Vovka писал(а):А дома в ванной комнате вдруг обратил внимание на прямоугольный пластиковый таз (ставится на края ванны) и одна стенка у него - скошена и вся в волнистой ребристости.
У меня тоже на даче висит в гараже. Иногда даже под настроение, под яблонькой, в тенёчке, в жару чёт я там некрупное драю. Потом полощу у ручья. У нас прям через участок ручей с родниковой водой течёт. Это ж просто удовольствие. А бельё не на верёвку, а на веточки деревьев в саду развешиваю. Бабушка так делала. Оно в жару моментально сохнет и солнышком пахнет ... ммм.
Но это уж не ахти какой пока раритет. Есть другие, более интересные в историческом отношении. Правда начало их истории я не знаю. Что-то было куплено, а что-то, извиняюсь, и на помойке найдено.
Когда мы домик в деревне свой строили, решили по возможности обставить стариной. У одной пожилой женщины купили буфет. Этот буфет купил её отец у какого-то попа, в каком-то селе. Ему, наверное, уже больше ста лет. У неё же купили стол дубовый, тяжеленный, с толстенными ножками. Я его, вот забыла сфотать.
Другой шкафчик нам вообще в две шоколадки обошёлся. Это тот, который подлые мыши на днях погрызли (чтоб им пусто было). Его две бабульки в подъезд выставили, чтоб на мусорку отнести. А в этом подъезде наши родственники живут. Благополучно отстояв неделю, он привлёк наше внимание, когда мы к родственникам заглянули. На вопрос "чей раритет в подъезде стоит?" они отправили нас к соседкам. Старушки ремонт затеяли и решили от хлама избавиться. Очень обрадовались, когда мы спросили разрешения "хлам" забрать. Нижнюю часть "хлама" кто-то из соседей уже определил под картошку в подвал. Но мы убедили и их, что лучше "хламу" всё таки доживать целиком у нас на даче. Старушки ещё один шкаПчик нам предложили, но сказали, что тот они только продадут. Мы тоже обрадовались, но когда увидели обычный сервант из фанеры, извинились и отказались. Мож зря? Когда-нибудь и он раритетом станет
А вот эти стульчаки мы с мужем с деревенской свалки привезли. Они, конечно, не в таком состоянии были. Муж их реанимировал, лаком покрыл. И вот ... сидим и радуемся.
А на втором шкаПчике, наверху стоят два самоварчика. Потом про них напишу.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:(
вот напрягает немного это уменьшение фото. Было бы здорово, если б сразу. Сашка, так никак низя, а?