Новогодний стол в советском стиле
Сообщений: 24
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Икра была всегда (красная)..доставали из-под земли ..но она должна была быть..делали с ней так называемые корзиночки -варёное в крутую яйцо резалось вдоль-желтокна салат ромашка а внутрь ИКРА!Лимонад обязательно присутствовал..ДЮШЕС СИТРО..вкус-НЕПОВТОРИМЫЙ! такого сейчас нет-так..жалкое подобие.. В детских подарках обязательное присутствие грецких орехов .. на столе ещё вспомнил СЕЛЁ!ДКА ПОД ШУБОЙ..которую и сейчас оч. люблю..конфеты МИШКА НА СЕВЕРЕ-огромный дефицит в 70-х но они тоже были на столе и в детских подарках(бумажные пакеты)..доставались или по великому блату или специально за ними (а за одно за апельсинами колбасой и ещё каким-то дефицитом-ездили в Москву)Сов. Шампанское(сладкое) вино -Чёрные глаза Токай бальзам Рижский всё обязательно присутствовало..доставалось всё это изобилие в течении всего года..а ёщё сервелатфинский колбаса докторская-2.20 сыр Эстонский а ещё ром Кубинский и Абу Симбел по-моему арабский бальзам..но пили его не с кофе а стаканами.. бутылка 0.8 литра 43 градуса стоил 5-6 руб. ликёрШамтрез-ядовито-зелёног цвета и обязательно коньяк Армянский или Грузинский..всё это допивалось ещё и на Старый Новый год.хотя компания была 10-14 чел..непередаваемый запах Нового Года-смесь запахов-мандаринов-ёлки салата алкоголя и торжества..ХОЧУ НАЗАД В СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
У нас всегда был холодец, салаты, торт, конфеты, мандарины-апельсины, шампанское, водка и еще много всего. Но никогда не было традиционной заливной рыбы.
|
|
Шампанское, оливье, домашние пельмени, холодец, конфеты, мандарины. На 1 или 2 января мама делала пироги.
Ну и что с того, что я злой??? Зато какой пушшшиииииистый!!!
|
|
В этот приближающийся новогодний праздник попробую повторить советский новогодний стол! На столе будут: свои маринованные помидоры, соленые огурчики (метод холодной консервации), квашенная капуста и моченые яблоки, салаты "Оливье" и "Селедка под шубой", запеченный гусь с яблоками и рисом (это инициатива жены), картофельное пюре, шашлык (в советские времена не делал, просто жарил мясо), чай из жарового самовара, мандарины, яблоки, конфеты, торт "Сказка" (больше всех до сих пор люблю), шампанское и собственноручно приготовленный самогон (в этом году только стал этим заниматься, оказалось, что самодельный самогон (по всем правилам приготовления и очистки) лучше любой водки).
|
|
!!!!!
Заходите на форум Sound Space о музыке, виниле и аппаратуре -
|
|
Холодец, икра, оливье, огурчики-помидорчики (не свежие естественно) А ещё мама делала рыбу, но не заливную. Бралась кастрюля туда складывалась порезанная рыба и сверху потёртая морковка и порезанный репчатый лук, может что ещё не знаю, но вкус был необыкновенный. Рыбу эту готовили все кого я знал, входила в обязательный ассортимент блюд. К новому году нам мелким покупали Крюшон. Он подороже был 28 копеек если не ошибаюсь. Мандарины давали в подарках по 2 штуки и орехи грецкие. Это 60-е и 70-е. Шампанское покупали заранее, да всё заранее доставалось. Вот не было икры в свободной продаже а на столе у всех была. Я в те годы жил в Воронеже. Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: По поводу самогона подтверждаю. Когда начались лихие Горбачёвские времена я занялся этим делом и гнал лет 15 потом. Уже и спиртного было полно, но свой если хорошо сделать лучше магазинного продукта. Голова никогда не болела, запаха спиртного даже практически не было, так чуть чуть. Я имею ввиду не сивушный запах а именно спиртного, свой рецепт был. |
|
По поводу лимонадов советую попробовать "Черноголовку" вкус по моему похожий они даже "Крюшон" делают но он редко бывает в продаже.(дефицит )
|
|
У нас лимонад и т.п. "Черноголовка" постоянно в продаже, но мне не нравится. Есть лучше лимонады. К примеру, фирмы "Эльбрус". |
|
Всё равно не то. Почитайте состав. |
|
Сообщений: 24
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1