-
|
Selena писал(а):Не знаю, как другие, но я первое о чем чаще всего вспоминаю, так это о продуктах питания , ценах на них и об их качестве. Сыры, колбасы, конфеты, пирожное, мороженое и т.д, все это выпускалось из качественных продуктов, без всевозможных добавок. А какой был доступный по цене хлеб- 1 кг. хлеба, стоил всего 16 копеек, колбаса из натурального мяса, стоила всего 2-3 рубля за килограмм.
Где вы видели ту колбасу в СССР (кроме Москвы конечно) а в КООП цены кусались , а про туалетную бумагу и крахмал в докторской вы ничего не слышали?Хлеб килограмм тоже никогда не весил. Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:алена писал(а):Не, сейчас выбора нет. сегодняшние продукты НЕ СЪЕДОБНЫ Их в принципе нельзя есть, а значит и выбирать тоже. Я рассказывала, что в СССР колбасу завозили ближе к концу рабоего дня и я иногда наблюдала, как машина подходит к двери магазина - не к подсобки, а именно к входной двери, колбасу выгружают и везут за прилавок. Так вот, колбасу подвозили большими такими тележками 50х50х50. А сегодня привозят на подносе, на котором и десяток кг не уместится.... прежде покупательная способность была выше, потому всё и разбирали. а сегодня в магазин ходишь ка в музей, чтоб посмотреть как должны выглядеть продукты. Мало того, что они несъедобны, так еще и так дороги, что диву даешься...
Почему здесь многие пишут о ненатуральности современных продуктов, я покупаю продукцию Великолукского мясокомбината может у вас такая марка не представлена но меня качество устраивает у нас в Питере можно купить финские продукты или фермерские или белорусские кому что нравиться просто не нужно гнаться за дешевизной вот и всё... Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:Sirin писал(а):Это для тех, кто уверен, что "всё это дурь" и "как-то ещё живёт" ...Как на самом деле влияют на здоровье продукты с синтетическим красителями, знают медицинские работники. Аллергии, заболевания желудочно-кишечного тракта, рак... Количество больных этими заболеваниями выросло почти в три раза. Наш организм столкнулся с такими химическим ингредиентами, что он просто не знает, как их переварить, усвоить и вывести из организма...Химическая промышленность придумала больше чем 10 тыс. пищевых добавок, консервантов, красителей, эмульгаторов, стабилизаторов. Производители получают огромные прибыли, ведь такой продукт долго хранится и сырье стоит очень дешево. А то, что наносится при этом непоправимый вред здоровью всей нации, никого не волнует. Врачи утверждают, эти все вещества просто МЕДЛЕННО нас убивают ...
Медленно - это не только для нас, это ещё и на генетическом уровне для следующих поколений. А при СССР производители не гнались за огромной прибылью. Просто не было смысла это делать. И были санитарные нормы, которые строго выполнялись. Что же сейчас случилось с этими самыми санитарными нормами???! Особо вредные и запрещённые пищевые добавки Е по сведениям INFO министерства здравоохранения РФ: Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249… Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.
И почему то, что запрещено, всё таки используется и никто за это не наказывается? Нас травят, а мы не замечаем!!!! ...На рынке существуют продукты, которые не просто небезопасны, а очень опасны для здоровья! Речь идет о мясных, рыбных и кондитерских изделиях, содержащих фермент трансглютаминаза. Этот фермент работает как сшиватель белков (любых). На его активность не влияет ни температура, ни хим. агенты, ни термическая обработка. К чему это приведет? Ученые японии кормили колбасой с ферментом мышь, которая сдохла через 2 недели. Вскрыли — увидели кусок мяса, который не содержит органов, т.е. там нет почек, печени, кишечника… Чем грозит..?.. Все просто, человек потребляет колбасу и фермент накапливается, а затем образуются спайки, например, в кишечнике… Рак, смерть…
Такая у нас власть.
|