Продукты питания в СССР
Яблоки лежат до следующего урожая при соответствующем хранении. Так же как и дыни.
|
|
А еще помидоры, огурцы, зеленый лук, грибы... и какие особые условия на рынках?Яблоки хранятся долго, только определенных сортов... |
|
Сообщений: 444
Зарегистрирован: 05.12.2011 Откуда: Ленинградская обл Возраст: 69 |
Можно подумать , что выращивая на даче овощи ,если не подкармливать , то и не вырастет ничего , а если не обрабатывать ,то вредители все сожрут ,попробуйте капусту не обрабатывать , то сразу появятся улитки и начнут лист уплетать , а что бы самому не видеть все это , так уже несколько лет покупаем капусту у фермера ,он обрабатывает , но мы же не видим этого и едим спокойно!
|
Ну вот мы с тобой нормальные люди,а есть параноики,им везде мерещится вредительство,им кажется что все кругом хотят их отравить ,ну и так далее. С этим ничего не поделаешь,параноики есть везде |
|
Конец 70-х, начало 80-х .. Огромный промышленный город Горький. Жрать нечего абсолютно! В свободной продаже - морская капуста и растительное масло. Ну, килька, картошка, крупы есть. Иногда синие , натуральные куры, умершие естественной смертью, в драку , с очередью.Нет мяса, колбасы, сыра. Нет конфет, несмотря на 2 конд. фабрики. Хлеб после работы уже не купить, молоко тоже. На работе раз в месяц давали "суповой набор" - 1кг.мослов, один кг. колбасы именно "любительской" - шпиг приходилось выковыривать - дюже вонючий был, и полтора кила мяса хрен знает какой категории. К праздникам их сраным -! мая,7 ноября и к Новому году давали "продуктовые наборы -туда входил сыр,конфеты,ещё что то , не помню. Голодными люди не сидели, кто в москву мотался, у кого знакомые продавцы и заведующие, кто то на рынок , где в два раза дороже. Голодное поволжье... ГОСТы, говорите...озможно, только те пельмни "русские" да "сибирские"- это кошмар был - тесто разваливалось при варке, внутри гавано. И при всём этом я не стал эту власть ненавидеть, плюсы тоже какие то были. |
|
Правильно, в конце 70-х начале 80-х, качество варёной колбасы заметно ухудшилось, при жарке она начинала расползаться и были видны какие-то волокна, напоминающие размокшую туалетную бумагу, которая как раз в это время, не успев появиться, стала дефицитом. Народ сделал нехитрый вывод. |
|
Очень сильно сумневаюсь в этом факте...потому как надо учесть....что в те времена, 1кг туалетной бумаги, стоил дороже чем 1кг мяса..... |
|
Так это вовсе и не факт, а предположение, откуда взялась данная байка. А кстати, не подскажите, сколько стоил рулон туалетной бумаги? |
|
Сообщений: 444
Зарегистрирован: 05.12.2011 Откуда: Ленинградская обл Возраст: 69 |
Когда после перестройки появилась колбаса ,пусть и плохого качества ,один знакомый рассказал как был очевидцем договора на колбасном производстве ,Заказчик просит сделать "Краковской колбасы"по себестоимости не выше 300р за кг (все цены ориентировочные ),а изготовитель ему доказывает что у него себестоимость дешевле 360р не получается , а заказчик в ответ-" да ложи ты туда что хочешь , лишь бы себестоимость не была выше 300р , мне что есть ее что ли " ,оказалось что добавкой тогда служила не соя а рога и копыта ,туалетную бумагу продать можно было !
|
.... блин....щас так сразу и не вспомню.... Вот "Агдам " помню- 2р02коп...."Кавказ"-2р27коп.."Азербайджанский -2р 42коп.....чё тама ещё..."Вермут Розовый" (го@но редкостное было), то ваще - 1р 92коп....На закуску килька жареная - 66 коп за кило...обзакусываешся.... ...а про туалетную бумагу....не, не вспомню... |
|
Сообщений: 444
Зарегистрирован: 05.12.2011 Откуда: Ленинградская обл Возраст: 69 |
Ну сколько настоящая стоила уже не помню, а обычная для этих целей 2-3копейки "номер"
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Хоть некоторые и ругали здесь плавленные сырки того времени , а мне они нравились ,особенно "ГОРОДСКОЙ" , а теперь попробовал - не то , к зубам липнет ,видать тоже стали делать с новыми добавками ,дешевыми ! |
Мож просто зубы уже не те? |
|
Сообщений: 444
Зарегистрирован: 05.12.2011 Откуда: Ленинградская обл Возраст: 69 |
Ну немного , тех , еще осталось ! А к другим не липнет ! |
+1 Нарезали на правильные квадратики и заряжали в специально сшитые мешки-карманы. Плавленные сырки тоже любил, пока не побывал на экскурсии на молокозаводе. Года полтора после этого сырки не ел, а потом ничего, опять стал употреблять. Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Вот что странно, сколько лет прошло, а я тоже помню цены практически на весь ассортимент винного отдела. На закуску, память хуже. |
|
Сообщений: 266
Зарегистрирован: 07.12.2011 Откуда: Энгельс Возраст: 63 |
Вы будете смеяться, но в Саратовской области в это время "похабной" колбасы не было. Любая колбаса, которая появлялась на прилавках была замечательной на вкус. Другой вопрос, что ее практически невозможно было купить в магазине по госцене. Так как ее можно было СВОБОДНО купить иолько в кооперативных магазинах, как и все мясные продукты. Стоимость 3,5 рубля за кг, вместо 2,7 госцены. НО ЭТО БЫЛА КОЛБАСА!!! Мы студентами работали на Энгельсском мясокомбинате Союзного значения, и я прекрасно видел как и из чего делалась колбаса. В том числе и так называемый "Финский сервилат!" По поводу современной колбасы я мог бы рассказывать долго и красиво! У меня масса знакомых "делает колбасу". Из чего делают говорить не стану, чтобы не портить вам аппетит. Могу сказать только, что львиную долю в этой колбасе занимает вспушеная свиная кожа, далее идут куриные субпродукты ну и все в том же роде. Доля чистого мяса там зачастую составляет 0%. Ну под занавес, для улучшения аппетита оппонентов, сообщаю, что вся колбаса, производимая ныне, имеет особенность возрождаться возрождатьмся, как птица Феникс из т.н. просроченной в свежую. То есть берется старая колбаса, прекручивается в фарш, промывается, автоклавируется, и добавляется в новую колбасу. Браво!!! Туалетная бумага отдыхает! Back in USSR!!! А Beatles , были правы...
|
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4