Солженицин Александр Исаевич. Великий русский писатель

Известные личности СССР, их биография, заслуги, память, обсуждение

Правила форума

При создании новой темы в этом разделе, пожалуйста, придерживайтесь следующих правил:
- В заголовке темы помимо самого названия поста должно присутствовать имя и фамилия личности.
- В самом сообщении обязательно укажите полное ФИО, годы жизни, небольшую (3-10 предложений) краткую биографию, фотографию, и собственно суть темы про эту личность.

Сообщений: 221
Зарегистрирован: 05.09.2016
Откуда: рф
СообщениеДобавлено leo1946: 13 май 2017, 07:53
Кто же это и когда назначил CАИ «Великим русским писателем»?
Вот назначили же АСП нашим всем, и теперь не вырубишь ледорубом.
Широкие народные массы САИ не читали, эт 100%.
В коллективах и не, где пришлось работать и не, за последние лет 40 (это в р-нах КС), на вопросы о CАИ и его творчестве, после паузы смотрят вопросительно и ответы от «кто таков?» до «да пошёл ты», положительного ответа я не получил ни одного, кроме тех, в которых на меня с САИ положили.
Лично я прочитал почти всё написанное САИ, кроме «красного колеса» - совершенно абсолютно неудобоваримая и неудобочитаемая писанина (где-то букваведы определили этот текст как «совковый суперканцелярит», с чем я совершенно абсолютно согласен).
Для меня это его произведение как «война и мир» Толстого, которое за последние 60 лет, так и не смог прочитать, хотя начинал читать гораздо чаще, чем бросал курить, а в школе, слава Беду, читать и учить отрывки из ЛНТ в то время не требовалось – достаточно было ответить на вопросы по «хрестоматии» - универсальный был учебничек.
Как и у ЛНТ «short stories», которые мне всё-таки удалось прочитать в ссср почти полностью из собрания сочинений в бумажной серии, так и у САИ неплохи были короткие сопутствующие товары типа «крохотки», что ли, да «телёнок с дубом».
Романы-то эпохальные тогда только совсем уж ёлод какой-нибудь не писал, его, роман-то, и сейчас все могут написать, и пишут, и публикуют, особенно фэнтэзи, и особенно на СИ, а вот рассказы это, брат, возьмётся не каждый - даже если платят побуквенно, а не построчно, так-то вроде и просто, а не укусишь.
Ну, и глядя на прошлое, со всем этим у САИ было слишком много демонстрации: и в мессийном проезде по стране в вагоне, и в чревовещании по ТВ, не трибун САИ, нет, не трибун, далеко нет, отстал от жизни, народ вразнос носками на площадях торгует, умирают в год по 1 000 000 и более, а у него всё эпохалка, да эпохалка.
Ему бы на кр. площадь выйти, да кликнуть народ на борьбу с красно-коричневой чумой, забили бы демократизаторами, зато уж к лику святых бы точно причислили, и народ бы его вечно помнил, как николашку кровавика, да ежовые рукавицы, да вагоны-телятники, да пересылки, да владимирский централ «зла немерено».
Всё это странно, ведь творчество САИ изучают в средних школах РФ, это же не «Лада-Калина».
Ну, был же Лев Давидович Троцкий (Бронштейн), точно также и о нём народ ни в зуб толкнуть, а ведь это он сделал две революции, сделал лично, и первый предРВС, кто Гайдара не забыл, тот помнит его книжку – РВС, и первый наркоминдел РСФСР, и первый наркомвоенмор РСФСР, и первый министр обороны ссср, и уж все, и мужики и бабы, кто служил в РККА и до настоящего времени, присягу принимали и принимают, написанную лично им.
И его убийца после 20 лет тюряги и безбедной жизни в ссср, лежит на Кунцевском кладбище, а Л.Д.Троцкого (Бронштейна) реабилитировали Прокуратурой РФ: 21 мая 1992 г. (постановление ОС КОГПУ от 31.12.1927 о высылке на 3 года в Сибирь), а также 16 июня 2001 г. (решение Политбюро ЦК ВКП(б) от 10.01.1929 и постановление Президиума ЦИК СССР от 20.02.1932 о высылке из СССР, лишении гражданства с запрещением въезда в СССР).
Справки о реабилитации № 13/2182-90, № 13-2200-99 (Архив НИЦ «Мемориал»).
И до сих пор у комми в галипэ крякает при упоминании его имени, вот это матёрый человечище, не сравнить с писаками любого советского ранга и масштаба, а кто его помнит, кроме абсолютно идиотского сравнения его с проституткой (с) (Н.Ульянов. Ленин)
Ну, это лирическое отступление, они у г.Гоголя Н.В. хорошо получались, а у меня чисто для сравнения «эпохально-великих» русских величин в ненаписанной до сих пор истории ссср.
Да и чему тут удивляться, если история ВОВ 41-45гг. написана только вчера к обеду.
И не является история наукой, когда в этой стране любой дурак может предсказать и доказать прошлое (Ст.Лем):
Небезызвестный в узких кругах Лев Давидович Ландау, великий сын азербайджанского народа, делил науки на 4 категории:
1. Науки естественные (физика, химия, биология и это всё).
2. «Науки» неестественные (история, лингвистика и др. и пр.).
3. «Науки» противоестественные (философия и т.п.).
4. «Науки» сверхъестественные (теософия, астрология, богословие, оккультные и т.п.)
История в ссср со времён Ивана Васильевича с его подделками Государственной летописи Руси, на основании которых казнили изменников тогдашней родины, и которая до сих пор остаётся продажной девкой власть предержащих по уличной кличке «Чего изволите?».
Думаю, что будет справедливо вспомнить и реабилитировать великого управленца ссср Лаврентия Павловича Берия (Лавре́нти Па́влес дзе Бе́риа), великого сына грузинского и абхазского народов, руководителя «организации дела производства атомной энергии и успешное завершение испытания атомного оружия», брагодаря кому мы ещё живы.
А уж САИ-то изучай-не изучай, всё равно забудут – в этой стране умеют забывать прочно и надолго, невзирая ни на какие авторитеты и на заслуги перед широкими народными массами.
Убрать рекламу
Пред.

Вернуться в Личности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3