Страница 1 из 1

Рыжий, скромный клоун - Олег Попов.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 20:40
lokomotiv61
Олег Константинович Попов родился 31 июля 1930 года. Артист цирка, актёр.
oleg-popov-ubiley-1.jpg
oleg-popov-ubiley-1.jpg (20.91 KiB) Просмотров: 3418

Ничего не хотел писать. А тут вспомнил праздник, который навсегда остался со мною. Произошло это тогда, когда мои родители купили билет на программу Олега Попова. Это было чудо! Весь зал надрывал животы от смеха, а на арене колдовал маленький скромный человек, в веселой кепке. Это было самое яркое явление в цирке! После этого он потерял для меня свою магию, потому, что я так и не смог вернуть магию цирка. Теперь хожу в Театр оперетты.

Re: Рыжий, скромный клоун - Олег Попов.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 11:53
Sashka
А что случилось, что его перестали показывать по ТВ. Недавно передача "Путь говорят" была про него и там говорили, но я не смотрел

Re: Рыжий, скромный клоун - Олег Попов.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 17:03
Sirin
Да, да, я тоже хорошо помню эту шахматную кепку Олега Попова. Правда, на память приходит только один его трогательный номер, когда он солнышко в "кучку" "собирал". А что-то произошло в отношениях, не с Никулиным ли? А, может, я что-то путаю, но какая-то обида на кого-то у Попова, точно, была. Вот и уехал.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да. Вот кто смотрел - расскажите. Я тоже не смотрела. Хотя в инете можно найти.

Re: Рыжий, скромный клоун - Олег Попов.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012, 19:06
lokomotiv61
Sashka писал(а):А что случилось, что его перестали показывать по ТВ. Недавно передача "Путь говорят" была про него и там говорили, но я не смотрел


Попов работал в том же цирке, что и Никулин. Не срослось. Поддержки от государства он не получил. Обиделся и уехал в Германию. Там женился и сделал себя заново. К сожалению его обида не дает возможности увидеть его в России. :(

Re: Рыжий, скромный клоун - Олег Попов.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 14:13
ДругойАндрейка
lokomotiv61 писал(а):Попов работал в том же цирке, что и Никулин. Не срослось. Поддержки от государства он не получил. Обиделся и уехал в Германию. Там женился и сделал себя заново. К сожалению его обида не дает возможности увидеть его в России.

Ошибочка!
Олег Попов работал в цирке не пр.Вернадского, а Юрий Никулин на Цветном Бульваре...

Re: Рыжий, скромный клоун - Олег Попов.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016, 16:31
Каспер Мэн
Sirin писал(а):Да, да, я тоже хорошо помню эту шахматную кепку Олега Попова. Правда, на память приходит только один его трогательный номер, когда он солнышко в "кучку" "собирал". А что-то произошло в отношениях, не с Никулиным ли? А, может, я что-то путаю, но какая-то обида на кого-то у Попова, точно, была. Вот и уехал.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да. Вот кто смотрел - расскажите. Я тоже не смотрела. Хотя в инете можно найти.

Олег Попов обиделся за мизерную пенсию, которую ему назначили чиновники Собеса, да и все накопления у него "сгорели" в павловскую реформу. Да ещё, к тому же, Ю.Никулина назначили директором "на Цветном",а его обошли. Вот как-то так.

Re: Рыжий, скромный клоун - Олег Попов.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016, 16:55
Bobas
В прошлом году, когда Попов приезжал на последние гастроли, каждые выходные появлялся у нас на барахолке. Видимо ностальгия по советскому хламу. :)
Что интересно, брюки и кепка, в которых он ходил, были почти такие-же, как на манеже.

Re: Рыжий, скромный клоун - Олег Попов.

СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 13:55
leo1946
Попов Олег Константинович, народный артист СССР сказал в этом фильме: - «Мне этот … не давал работать ни в одном цирке СССР почти 10 лет.
Меня нашла гражданка ФРГ и предложила переехать к ней.
Я долго думал, но теперь я женат на ней и у меня на 5 лет вперёд расписаны мои выступления в любой стране.
Думаю, что он будет гореть в аду за то, что он сделал со мной.»
Повезло тем, кто мог посмотреть его в РФ в крайний раз.
Он умер в 2 ноября 2016г. во время гастролей в Ростове-на-Дону, отпет там в Храме и похоронен в г.Эглафштайн ФРГ в костюме клоуна, как он хотел (ВИКИ).
Я видел его в Новосибирске, в одном спектакле с Карандашом и с его собакой, тогда ещё в цирке шапито напротив театра Красный Факел.