Урмас Отт

Известные личности СССР, их биография, заслуги, память, обсуждение

Правила форума

При создании новой темы в этом разделе, пожалуйста, придерживайтесь следующих правил:
- В заголовке темы помимо самого названия поста должно присутствовать имя и фамилия личности.
- В самом сообщении обязательно укажите полное ФИО, годы жизни, небольшую (3-10 предложений) краткую биографию, фотографию, и собственно суть темы про эту личность.

Сообщений: 241
Зарегистрирован: 30.11.2011
Откуда: Киев, Иерусалим
СообщениеДобавлено baruch: 27 май 2014, 11:05
Урмас Ильмарович Отт (23 апреля 1955 - 17 октября 2008)
Ott_Urmas.jpg
Ott_Urmas.jpg (11.88 KiB) Просмотров: 791

Мы все помним этого замечательного эстонского тележуналиста, особенно ярко блеснувшего во вемя перестройки. Урмас брал интервью и у звезд и у политиков , вел на Эстонском телевидении передачу "Телевизионное знакомство", транслирующуюся также и по ЦТ. Кроме того он прославился и как певец, самое знаменитое выступление - исполнение на Песне-89 с Роксаной Бабаян шлягера "Год и два и три".
После распада Союза Урмас продолжал работать на телевидении, как на эстонском, так и на российском. К сожалению, тяжелая болезнь очень рано забрала его от нас.
Убрать рекламу

Сообщений: 416
Зарегистрирован: 16.10.2012
Откуда: Новосибирск
Возраст: 66
СообщениеДобавлено Sibirjk: 28 май 2014, 16:12
Появление Урмаса было неординарным явлением на советском ТВ, если даже не событием. Импозантный прибалтиец, узнаваемый акцент, нетрадиционные интеръеры в которых брались интервью. Сама форма беседы резко отличалась от тех казенных интервью в студиях, темы которые менялись в процессе беседы, все это было необычно. Как то не по "нашему"!
Жалко, что такие личности рано уходят!

Сообщений: 241
Зарегистрирован: 30.11.2011
Откуда: Киев, Иерусалим
СообщениеДобавлено baruch: 29 май 2014, 02:21
Ну, в Прибалтике много чего было не по-нашенски, не по-совейски. Ну, хотя бы те же ночые бары с варьете, поди поищи в то время такое в России и других республиках. Недаром же Прибалтику называли "наш Запад" или "наша заграница".

Сообщений: 416
Зарегистрирован: 16.10.2012
Откуда: Новосибирск
Возраст: 66
СообщениеДобавлено Sibirjk: 29 май 2014, 15:24
В этом я убедился еще в далеком 67 году, будучи в Пярну. Когда, всюду, в СССР нейтрализовывали влияние "упаднической Западной культуры", там на танцах (слово дискотека пришла позже), во всю, звучали весь вечер "Битлы", это было НЕЧТО.
Аватар пользователя
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 06.08.2013
Откуда: Новосибирск
Возраст: 59
СообщениеДобавлено Detka1: 30 май 2014, 18:12
В детстве была влюблена в Георга Отса ("Мистер Икс"), а став почтенной матерью семейства точно так же по-детски влюбилась в Урмаса Отта. Его степенность и ироничность, чарующий тембр голоса и невероятно располагающая к чистосердечию интонация, весь облик, исполненный достоинства - и менее романтическая особа пала бы жертвой всего этого, а уж в условиях сурового дальневосточно-военного быта - тем более. Кроме того, он был словно бы проводником к впечатлениям юности, полученным во время небольшого путешествия в Прибалтику. Да, это была совсем другая картинка, совсем другое наполнение жизни. Всё время ловила себя на ощущении, что это какие-то очень изящные иллюстрации к совершенно другой истории, к которой мне чудесным образом удалось слегка прикоснуться... Я тогда была умная, читала Шкловского, думала, обязательно надо будет найти в Риге дома, построенные дедом Сергея Эйзенштейна... Дома нашлись, но отступили перед многим другим - например, перед проливным ливнем, который заливал брусчатку Домской площади, и в насквозь мокром платье я слушала в соборе легендарного Гарри Гродберга. И он словно для меня именно в эти дни выступал, и билеты нашлись, и играл -как по заказу - хоральную прелюдию ре-минор Баха. Это сочетание невозможного совершенно укрепило веру в чудеса, которые обязательно совершаются на таких вот дотоле неведомых планетах как Прибалтика. Не отнять.

Сообщений: 199
Зарегистрирован: 05.09.2016
Откуда: рф
СообщениеДобавлено leo1946: 17 май 2017, 06:22
Да-да, конечно, Урмас Отт, Георг Отс, для прибалтов, западенцев, поляков, евреев и прочих многих ненавистников эрэсэфэсэр, России и ссср, в Доме политкаторжан, который находится позади мединститута в г.Новосибирске, и где я жил с 40-х до 80-х годов, было только одно итальянское слово.
Это определение ходило в обороте в любом коллективе, где побывал, и до сих пор других определений нет.
И все, и старые, заслуженные революционеры, и знаменитые учёные, и мои родители, и обе мои бабушки, все как один, члены кпсс, и др. и пр. и их родственники, по-другому эту кодлу не называли и я тоже.
И никаких дифирамбов, как в этом посту, и на многих других сайтах, никто из них не пел, все эти люди общались в своё время с ними и до войны и после, и знали, что они делали с негражданами, да и со своими, и могут сделать потом.
Наоборот, сетовали, что всем этим недотыкомкам, отрывая деньги от России, давали и строили всё то, чем наши люди восхищались, и чего у них не было и не будет уже никогда.
Мы крутились возле них, слушали, что они говорят, и считали их героями, как военных и инвалидов, у них же были ордена и медали, а потом, когда помаленьку истина доходила до меня, стало понятно, почему к ним так относились пожилые люди.
Конечно, все они были записные расисты и антисемиты, и я впитал всё это, я в этом воспитан.
Последней каплей во всём этом процессе познания реальной истории ссср и постижения истины были распевы о том, что эсэсовцы ужасались тому, что вытворяли с негражданами кайселиты и прочие полицаи, да впрочем, и свои собственные полицаи, ухитрялись превзойти родственные прибалтийские души.
И до сих пор, нет-нет, да и откроют охоту на своих граждан в РФ в магазинах, на дачах и в местах общего пользования.
Что касается УО, то все они, с ним вместе, одним миром мазаны, но прибалтийскую кильку в виде трухи в томатном соусе и недобитые шпроты я ем, надеюсь, их там ловят и готовят негражданские артели.
По-всему поэтому в городке Новосибирске родился обыкновенный мальчик – leo1946.

Вернуться в Личности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1