"Чмырями" в армии звали несколько другой контингент, а вот чтобы за собой не следить , в армии у нас во всяком случае ,такие варианты не проходили и по первому и по второму году службы - разница только в том , что стирались по первому году ночью , а по второму уже днем и не в ущерб своему сну , и стирались сами , так как молодой не всегда выстирает хорошо , а кому стирали , те утром на построении выглядели не всегда аккуратно . Ну а насчет одних штанов , то да я подтверждаю что у меня были одни приличные штаны "на выход" и повседневные, в которых круглый день бегали , правда треники тогда с отвисшими коленками были отечественного производства , а хороший китайский трикотаж был в стране до 60годов, пока с китайцами были хорошие отношения , тогда были отличные термоса китайские , банные полотенца отличного качества и китайские фонарики на батарейках - мечта любого мальчишки тех лет . Жили то все не богато и не выделялись сильно , в городах с этим было намного лучше , особенно в областных центрах ,а фарцовка то , по большому спросу, расцвела ужепод занавес социализма-в середине 80-эх годов , так как знаю не по наслышке об этом , просто жил на трассе Ленинград-Хельсинки и понятие об этом имею , а в 70годах это было единичное явление и не такого размаха ,каким фарцовка стала под занавес социализма ,и хоть с ней боролись сильно , на площадках отдыха туристов дежурили милиционеры , а прикрыли ее тихонько простые "челноки ", которые всю страну приобщили к западной цивилизации, была бы моя воля так я бы именно им поставил памятник , они заслужили это !Не подумайте не правильно -я сам никогда не был "челноком"!
|