AlexZ писал(а):Рад познакомиться. Александр.
... Одна знакомая (помладше лет на 5-6) на Маньку не обижалась и сама иногда так себя называла, а по паспорту Марина Евгеньевна.
Будем знакомы, Александр.
Одна из моих любимых племянниц, по паспорту Мария, дома тоже откликается на нежное имя Маня. А вторая любит, когда её папа ласково Нюськой называет.
Вообще домашние имена, это такое благодатное поле для исследователя - антропонимиста, что только ах. Одна из моих любимых тетушек, когда хочет особенно приласкать, вспоминает, как я сама себя в детстве величала. Еще не все буквы поддавались точному выговариванию, но желание представиться полным именем уже присутствовало. Вот она меня и выкликает иногда по телефону: "Икотя-Букотя, что-то ты давно ко мне не заходила." Это я так отчество и фамилию детским лепетом преобразила: Ляля Икотя Букотя. Кто не понял, я не виновата.
Алекс, SweetЛана очень понравилось!
Detka1 писал(а):А ещё я однажды придумала имя в какой-то игре - Снежана. И уж так оно мне понравилось, я была уверена, что никто такого не выдумает. И что же? Прошли годы, даже десятилетия, и оказалось, что Снежана - распространённое болгарское имя. Так звали дочку одного прапорщика, простецкого такого мужика, кажется, с Украины, у жены которого в жилах текло какое-то количество болгарской крови... Я была сражена.
Когда дочку рожала, соседка по палате, глядя на буйный снегопад за окном, тоже так дочку назвать пожелала. Хоть и не болгарка ни разу. ...ой, болгарка - это пила вроде же? А как правильно назвать жительницу Болгарии?
Детка, у нас в ВУЗе на потоке учился болгарин с фантастическим именем Ангел.
На днях вспомнила еще одно имя , кажется тоже советского изобретения. В командировке общалась с женщиной по имени
Любистина. Оказалось, составное имя: Люби Истину. Во как.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:Sirin писал(а):её близкая подруга "переименовала" её из Дуси в Люсю
Да Александр Сергеевич о чем-то подобном писал, кажется?
Бывало, писывала кровью
Она в альбомы нежных дев,
Звала Полиною Прасковью
И говорила нараспев.