Советские холодильники по годам выпуска
Хорошая подборка, но не полная. Может попробуем составить галерею сами, не прибегая к услугам других сайтов. |
|
Было бы интересно, но вряд ли наберём даже 5-6 холодильников. Можно просто добавить, если у кого остались старые агрегаты или их фото. Для начала можно вспомнить названия моделей, про которые "забыли". Был у меня холодильник "Чинар" приобретённый по блату в конце существования СССР, когда в стране уже был товарный голод. Думал больше года не протянет, а он проработал 3, потом ещё больше 10-ти у тёщи, дальнейшую судьбу не знаю, может и сейчас где-нибудь тарахтит. |
|
Подборка не полная. Там в конце страницы есть ссылки на источники бирок - и вот там бирок этих больше разных, чем 28, но не удалось в интернете найти изображения оставшихся холодильников... Где бы вот их взять?
|
|
Ну что же, где наша не пропадала! Продолжим тему фактами.
Холодильник "Океан". Добавлено спустя 19 часов 25 минут 27 секунд: Один из холодильников семейства "Минск". |
|
Холодильник "Свияга"
|
|
У меня такой же. Только просто Свияга без 2. Хотел выложить, уже опередили. |
|
Так выкладывайте. У вас другой холодильник. |
|
Вот , представляете, прекрасно помню родительский холодильник "Ока" (покупали они его в 60х), а свой первый ни я, ни муж, не вспомним, не то "Океан", не то "Памир" :- В 90х он приказал долго жить и мы с рук купили "Свиягу", точно такой же, как у Сашки. И сейчас он у нас на даче пашет, как миленький.
А родители в 80х выиграли по денежно-вещевой лотерее холодильник (любил у меня батя этот аттракцион, пачками покупал), и решили свою "Оку" на современный поменять. "Оку" продали соседям, потом сто раз пожалели. У соседей работал да работал, а наш выигрышный сразу стал ломаться. Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: У родителей "Ока" вот такая была. (фото с инета) Последний раз редактировалось Sirin 29 янв 2014, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Забавное фото. Чего это дамочку так растопырило?! И на заднем плане мужик, с каким-то кухонным чудо-агрегатом. |
|
Bobas, экий вы впечатлительный. Ну, ладно, "обрезала", чтобы вас не смущала поза дамочки. |
|
Ну и зря! В какой-то теме я уже писал, про живущий у меня ЗиЛ-Москва 61 года выпуска. Хочу показать пару страниц из инструкции по эксплуатации. Так делали, только в те далёкие годы. И что ещё интересно, официально холодильник назывался "Москва", но все его называли и продолжают называть "ЗиЛ". |
|
Первая пятерка есть! Я думаю еще наберем, особенно с открытием дачного сезона. |
|
Выкладываю. |
|
Разница в холодильниках Свияга и Свияга 2 только во внутреннем виде?
|
|