Форумчане!
В этой теме можно и нужно всем желающим писать веселые и занимательные истории о домашних животных, либо о диких животных за которыми вы подметили, что-нибудь интересное, здесь же хвастаемся, публикуем фотографии своих домашних питомцев-любимцев, либо диких животных!
Большая просьба из интернета фотографии не заливать, пусть будут лучше плохонькие, но свои!
Вот, например история, которая произошла со мной, ребенком 7-8 лет, когда я гостил в деревне в частном доме у бабушки! Все происходило в конце прошлого века! У бабушки были две кошки и собака. Одна кошка была трехцветная злая, царапалась, звали ее «Муська». Вторая кошка была серого цвета с белым галстучком и лапками, она была добрая и ласковая, звали ее «Мухтарка»! В каникулы, когда я снова гостил у бабушки, Муська, как всегда окотилась на чердаке бабушкиного частного дома, куда было сложно забраться, слышен был с чердака, лишь только писк ее новорожденных котят, которых она показывать никому не желала. "Мухтарка" же окотилась, как всегда в избе, в нижнем ящике бельевого шкафа. Как-то раз, в один из дней, зашел я в комнату, где находилась Мухтарка с котятами, сел на кровать, поблизости. Позвал кошку, "Мухтарка" вылезла из ящика, подошла, запрыгнула ко мне на кровать. Я стал ее гладить, она от удовольствия, начала мне "рассказывать сказку". Чем сильнее я ее гладил, тем громче она мурлыкала, затем, в какой-то момент она спрыгнула с кровати, подбежала к ящику с котятами и перенесла их всех за несколько минут, за шкирку, ко мне на кровать. Я этому очень удивился и обрадовался. Котята были маленькие, слепые, пищали, шерсти на них еще было мало, а блох бегало видимо-невидимо. В комнату зашла моя мама, увидала котят, сказала, что я их зря перенес на кровать и кошка их может съесть. Я рассказал ей, что произошло, но она, мне кажется, не поверила, взяла котят и отнесла их обратно в ящик! Вот какой интересный случай произошел со мной в детстве, я уже давно вырос, но случай этот забыть никак не могу! Как Вы считаете, зачем кошка принесла мне своих котят!? Что она хотела этим мне "сказать"!?
Если вы знаете подобные случаи, или с вами происходили похожие истории, напишите пожалуйста в этой теме, всем, я считаю, будет интересно почитать и поучиться уму-разуму у «братьев наших меньших»!;)
Интересные рассказы о животных...
Правила форума
Счетчик сообщений отключен
• Страница 1 из 1
«Все люди сволочи, только одни приятные, а другие противные!»
|
|
Что, ни у кого нет интересной истории или рассказа о животных !?
«Все люди сволочи, только одни приятные, а другие противные!»
|
|
Всю жизнь в нашей семье были собаки.. так уж получилось, что кошек с их свободолюбивым нравом в нашей семье не терпели.
Но однажды мои девчонки притащили с улицы мохнатый комок, умещавшийся на ладошке старшей дочери. Шевелящийся блохастый комок. Горестно вздохнув., но помня о воспитательном моменте все же разрешила оставить этого блохастика в квартире, в надежде что он все же когданить сбежит.. Но блохастое чудо прижилось на целых 13 лет, став моим детям второй мамой.. Странно звучит? но тем не менее... Эта маленькая тварька выросла в благодарную и преданную няньку. Утро начиналось со слов - Ну иди буди... и она, распушив хвост, неслась вначале в комнату старшей дочери, потом младшей и громко урча топталась по одеялу до тех пор пока дети просыпались и не спихивали ее на пол... Весь день она предано ждала детей из школы, сидя на балконе, и, завидя их издалека, начинала метаться по балкону истошно голося.. А когда я, прибегая к крайним мерам воспитательным, повышала на них голос, она как фурия изогнув спину дугой вставала между мной и детьми и зловеще шипела на меня. Так и росли мои дети под неусыпным контролем доньи Ксюндры.. А умерла она у меня на руках периодически приходя в себя после лошадиной дозы наркоза, вколотой ветеринаром-коновалом... А когда приходила в себя искала меня взглядом и жалобно говорила- маамяя... да.. именно так.. мама.. Наверно глупо звучит, но в семье был траур... мы реально оплакивали члена семьи.. С тех пор никаких животных в доме! ТАБУ! |
|
Вот еще несколько историй, взятых из газеты!
ОХ УЖ ЭТОТ БОРЬКА! Эту историю мне рассказала знакомая Надежда. Подошла пора овец стричь, а у мамы зубы разболелись — мочи нет. Надо ехать в город! — Мама, ты поезжай, — сказала Надя, — я сама справлюсь! И родители уехали. Надежда в первый же день взялась за дело и за три дня остригла весь выводок. Остался один двухгодовалый баран Борька. С ним пришлось изрядно попотеть: баран никак не хотел стоять на месте и все время таскал Надю верхом по двору, разбрасывая по сторонам состриженную шерсть. С грехом пополам, наконец, девушка закончила работу. Разогнулась, Борька отбежал в противоположный угол, опустил голову, смотрит исподлобья и головой трясет. А рога у него аж в кольца загибаются. Красавец! Нет бы его сразу к овцам отпустить, а Надя почему-то встала на четвереньки и давай разбросанную шерсть собирать. Собирает, а сама все ближе и ближе к барану подползает. И только хотела на ноги встать, поднять голову, как все в глазах померкло — получила страшный удар в лоб. Из глаз, как фейерверк, посыпались искры. Оказывается, Борька смотрел, смотрел, что за “зверь” прямиком к нему ползет, да и пошел в атаку. С маху рогами-то так саданул девушку в лоб, что она искры из глаз воочию увидела!) ВЕРНЫЙ ВОЛЧОК Подарили нам щенка — маленького, шустрого, похожего на волчонка. Мы и кличку ему дали — Волчок. Вырос он красавцем: серый с рыжими подпалина¬ми. А каким был умницей! Вечером мы отпускали его погулять. Однажды я припозднилась, иду по тропинке и вижу, как Волчок гуляет с хорошенькой собачкой. Стала звать его, а он, пострел, сделал вид, что не знает меня. Рассказала об этом своим домашним, и выяснилось, что они уже не раз видели, как по вечерам наш пес бегает к подружке на свидание. Любовь продолжалась 4 года. Однажды соседка сказала мне, что машина на дороге сбила собаку. Я побежала, увидела, что это не Волчок. Утром он не пришел домой. Когда я пошла на поиски, обнаружила “пропажу” в кустах у дороги. Как оказалось, машина сбила его подругу. Чтобы не расставаться с любимой, Волчок перетащил ее на обочину. Из глаз нашего четвероногого друга катились слезы. Я тоже заплакала, тогда Волчок завыл. Так и остался он сидеть возле своей любимой. Утром Волчок прибежал во двор, всех обошел, словно бы прощаясь, и больше не появлялся. Ушел, похоже, навсегда...( BOT TAK МАРТА Живем мы в Сибири, в Красноярском крае, в поселке Большая Речка. Держим кур, коз, корову. И, как правило, маленькие все растут вместе. Так и в этот год телочка Марта росла вместе с козлятами. Однажды козы паслись вдоль берега реки, а Марта отстала от них. У нас поселок таежный, поэтому собаки бегают сами по себе. Две из них выскочили из пере-улка и напали на коз. Те, что постарше, убежали, а одну маленькую козочку собаки загнали в воду и стали кусать. Я из дома услышала ее крик и побежала на выручку. Меня опередила Марта. Она бежала галопом, нагнув голову, готова была забодать этих собак. Марта так грозно мычала, что у меня по коже побежали мурашки. Собаки отскочили от козочки и, тихонько отступая, смотрели на Марту. Услышав ее гроз¬ный рев, собаки ретировались. А она неотступно бежала за ними до тех пор, пока не загнала в переулок, из которого они выскочили. Козочку мы принесли домой, обработали раны. Выжила она благодаря нашей Марте.) ЗАБЛУДИЛСЯ ЕЖИК… Это случилось, когда я была еще школьницей и проводила каждое лето у бабушки в деревне. Как-то, проходя мимо погреба, услышала, что кто-то там возится и гремит пустыми банками. Я сказала об этом бабушке. Сказала и забыла. А через несколько дней собираю в саду вишню и слышу, как меня зовет бабушка: “Оля, Оля! Я думала, в погребе крыса, взяла толстые перчатки, чтобы поймать, а это смотри кто!” и несет ежика. От голода он так ослабел, что даже не мог свернуться клубочком и висел, безвольно раскинув лапки. Бабушка положила его на траву, рядом поставила миску с хлебом и молоком. Надо было видеть, как он ел! Залез в миску передними лапками и чавкал. Съев все до крошки, ежик не спеша, вразвалочку потопал в заросли малины, за сарай. Больше мы его не видели.) ВАСИЛИЙ-ДЕГУСТАТОР Лет пять назад у нас в доме один за другим появились три котенка. Когда подросли — оказалось, все кошки. Одна из них принесла двух котят, и получилось большое кошачье семейство. Самого красивого котенка, белого, с черными пятнами на голове, я отдала свекрови. Вырос он в красавца кота Васю. В прошлом году свекровь пожаловалась на то, что у нее завелся воришка — кто-то постоянно ворует с грядок огурцы. Только приметит огурчи¬ки, подумает: “Пусть подрастут, завтра сорву” — как они куда-то исчезают. Долго недоумевала свекровь по этому поводу, пока не увидела такую картину: кот Васька сидит на грядке и похрустывает огурчиком. А тут и соседка пришла с претензией, что Василий дегустирует и ее огурцы. Деваться некуда: чтобы не нарушать добрососедские отношения, свекровь купила ошейник, надела его на воришку кота, к ошейнику привязала веревочку. И сидел наш Василий на “цепи” до тех пор, пока огуречный сезон не закончился.) КАРКУША, ЧАЯ, ШПУША И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ На протяжении несколь¬ких лет мы с мужем подкар-мливаем бездомных кошек. В определенных местах нашего города есть у нас “свои” подопечные, которые ежедневно с нетерпением ждут нашего прихода. А недавно в одном из мест обитания четвероногих у нас появилось еще несколько “столующихся”. Первой стала прилетать ворона. Мы не сразу обратили на нее внимание: пока кормим кошек, много разных птиц пролетает. Однажды я как бы почувствовала на себе чей-то взгляд, обернулась — на ограде сидит ворона и наблюдает, как мы кормим кошек. Появилась она на том же месте и на другой день, и на третий. Как-то вороне, видимо, показалось несправедливым, что весь корм раздается направо и налево, а она вынуждена смотреть на это безобразие и глотать слюнки. И тогда она возмущенно прокричала свое “Кар-кар-кар!”. Мы решили угостить птицу. Положили на возвышение рыбку, разломленную пополам. Ворона слетела с ограды, села на бугорок, где лежала рыбка, и, придерживая ее лапкой, начла есть. Поклевав немного, остатки рыбы взяла в клюв и улетела. А вскоре у нас появилась еще одна “нахлебница” — чайка. Также, как и Каркуша (так мы называли ворону), она словно гипнотизировала взглядом. Видимо, совершая облеты, чайка приметила, что в этом месте, в одно и то же время, ежедневно совершается процедура корм-ления. И тогда птица решила привлечь к себе наше внимание своим характерным хохотком — “ха-ха-ха-ха!” Как тут было не угостить эту величавую красавицу? Поло-жили ей рыбку покрупнее. Чайка слетела со своего места, подошла к угощению и... мигом ее проглотила. И так они, Каркуша и Чая, стали прилетать каждый день. Все это не нравилось кошкам. Глава семейства Пуша нервно клацала зу¬бами, подрагивая усами. Однажды она даже спугнула ворону и унесла рыбку на свой “стол”. Остальные кошки пытались охотиться за незваными гостями, но те всегда вовремя замеча¬ли их приближение и улетали. А недавно Каркуша прилетела с двумя птенцами. Те сели на ограду и начали орать свое “Кар-кар-кар!”. Пришлось увеличить пайку этой семейке. Чае такая конкуренция совсем не по-нравилась. Теперь ей приходится драться с этими горлопанками. Но те себя в обиду не дают. Вся эта возня ужасно не нравится нашим кошкам. Но мы их успокаиваем — ладно вам, всем хватит еды, не волнуйтесь! Ребята, давайте жить дружно!) ГУСИ С ХРОНОМЕТРОМ В конце девяностых годов мы с сыном провели два летних месяца в рязанском селе Поповка, что раскинулось на овражистом берегу Оки. Хозяйка, у которой мы жили, разводила гусей. В начале июня, примерно с неделю, она сама провожала птицу на берег реки. Обычно впереди шел взрослый гусь, за ним цепочкой — малышня, штук десять, а сбоку рядом с другим взрослым гусем двигалась хозяйка, которая прутиком возвращала в цепочку гусенка, если он выходил из строя. Шествие замыкал еще один взрослый гусь. На второй неделе гуси отправились на выгул уже одни. Возвращались домой тоже самостоятельно, причем цепочкой: впереди — вожак, в середине шествия сбоку, непременно со стороны оврага, шел взрослый гусь. Замыкал цепочку тоже взрослый гусь. Домой гуси приходили в одно и то же время: без пятнадцати девять вечера. По ним можно было сверять часы! Интересно, что за “хронометр” они использовали?) «Все люди сволочи, только одни приятные, а другие противные!»
|
|
Мне тоже в инете однажды про собачку понравилось: <><><><><> Как-то ко мне забрел устало выглядящий пес. На нем был ошейник и я понял, что он не бездомный. Пес спокойно подошел ко мне, я погладил его по голове; затем он зашел вслед за мной, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час. Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?" На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра?"<><><><><> |
|
Вася шел вдоль края крыши. Потом сел, посмотрел вниз. Внизу ездили
маленькие машинки и сновали крохотные человечки. Посмотрел вверх. Вверху мягко мерцали звезды. Закрыл глаза. Задумался. Задумался о том, что вот, уже давно взрослый, а толку все нет. О том, что хозяка квартиры постоянно грозится выгнать на улицу. О верной подруге Маше, которая, как назло, опять залетела. О том, как много развелось неумных задир и хамов. О том, как трудно стало добывать свой хлеб. И о многом другом. А потом он открыл свои необычные, серого цвета глаза, встал и сделал шаг. Вперед. И - полетел. Вниз, естественно. Во время полета он молчал. Такой вот он был, этот Вася. А потом, у самой земли, сработали инстинкты, он изогнулся и мягко упал. На все четрые лапы. Мяукнул обиженно и пошел куда-то по своим котячьим делам.© Все думают, что я садист, но на самом деле это не так, у меня сердце ребенка. Вот оно - в банке с формалином.
|
|
Все мы слышали рассказы, смотрели фильмы, читали книги про собачью преданность и верность. Сюжеты на эту тему появляются время от времени и в реале.
Мы частенько ездим за родниковой водой за город. И, вот, в одном месте, по дороге появилась собачка, дворняжка. Про неё уже не раз показывали по местному телевидению. Откуда она взялась - никто не знает, но раньше её там не было. Совсем рядом находится село большое. Буквально метрах в пятидесяти - детский (бывший пионерский) лагерь. Но она "облюбовала" столб на дороге и живёт там уже почти полгода. Кто-то из сельских пытался увести её к себе, но безуспешно. Как-будто ждёт кого-то. Может, своего подлого хозяина, который завёз и бросил около лагеря в надежде, что она в лагерь уйдёт? А она так и живёт при дороге у своего столба. Какой-то добрый человек сколотил ей будку и поставил около этого столба, ... раз такое дело. Кто постоянно проезжает мимо, уже знают её, останавливаются, оставляют какую-то еду. Так и живёт при дороге. Сегодня и мы, проезжая, остановились... А вот и она, бедолага |
|
Почитал...Вот Глафира З. пишет-" хоронили как члена семьи..." и вспоминаю я своего кота Филю прожившего у нас в семье 14,5 лет До этого был Мотя-Матвей, но тот пришел к нам в семью взрослым котом.Жаль что умер под колёсами автобуса-спрыгнул с плеча отца на дорогу...Да для нас это было горем! И стресс у меня был дикий...Помню как приехав с отцом с дачи увидел Филю-смешной маленький комок с хвостиком Длинношерстный, приятно гладить было-ну и тискал я его...И за хвост дёргал порой и за уши пока маленький был. Помню обои он драл ну и получал за это пополной! Мать его конечно разбаловала- ел только " Вискас" и судака.Когда мать рассказывала кому либо люди этого не понимали-кот и такая рыба, купите дешёвой и кормите...Два с лишним года назад это случилось...Скоро считай уж три будет. Ездил я тогда летом на дачу-присмотр, полив...И вот приезжаю домой вечером и вижу Фили нет.Спросил у матери:" Где меховой?" Она, да под диван забился плохо чёто ему...Пошёл в комнату, заглянул под диван а там он лежит и еле дышит. Поставил вентилятор чтоб хоть обдувал его, чтоб не жарко. А дома ещё брат с дочкой маленькой и она всё-"Бабушка!". А тут Филя последние минуты доживает...Оборачивали его мокрой тряпкой но не помогло...Минут через 40 заглянув под кровать я увидел что кот не дышит и глаза " стеклянные"...Хоронили Филю на следующий день на даче. Отвёз вместе со старшим братом на дачу в коробке от "видика". Могилку копали долго-земля каменная, июль, жара под 30градусов...После поставил колышек табличку с именем кота. А тогда-закопали и помянули как человека выпив пива.После этого мать предлагала давайте возьмём...Но мой ей ответ-хватит мне одних похорон...Хотя очень хочу спаниэля! Отец в молодости охотился и у нас был "Джим". Я был маленький и пытался кормить его хлебными крошками как воробья. Собака была хорошая-уток таскала сама и отец патроны не тратил на охоте! Но при переезде оставил думая забрать поздже...Но видно собаку умыкнули
Кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда!
|
|
• Страница 1 из 1