Амурчанка писал(а):Субботник был похож на праздник. Все его ждалти и с удовольствием выходили.
Ну это уже перебор! Я люблю СССР, и воспоминания у меня о том времени самые теплые, но халявный труд меня никогда не радовал.
![]()
Ну это уже перебор! Я люблю СССР, и воспоминания у меня о том времени самые теплые, но халявный труд меня никогда не радовал. Back in USSR!!! А Beatles , были правы...
|
А я хотел бы сказать, что субботник субботнику был рознь. Когда с умом было все организовано, то все были довольны. Но далеко не всегда и не везде так было. Отсюда и противоречивые воспоминания об этом типичном явлении советского времени. Кстати, субботники и сейчас проводятся (уже часто без политической основы, в силу традиции). Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Традиция использовать халявный труд, она да, крепка. ![]() |
|
Восходит к самым первым векам рабовладельческого строя. ![]() И все же бывали субботники, от которых получал удовольствие. Это когда не столько тебя принуждают, сколько ты сам стремишься, например, навести порядок возле дома, в котором ты живешь. А тут еще у тебя соседи-единомышленники - уже дружный коллектив. Но когда одни вкалывают, а другие ходят, выставив пузо вперед, и только командуют, - такие-то субботники я всегда игнорировал. Потому и написал: субботник субботнику рознь. Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Можно бесконечно долго смотреть на огонь, воду и на то, как вкалывают другие.© ![]() |
|
Когда-то, где-то прочитал, что нигде нет его подписи, под которой бы стояло в.и.ленин(ульянов), монстр всегда подписывался н.ульянов (ленин), в честь какого-то родственника, чьим паспортом он пользовался, шныряя по миру.
Поискал в сетке, нашёл несколько ксерокопий указок и записок, всё верно – колька ульянов. Это о многом говорит во всей этой грязной истории, не правда ли? В интеллигентной страте 60-х его погонялом было – Кузьмич. Это же бывший по жизни помощник присяжного поверенного, почти юрист, а сколько дряни сказал и сделал за свою жизнь, ни один самый грязный урка не измыслит, и не похвастается. Вот его-то точно назначили паханом, «великим вождём и учителем советского народа» члены его кружка – бандиты и людоеды под стать ему. Субботники - только в этой стране могли придумать эту халяву. Более того, мне довелось случайно, по работе, прочитать документы ЖХ, в которых он выставляли счёт городу за якобы проделанную ими работу на субботниках – уборка территории, на которой работала наша фирма – по-хорошему позавидовал пронырам, снял доки на мобилу, показал своим и с того времени наотрез отказался участвовать в этих сатурналиях. Бледная спирохета это самое малое, чем Бед наказал этого нелюдя. Однозначно – бездарь без образования. Однозначно – вонизьма (простонародное), от всей его жизни. А уж след оставил – ни одна прокуратура не разберётся. Надеюсь, на том свете не будет ему покоя от проклятий, которые каждый нормальный вменяемый человек посылал и может послать в его адрес, и земля не примет его, пока живы его выученики, типа роберто. Отвращение – это самое малое, что может испытать настоящий советский человек. «Мы любили ленина, потому что была идИология». Надо было учиться, как завещал великий ленин, и стараться не быть идЕотами. Сейчас тоже есть на кого молиться – для богатых б.г, для бедных Бед. Да и условия задачи ленинцев – воспитать советского мутанта, человека без памяти и истории, манкурта, решены. Не надо убирать его шкурку с кр.площади – пусть этот монстр будет вечным напоминанием о сонме людей погибших и умерших по его вине в безвыходной и смертной муке и тоске. Когда был ленин маленький С кудрявой головой Он тожеть бегал в валенках По горке ледяной. Камень на камень Кирпич на кирпич Умер наш ленин владимир ильич. И это всё о нём. |
|
Чтобы ни говорили, как бы не очерняли вождя пролетариата, но он был великой личностью.
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1