Амурчанка писал(а):Субботник был похож на праздник. Все его ждалти и с удовольствием выходили.
Ну это уже перебор! Я люблю СССР, и воспоминания у меня о том времени самые теплые, но халявный труд меня никогда не радовал.
Ну это уже перебор! Я люблю СССР, и воспоминания у меня о том времени самые теплые, но халявный труд меня никогда не радовал. Back in USSR!!! А Beatles , были правы...
|
А я хотел бы сказать, что субботник субботнику был рознь. Когда с умом было все организовано, то все были довольны. Но далеко не всегда и не везде так было. Отсюда и противоречивые воспоминания об этом типичном явлении советского времени. Кстати, субботники и сейчас проводятся (уже часто без политической основы, в силу традиции). Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Традиция использовать халявный труд, она да, крепка. |
|
Восходит к самым первым векам рабовладельческого строя. И все же бывали субботники, от которых получал удовольствие. Это когда не столько тебя принуждают, сколько ты сам стремишься, например, навести порядок возле дома, в котором ты живешь. А тут еще у тебя соседи-единомышленники - уже дружный коллектив. Но когда одни вкалывают, а другие ходят, выставив пузо вперед, и только командуют, - такие-то субботники я всегда игнорировал. Потому и написал: субботник субботнику рознь. Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Можно бесконечно долго смотреть на огонь, воду и на то, как вкалывают другие.© |
|
Когда-то, где-то прочитал, что нигде нет его подписи, под которой бы стояло в.и.ленин(ульянов), монстр всегда подписывался н.ульянов (ленин), в честь какого-то родственника, чьим паспортом он
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6