Интересные рассказы о животных...

Что не вошло в другие разделы, просто общение и споры, обсуждаем все

Правила форума

Счетчик сообщений отключен

Сообщений: 118
Зарегистрирован: 07.12.2011
Откуда: оттуда
СообщениеДобавлено svs: 16 дек 2011, 20:24
Форумчане!
В этой теме можно и нужно всем желающим писать веселые и занимательные истории о домашних животных, либо о диких животных за которыми вы подметили, что-нибудь интересное, здесь же хвастаемся, публикуем фотографии своих домашних питомцев-любимцев, либо диких животных!
Большая просьба из интернета фотографии не заливать, пусть будут лучше плохонькие, но свои! ;)

Вот, например история, которая произошла со мной, ребенком 7-8 лет, когда я гостил в деревне в частном доме у бабушки! Все происходило в конце прошлого века! У бабушки были две кошки и собака. Одна кошка была трехцветная злая, царапалась, звали ее «Муська». Вторая кошка была серого цвета с белым галстучком и лапками, она была добрая и ласковая, звали ее «Мухтарка»! В каникулы, когда я снова гостил у бабушки, Муська, как всегда окотилась на чердаке бабушкиного частного дома, куда было сложно забраться, слышен был с чердака, лишь только писк ее новорожденных котят, которых она показывать никому не желала. "Мухтарка" же окотилась, как всегда в избе, в нижнем ящике бельевого шкафа. Как-то раз, в один из дней, зашел я в комнату, где находилась Мухтарка с котятами, сел на кровать, поблизости. Позвал кошку, "Мухтарка" вылезла из ящика, подошла, запрыгнула ко мне на кровать. Я стал ее гладить, она от удовольствия, начала мне "рассказывать сказку". Чем сильнее я ее гладил, тем громче она мурлыкала, затем, в какой-то момент она спрыгнула с кровати, подбежала к ящику с котятами и перенесла их всех за несколько минут, за шкирку, ко мне на кровать. Я этому очень удивился и обрадовался. Котята были маленькие, слепые, пищали, шерсти на них еще было мало, а блох бегало видимо-невидимо. В комнату зашла моя мама, увидала котят, сказала, что я их зря перенес на кровать и кошка их может съесть. Я рассказал ей, что произошло, но она, мне кажется, не поверила, взяла котят и отнесла их обратно в ящик! Вот какой интересный случай произошел со мной в детстве, я уже давно вырос, но случай этот забыть никак не могу! Как Вы считаете, зачем кошка принесла мне своих котят!? Что она хотела этим мне "сказать"!? ;)

Если вы знаете подобные случаи, или с вами происходили похожие истории, напишите пожалуйста в этой теме, всем, я считаю, будет интересно почитать и поучиться уму-разуму у «братьев наших меньших»!;)
«Все люди сволочи, только одни приятные, а другие противные!»
Убрать рекламу

Сообщений: 118
Зарегистрирован: 07.12.2011
Откуда: оттуда
СообщениеДобавлено svs: 21 дек 2011, 18:11
Что, ни у кого нет интересной истории или рассказа о животных !?
«Все люди сволочи, только одни приятные, а другие противные!»

Сообщений: 76
Зарегистрирован: 08.12.2011
Откуда: заМКАДье
СообщениеДобавлено Глафира З.: 21 дек 2011, 21:47
Всю жизнь в нашей семье были собаки.. так уж получилось, что кошек с их свободолюбивым нравом в нашей семье не терпели.
Но однажды мои девчонки притащили с улицы мохнатый комок, умещавшийся на ладошке старшей дочери. Шевелящийся блохастый комок. Горестно вздохнув., но помня о воспитательном моменте все же разрешила оставить этого блохастика в квартире, в надежде что он все же когданить сбежит.. :D
Но блохастое чудо прижилось на целых 13 лет, став моим детям второй мамой.. Странно звучит? но тем не менее...
Эта маленькая тварька выросла в благодарную и преданную няньку. Утро начиналось со слов
- Ну иди буди... и она, распушив хвост, неслась вначале в комнату старшей дочери, потом младшей и громко урча топталась по одеялу до тех пор пока дети просыпались и не спихивали ее на пол...
Весь день она предано ждала детей из школы, сидя на балконе, и, завидя их издалека, начинала метаться по балкону истошно голося..
А когда я, прибегая к крайним мерам воспитательным, повышала на них голос, она как фурия изогнув спину дугой вставала между мной и детьми и зловеще шипела на меня.
Так и росли мои дети под неусыпным контролем доньи Ксюндры..
А умерла она у меня на руках периодически приходя в себя после лошадиной дозы наркоза, вколотой ветеринаром-коновалом...
А когда приходила в себя искала меня взглядом и жалобно говорила- маамяя... да.. именно так.. мама..
Наверно глупо звучит, но в семье был траур... мы реально оплакивали члена семьи..
С тех пор никаких животных в доме! ТАБУ!

Сообщений: 118
Зарегистрирован: 07.12.2011
Откуда: оттуда
СообщениеДобавлено svs: 23 дек 2011, 11:07
Вот еще несколько историй, взятых из газеты!

ОХ УЖ ЭТОТ БОРЬКА!
Эту историю мне рассказала знакомая Надежда.
Подошла пора овец стричь, а у мамы зубы разболелись — мочи нет. Надо ехать в город!
— Мама, ты поезжай,
— сказала Надя,
— я сама справлюсь!
И родители уехали. Надежда в первый же день взялась за дело и за три дня остригла весь выводок. Остался один двухгодовалый баран Борька. С ним пришлось изрядно попотеть: баран никак не хотел стоять на месте и все время таскал Надю верхом по двору, разбрасывая по сторонам состриженную шерсть. С грехом пополам, наконец, девушка закончила работу. Разогнулась, Борька отбежал в противоположный угол, опустил голову, смотрит исподлобья и головой трясет. А рога у него аж в кольца загибаются. Красавец!
Нет бы его сразу к овцам отпустить, а Надя почему-то встала на четвереньки и давай разбросанную шерсть собирать. Собирает, а сама все ближе и ближе к барану подползает. И только хотела на ноги встать, поднять голову, как все в глазах померкло — получила страшный удар в лоб. Из глаз, как фейерверк, посыпались искры. Оказывается, Борька смотрел, смотрел, что за “зверь” прямиком к нему ползет, да и пошел в атаку. С маху рогами-то так саданул девушку в лоб, что она искры из глаз воочию увидела!)

ВЕРНЫЙ ВОЛЧОК
Подарили нам щенка — маленького, шустрого, похожего на волчонка. Мы и кличку ему дали — Волчок. Вырос он красавцем: серый с рыжими подпалина¬ми. А каким был умницей!
Вечером мы отпускали его погулять. Однажды я припозднилась, иду по тропинке и вижу, как Волчок гуляет с хорошенькой собачкой. Стала звать его, а он, пострел, сделал вид, что не знает меня. Рассказала об этом своим домашним, и выяснилось, что они уже не раз видели, как по вечерам наш пес бегает к подружке на свидание.
Любовь продолжалась 4 года. Однажды соседка сказала мне, что машина на дороге сбила собаку. Я побежала, увидела, что это не Волчок. Утром он не пришел домой. Когда я пошла на поиски, обнаружила “пропажу” в кустах у дороги. Как оказалось, машина сбила его подругу. Чтобы не расставаться с любимой, Волчок перетащил ее на обочину. Из глаз нашего четвероногого друга катились слезы. Я тоже заплакала, тогда Волчок завыл. Так и остался он сидеть возле своей любимой.
Утром Волчок прибежал во двор, всех обошел, словно бы прощаясь, и больше не появлялся. Ушел, похоже, навсегда...(

BOT TAK МАРТА
Живем мы в Сибири, в Красноярском крае, в поселке Большая Речка. Держим кур, коз, корову. И, как правило, маленькие все растут вместе. Так и в этот год телочка Марта росла вместе с козлятами. Однажды козы паслись вдоль берега реки, а Марта отстала от них. У нас поселок таежный, поэтому собаки бегают сами по себе. Две из них выскочили из пере-улка и напали на коз.
Те, что постарше, убежали, а одну маленькую козочку собаки загнали в воду и стали кусать. Я из дома услышала ее крик и побежала на выручку. Меня опередила Марта. Она бежала галопом, нагнув голову, готова была забодать этих собак. Марта так грозно мычала, что у меня по коже побежали мурашки. Собаки отскочили от козочки и, тихонько отступая, смотрели на Марту. Услышав ее гроз¬ный рев, собаки ретировались. А она неотступно бежала за ними до тех пор, пока не загнала в переулок, из которого они выскочили.
Козочку мы принесли домой, обработали раны. Выжила она благодаря нашей Марте.)

ЗАБЛУДИЛСЯ ЕЖИК…
Это случилось, когда я была еще школьницей и проводила каждое лето у бабушки в деревне. Как-то, проходя мимо погреба, услышала, что кто-то там возится и гремит пустыми банками. Я сказала об этом бабушке. Сказала и забыла. А через несколько дней собираю в саду вишню и слышу, как меня зовет бабушка: “Оля, Оля! Я думала, в погребе крыса, взяла толстые перчатки, чтобы поймать, а это смотри кто!” и несет ежика. От голода он так ослабел, что даже не мог свернуться клубочком и висел, безвольно раскинув лапки. Бабушка положила его на траву, рядом поставила миску с хлебом и молоком. Надо было видеть, как он ел! Залез в миску передними лапками и чавкал. Съев все до крошки, ежик не спеша, вразвалочку потопал в заросли малины, за сарай. Больше мы его не видели.)

ВАСИЛИЙ-ДЕГУСТАТОР
Лет пять назад у нас в доме один за другим появились три котенка. Когда подросли — оказалось, все кошки. Одна из них принесла двух котят, и получилось большое кошачье семейство. Самого красивого котенка, белого, с черными пятнами на голове, я отдала свекрови. Вырос он в красавца кота Васю.
В прошлом году свекровь пожаловалась на то, что у нее завелся воришка — кто-то постоянно ворует с грядок огурцы. Только приметит огурчи¬ки, подумает: “Пусть подрастут, завтра сорву” — как они куда-то исчезают. Долго недоумевала свекровь по этому поводу, пока не увидела такую картину: кот Васька сидит на грядке и похрустывает огурчиком. А тут и соседка пришла с претензией, что Василий дегустирует и ее огурцы. Деваться некуда: чтобы не нарушать добрососедские отношения, свекровь купила ошейник, надела его на воришку кота, к ошейнику привязала веревочку. И сидел наш Василий на “цепи” до тех пор, пока огуречный сезон не закончился.)

КАРКУША, ЧАЯ, ШПУША И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ
На протяжении несколь¬ких лет мы с мужем подкар-мливаем бездомных кошек. В определенных местах нашего города есть у нас “свои” подопечные, которые ежедневно с нетерпением ждут нашего прихода.
А недавно в одном из мест обитания четвероногих у нас появилось еще несколько “столующихся”. Первой стала прилетать ворона. Мы не сразу обратили на нее внимание: пока кормим кошек, много разных птиц пролетает. Однажды я как бы почувствовала на себе чей-то взгляд, обернулась — на ограде сидит ворона и наблюдает, как мы кормим кошек. Появилась она на том же месте и на другой день, и на третий.
Как-то вороне, видимо, показалось несправедливым, что весь корм раздается направо и налево, а она вынуждена смотреть на это безобразие и глотать слюнки. И тогда она возмущенно прокричала свое “Кар-кар-кар!”. Мы решили угостить птицу. Положили на возвышение рыбку, разломленную пополам. Ворона слетела с ограды, села на бугорок, где лежала рыбка, и, придерживая ее лапкой, начла есть. Поклевав немного, остатки рыбы взяла в клюв и улетела.
А вскоре у нас появилась еще одна “нахлебница” — чайка. Также, как и Каркуша (так мы называли ворону), она словно гипнотизировала взглядом. Видимо, совершая облеты, чайка приметила, что в этом месте, в одно и то же время, ежедневно совершается процедура корм-ления. И тогда птица решила привлечь к себе наше внимание своим характерным хохотком — “ха-ха-ха-ха!” Как тут было не угостить эту величавую красавицу? Поло-жили ей рыбку покрупнее. Чайка слетела со своего места, подошла к угощению и... мигом ее проглотила.
И так они, Каркуша и Чая, стали прилетать каждый день.
Все это не нравилось кошкам. Глава семейства Пуша нервно клацала зу¬бами, подрагивая усами. Однажды она даже спугнула ворону и унесла рыбку на свой “стол”. Остальные кошки пытались охотиться за незваными гостями, но те всегда вовремя замеча¬ли их приближение и улетали.
А недавно Каркуша прилетела с двумя птенцами. Те сели на ограду и начали орать свое “Кар-кар-кар!”. Пришлось увеличить пайку этой семейке. Чае такая конкуренция совсем не по-нравилась. Теперь ей приходится драться с этими горлопанками. Но те себя в обиду не дают.
Вся эта возня ужасно не нравится нашим кошкам. Но мы их успокаиваем — ладно вам, всем хватит еды, не волнуйтесь! Ребята, давайте жить дружно!)

ГУСИ С ХРОНОМЕТРОМ
В конце девяностых годов мы с сыном провели два летних месяца в рязанском селе Поповка, что раскинулось на овражистом берегу Оки.
Хозяйка, у которой мы жили, разводила гусей. В начале июня, примерно с неделю, она сама провожала птицу на берег реки. Обычно впереди шел взрослый гусь, за ним цепочкой — малышня, штук десять, а сбоку рядом с другим взрослым гусем двигалась хозяйка, которая прутиком возвращала в цепочку гусенка, если он выходил из строя. Шествие замыкал еще один взрослый гусь.
На второй неделе гуси отправились на выгул уже одни. Возвращались домой тоже самостоятельно, причем цепочкой: впереди — вожак, в середине шествия сбоку, непременно со стороны оврага, шел взрослый гусь. Замыкал цепочку тоже взрослый гусь.
Домой гуси приходили в одно и то же время: без пятнадцати девять вечера. По ним можно было сверять часы! Интересно, что за “хронометр” они использовали?)
«Все люди сволочи, только одни приятные, а другие противные!»
Аватар пользователя
Сообщений: 461
Зарегистрирован: 15.12.2011
Откуда: Россия. Средняя Волга.
СообщениеДобавлено Sirin: 24 дек 2011, 00:30
Мне тоже в инете однажды про собачку понравилось: <><><><><> Как-то ко мне забрел устало выглядящий пес. На нем был ошейник и я понял, что он не бездомный. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"<><><><><>
Аватар пользователя
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 25.12.2011
Откуда: Днепродзержинск
Возраст: 45
СообщениеДобавлено Diesel: 08 янв 2012, 10:23
Вася шел вдоль края крыши. Потом сел, посмотрел вниз. Внизу ездили
маленькие машинки и сновали крохотные человечки. Посмотрел вверх.
Вверху мягко мерцали звезды. Закрыл глаза. Задумался.
Задумался о
том, что вот, уже давно взрослый, а толку все нет. О том, что хозяка
квартиры постоянно грозится выгнать на улицу. О верной подруге Маше,
которая, как назло, опять залетела. О том, как много развелось неумных
задир и хамов. О том, как трудно стало добывать свой хлеб. И о многом
другом. А потом он открыл свои необычные, серого цвета глаза, встал и
сделал шаг. Вперед. И - полетел. Вниз, естественно. Во время полета он
молчал. Такой вот он был, этот Вася. А потом, у самой земли, сработали
инстинкты, он изогнулся и мягко упал. На все четрые лапы. Мяукнул
обиженно и пошел куда-то по своим котячьим делам.©
Все думают, что я садист, но на самом деле это не так, у меня сердце ребенка. Вот оно - в банке с формалином.
Аватар пользователя
Сообщений: 461
Зарегистрирован: 15.12.2011
Откуда: Россия. Средняя Волга.
СообщениеДобавлено Sirin: 19 янв 2012, 21:55
Все мы слышали рассказы, смотрели фильмы, читали книги про собачью преданность и верность. Сюжеты на эту тему появляются время от времени и в реале.
Мы частенько ездим за родниковой водой за город. И, вот, в одном месте, по дороге появилась собачка, дворняжка. Про неё уже не раз показывали по местному телевидению. Откуда она взялась - никто не знает, но раньше её там не было. Совсем рядом находится село большое. Буквально метрах в пятидесяти - детский (бывший пионерский) лагерь. Но она "облюбовала" столб на дороге и живёт там уже почти полгода. Кто-то из сельских пытался увести её к себе, но безуспешно. Как-будто ждёт кого-то. Может, своего подлого хозяина, который завёз и бросил около лагеря в надежде, что она в лагерь уйдёт? А она так и живёт при дороге у своего столба.
Какой-то добрый человек сколотил ей будку и поставил около этого столба, ... раз такое дело. Кто постоянно проезжает мимо, уже знают её, останавливаются, оставляют какую-то еду. Так и живёт при дороге. Сегодня и мы, проезжая, остановились...
А вот и она, бедолага
Вложения
8FA95713-C2D9-4D5A-B311-6AA47BCBF01B.jpg
Аватар пользователя
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 12.05.2012
Откуда: Энгельс.Саратовская область
Возраст: 38
СообщениеДобавлено владислав: 19 июн 2012, 01:20
Почитал...Вот Глафира З. пишет-" хоронили как члена семьи..." и вспоминаю я своего кота Филю прожившего у нас в семье 14,5 лет :( До этого был Мотя-Матвей, но тот пришел к нам в семью взрослым котом.Жаль что умер под колёсами автобуса-спрыгнул с плеча отца на дорогу...Да для нас это было горем! И стресс у меня был дикий...Помню как приехав с отцом с дачи увидел Филю-смешной маленький комок с хвостиком :) Длинношерстный, приятно гладить было-ну и тискал я его...И за хвост дёргал порой и за уши пока маленький был. Помню обои он драл ну и получал за это пополной! Мать его конечно разбаловала- ел только " Вискас" и судака.Когда мать рассказывала кому либо люди этого не понимали-кот и такая рыба, купите дешёвой и кормите...Два с лишним года назад это случилось...Скоро считай уж три будет. Ездил я тогда летом на дачу-присмотр, полив...И вот приезжаю домой вечером и вижу Фили нет.Спросил у матери:" Где меховой?" Она, да под диван забился плохо чёто ему...Пошёл в комнату, заглянул под диван а там он лежит и еле дышит. Поставил вентилятор чтоб хоть обдувал его, чтоб не жарко. А дома ещё брат с дочкой маленькой и она всё-"Бабушка!". А тут Филя последние минуты доживает...Оборачивали его мокрой тряпкой но не помогло...Минут через 40 заглянув под кровать я увидел что кот не дышит и глаза " стеклянные"...Хоронили Филю на следующий день на даче. Отвёз вместе со старшим братом на дачу в коробке от "видика". Могилку копали долго-земля каменная, июль, жара под 30градусов...После поставил колышек табличку с именем кота. А тогда-закопали и помянули как человека выпив пива.После этого мать предлагала давайте возьмём...Но мой ей ответ-хватит мне одних похорон...Хотя очень хочу спаниэля! Отец в молодости охотился и у нас был "Джим". Я был маленький и пытался кормить его хлебными крошками как воробья. Собака была хорошая-уток таскала сама и отец патроны не тратил на охоте! Но при переезде оставил думая забрать поздже...Но видно собаку умыкнули :(
Вложения
кот Филя.jpg
кот Филя.jpg (70.57 KiB) Просмотров: 1777
Кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда!

Вернуться в У самовара

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1