собаки бегают сами по себе. Две из них выскочили из пере-улка и напали на коз. Те, что постарше, убежали, а одну маленькую козочку собаки загнали в воду и стали кусать. Я из дома услышала ее крик и побежала на выручку. Меня опередила Марта. Она бежала галопом, нагнув голову, готова была забодать этих собак. Марта так грозно мычала, что у меня по коже побежали мурашки. Собаки отскочили от козочки и, тихонько отступая, смотрели на Марту. Услышав ее гроз¬ный рев, собаки ретировались. А она неотступно бежала за ними до тех пор, пока не загнала в переулок, из которого они выскочили. Козочку мы принесли домой, обработали раны. Выжила она благодаря нашей Марте.)
ЗАБЛУДИЛСЯ ЕЖИК… Это случилось, когда я была еще школьницей и проводила каждое лето у бабушки в деревне. Как-то, проходя мимо погреба, услышала, что кто-то там возится и гремит пустыми банками. Я сказала об этом бабушке. Сказала и забыла. А через несколько дней собираю в саду вишню и слышу, как меня зовет бабушка: “Оля, Оля! Я думала, в погребе крыса, взяла толстые перчатки, чтобы поймать, а это смотри кто!” и несет ежика. От голода он так ослабел, что даже не мог свернуться клубочком и висел, безвольно раскинув лапки. Бабушка положила его на траву, рядом поставила миску с хлебом и молоком. Надо было видеть, как он ел! Залез в миску передними лапками и чавкал. Съев все до крошки, ежик не спеша, вразвалочку потопал в заросли малины, за сарай. Больше мы его не видели.)
ВАСИЛИЙ-ДЕГУСТАТОР Лет пять назад у нас в доме один за другим появились три котенка. Когда подросли — оказалось, все кошки. Одна из них принесла двух котят, и получилось большое кошачье семейство. Самого красивого котенка, белого, с черными пятнами на голове, я отдала свекрови. Вырос он в красавца кота Васю. В прошлом году свекровь пожаловалась на то, что у нее завелся воришка — кто-то постоянно ворует с грядок огурцы. Только приметит огурчи¬ки, подумает: “Пусть подрастут, завтра сорву” — как они куда-то исчезают. Долго недоумевала свекровь по этому поводу, пока не увидела такую картину: кот Васька сидит на грядке и похрустывает огурчиком. А тут и соседка пришла с претензией, что Василий дегустирует и ее огурцы. Деваться некуда: чтобы не нарушать добрососедские отношения, свекровь купила ошейник, надела его на воришку кота, к ошейнику привязала веревочку. И сидел наш Василий на “цепи” до тех пор, пока огуречный сезон не закончился.)
КАРКУША, ЧАЯ, ШПУША И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ На протяжении несколь¬ких лет мы с мужем подкар-мливаем бездомных кошек. В определенных местах нашего города есть у нас “свои” подопечные, которые ежедневно с нетерпением ждут нашего прихода. А недавно в одном из мест обитания четвероногих у нас появилось еще несколько “столующихся”. Первой стала прилетать ворона. Мы не сразу обратили на нее внимание: пока кормим кошек, много разных птиц пролетает. Однажды я как бы почувствовала на себе чей-то взгляд, обернулась — на ограде сидит ворона и наблюдает, как мы кормим кошек. Появилась она на том же месте и на другой день, и на третий. Как-то вороне, видимо, показалось несправедливым, что весь корм раздается направо и налево, а она вынуждена смотреть на это безобразие и глотать слюнки. И тогда она возмущенно прокричала свое “Кар-кар-кар!”. Мы решили угостить птицу. Положили на возвышение рыбку, разломленную пополам. Ворона слетела с ограды, села на бугорок, где лежала рыбка, и, придерживая ее лапкой, начла есть. Поклевав немного, остатки рыбы взяла в клюв и улетела. А вскоре у нас появилась еще одна “нахлебница” — чайка. Также, как и Каркуша (так мы называли ворону), она словно гипнотизировала взглядом. Видимо, совершая облеты, чайка приметила, что в этом месте, в одно и то же время, ежедневно совершается процедура корм-ления. И тогда птица решила привлечь к себе наше внимание своим характерным хохотком — “ха-ха-ха-ха!” Как тут было не угостить эту величавую красавицу? Поло-жили ей рыбку покрупнее. Чайка слетела со своего места, подошла к угощению и... мигом ее проглотила. И так они, Каркуша и Чая, стали прилетать каждый день. Все это не нравилось кошкам. Глава семейства Пуша нервно клацала зу¬бами, подрагивая усами. Однажды она даже спугнула ворону и унесла рыбку на свой “стол”. Остальные кошки пытались охотиться за незваными гостями, но те всегда вовремя замеча¬ли их приближение и улетали. А недавно Каркуша прилетела с двумя птенцами. Те сели на ограду и начали орать свое “Кар-кар-кар!”. Пришлось увеличить пайку этой семейке. Чае такая конкуренция совсем не по-нравилась. Теперь ей приходится драться с этими горлопанками. Но те себя в обиду не дают. Вся эта возня ужасно не нравится нашим кошкам. Но мы их успокаиваем — ладно вам, всем хватит еды, не волнуйтесь! Ребята, давайте жить дружно!)
ГУСИ С ХРОНОМЕТРОМ В конце девяностых годов мы с сыном провели два летних месяца в рязанском селе Поповка, что раскинулось на овражистом берегу Оки. Хозяйка, у которой мы жили, разводила гусей. В начале июня, примерно с неделю, она сама провожала птицу на берег реки. Обычно впереди шел взрослый гусь, за ним цепочкой — малышня, штук десять, а сбоку рядом с другим взрослым гусем двигалась хозяйка, которая прутиком возвращала в цепочку гусенка, если он выходил из строя. Шествие замыкал еще один взрослый гусь. На второй неделе гуси отправились на выгул уже одни. Возвращались домой тоже самостоятельно, причем цепочкой: впереди — вожак, в середине шествия сбоку, непременно со стороны оврага, шел взрослый гусь. Замыкал цепочку тоже взрослый гусь. Домой гуси приходили в одно и то же время: без пятнадцати девять вечера. По ним можно было сверять часы! Интересно, что за “хронометр” они использовали?)
«Все люди сволочи, только одни приятные, а другие противные!»
|