Aktoriya писал(а):работающим людям через некоторое количество лет предоставлялась квартира бесплатно.
Такого не было в загнивающем капитализме.
В загнивающем капитализме действительно фиг получишь квартиру бесплатно - с этим я абсолютно согласна. Однако и в семидесятые годы прошлого века бесплатно квартира предоставлялась далеко не всем - в очереди было недостояться. Мои родители смогли справить новоселье, лишь купив кооперативную двухкомнатную квартиру на первом этаже за 4500 рублей (безусловно, это значительно дешевле, чем сейчас, но и тогда собрать 1800 рублей на первый взнос мама с папой смогли только благодаря везению - выигрыш 2500 руб. по облигации займа 1966 года). Так что хотя тогда дела с квартирой обстояли лучше чем сейчас, все равно они были далеки от идеала.
P. S. В этой двушке мама живет и сейчас. Она страшно боится лифта, поэтому ей очень нравится первый этаж - пять ступенек, и она дома. А я живу с мужем и детьми в трешке на третьем этаже, но хожу по лестнице - третий этаж не такой уж и высокий, и нет смысла позволять демонам себя замуровывать.