Солисты ВИА "Смеричка"

Известные личности СССР, их биография, заслуги, память, обсуждение

Правила форума

При создании новой темы в этом разделе, пожалуйста, придерживайтесь следующих правил:
- В заголовке темы помимо самого названия поста должно присутствовать имя и фамилия личности.
- В самом сообщении обязательно укажите полное ФИО, годы жизни, небольшую (3-10 предложений) краткую биографию, фотографию, и собственно суть темы про эту личность.

Сообщений: 241
Зарегистрирован: 30.11.2011
Откуда: Киев, Иерусалим
СообщениеДобавлено baruch: 04 фев 2015, 17:50
Вокально-инструментальный ансамбль "Смеричка" является для Украины тем же, что для Белоруссии "Песняры". Можно сказать, что это один из первых советских ВИА - он возник в 1966 г, когда ни тех же "Песняров", ни "Самоцветов", ни "Цветов" ни других групп не было еще и в помине (но были уже "Поющие гитары") и продержался на сцене вплоть до начала 90-х. Визитной карточкой "Серички" является прогремевшая на весь Союз "Червона рута".
Предлагаю вам биографию троих самых известных солистов этого ансамбля. Итак:


Назарий Назарьевич Яремчук (30 ноября 1951-30 июня 1995)

rQVIqJ3NWyY.jpg


Назарий Яремчук родился в селе Ривня Вижницкого района Черновицкой области. Петь начал с детства.
Еще будучи старшеклассником постоянно посещал репетиции "Смерички" в Вижницком доме культуры и однажды руководитель ансамбля Л. Дутковский предложил спеть ему самому. Голос юного певца понравился всем и Назарий остался петь в "Смеричке".
Проснулся знаменитым после того, как с В. Ивасюком и В. Зинкевичем исполнил "Червону руту" на Песне-71. Затем были "Пiсня буде помiж нас" ("Песня будет с нами"), "Золотоволоска" ("Златов
ласка"), "Квiтка-розмарiя" ("Цветок розмарии"), "Батько i мати" ("Отец и мать"), "Родина" ("Семья")
и мноие-многие другие. Несколько раз выступал в Афганистане и перед работниками ЧАЭС после аварии.
Скончался от рака в 1995 г., при этом не прерывал выступлений почти до самого конца.


Василий Иванович Зинкевич (род. 1 мая 1945)

96769.jpg

Василий Зинкевич родился в 1945 г. в селе Васьковцы Изяславского района Хмельницкой области. Пришел в "Смеричку" одновременно с Яремчуком и до 1975 г. неизменно пел дуэтом с Назарием. Затем ушел из "Смерички" и основал ВИА "Свитязь", который существует до сих пор.
Исполняет песни как на украинском, так и на русском языке. Самые известные - "Разве можно", "Забудь печаль", "Мамина свiтлиця" ("Мамина светлица", "Тече вода", "Музыка весны", "Лишь любовь остается", "Хай щастить вам, люди добрi!" ("Удачи вам, люди добрые!" и др.

Павел Ананьевич Дворский (род. 1 февраля 1953)
368.jpg
368.jpg (28.49 KiB) Просмотров: 864

Родился в селе Лемкивцы Кельменецкого района Черновицкой области. В "Смеричку" пришел в 1975 г., уже имея первую написанную песню "Стожары", которая звучит и сейчас. Проснулся знаменитым в 1985 г., после того как написал и исполнил песню "Смерекова хата" ("Сосновая хата"), ставшая его визитной карточкой. Автор и исполнитель таких песен как "Буковинское танго",
"Нiхто так не любив" ("Никто так не любил"), "Батькова сорочка", "Мiсячна дорога" ("Лунная дорога"), "Журавлинi ключi" и др. На прошлогодние события в Киеве откликнулся песней "Ангели Майдану". Последнее время выступает с сыновьями Павлом и Вячеславом.
Убрать рекламу

Вернуться в Личности

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron