Всем рабочим и крестьянам по квартире
Мои родители получили отдельную трёхкомнатную квартиру бесплатно когда им было по 30 лет. Вспоминая, что нас было пацанов во дворе +/- 3 года была уйма, то и остальным было где-то примерно столько-же. Хотя были и варианты.
|
|
вы я так понял всю жизнь прожили в загнивающем капитализме и вам там не дали квартиру бесплатно... поэтому вы очевидно дрыснули с этого загнивающего запада куда глаза глядят.. Рассказвааю.. я когда прилетел самолетом в ФРГ,,то есть эмигрировал с семьей.. то мне сразу по прилету дали квартиру-апартамент. Временно. Две комнаты, встроенная кухня,, полностью новая квартира с ванной и туалетом,, Через тридня пришли и дал.и деньги полностью на мебель. Через два года нам дали трехкомнатную квартиру в очень прекрасном районе, три комнаты и столовая,,,во вдопе детская площадка , стоянка для авто, в подвале-две стиральный машины и сушильный барабан, стоянка для велосипедов, стоянка для колясок,,, вам такую квартиру давали в СССР ? |
|
А чего ты так лезешь сюда, где тебе так плохо было? А вот я тоже жил в ФРГ, но и в мыслях не было, чтоб купиться на дармовщину. Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Alexey, интересно, а за какие заслуги вам все это дали? Может вы что-то сделали для той страны? А? |
|
Я могу пояснить ситуацию, поскольку не понаслышке знаю о жизни переселенцев в Германии. Сделаю это в теме "Россия (СССР) и страны Запада". Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
все говорят об жилищной проблеме, но в более менее крупных городах стройка кипит и города разрастаются. вместо частного сектора выстраиваются многоэтажки и это при том что население в стране уменьшается. а посмотрите на пригороды все сплошь застроены а многие дачи превратились в небольшие жилые домики к ним провели газ воду и многие живут там круглый год.
не спорю моногорода постепенно исчезают но это дань новому времни и в конце концов останутся крупные агломерации где есть все прелести инфраструктуры где потеряв одну работу ты сможешь найти другую а не будешь зависеть от одного полудохлого предприятия. возможно мы живем в паралельных мирах но 60% моих знакомых и друзей так или иначе улучшили свои жилищные условия кто дом стал строить (пускай и не коттедж) кто однушку купил кто поменял на более большую, но жизнь продолжается и думаю при СССР им бы это было не совсем доступно. |
|
Что и в этом СССР виноват??? "А часовенку тоже я?.." (с) Я жил в общагах. Ничего "обшарпанного" не помню. Если где-то, что-то "обшарпалось" - быстро в порядок приводили. Или комендант или сами, если тот не "телился". Потом могли пожаловаться в руководство предприятия. Мало такому нерадивому коменданту не покажется. Правда, старались не делать этого. Как же потом девушек в гости приглашать??? |
|
Именно так. Автор-человек авторитетный в гражданском строительстве. Если что-либо общеизвестно и все этому верят, то это ложь и вполне конкретные люди приложили множество усилий, чтобы эта ложь стала общепринятой
|
|
у всех было по разному у меня тётка и бабка блокадницы, так и умерли в коммуналке а сестре повезло то что вышла замуж и получила квартиру. Так что много беды принесли коммунисты. моему соседу дали 25 лет за то что нечаянно задел бюст Сталина и он разбился. Но много было и хорошего
|
|
Почитал я тут все посты,удивился очень. Вы как на другой планете живёте. Да,в СССР давали квартиры,но далеко не всем и не всегда. Советы активно клепали бараки,обшаги,малосемейки. До сих пор в каждом городе России есть ветхое жильё,есть бараки в которых живут миллионы людей и всё это построено в СССР. Живут в диких условиях,вы хоть телевизор иногда смотрите,там об этом часто говорят. Вот такое вот наследие нам досталось Чтобы расселить всё это ветхое жильё понадобится очень много времени и средств.Так что не надо рисовать советское прошлое этаким раем для всех,время было далеко неоднозначным. Строили жильё,но строили далеко недостаточно,очень далеко.
А насчёт бомжей ,надо бы вам знать,что бомжи в многом это антисоциальный элемент,алкоголики и наркоманы,и у многих жильё было,они его пропили просто. И при СССР бомжей было столько же,просто их излавливали и сажали. Были статьи и за бродяжничество и за тунеядство |
|
Какая каша у человека в голове.
|
|
Это вы предыдущий пост РИФА имеете в виду? Человек просто описывает имевшие и имеющие место быть факты . У нас , в другой части СССР, было тоже самое. |
|
за 70 лет строительства коммунизма процентов 10 по моим воспоминаниям не имели нормального жилья. еще примерно 85% имело жилье которое не отвечало нормальным нормам. жить в двушке вчетвером для кого то это нормально но с точки зрения здравого смысла требовалось даже не три комнаты а минимум 4. Если взялись строить коммунизм так не позорились бы. помню какой то телеспектакль в перестроечное время показывали там по сюжету к секретарю то ли обкома то ли райкома (вообщем шика0 приехал иностранец и наш с такой гордостью говорит что типа у меня квартира 4х комнатная и следом вопрос к иностранцу: -А у вас скольео комнат? на что тот ответил что просто не помнит сколько в его большом доме комнат.
|
|
Я, конечно, дико извиняюсь, но так и хочется спросить у афроукраинца и риффа: а у вас с головой, тьфу, т. е. с памятью всё в порядке? Ну, или хотя бы вы в курсе основных событий страны первой половины прошлого века? Вот, например, в 1941 - 1945 гг была Великая Отечественная война, после которой без крова остались около 30 миллионов человек? Или, вот ещё, восстановление разрушенного хозяйства? Вы хоть масштабы этих разрушений представляете?
И, кроме того, именно СССР оказал экономическую помощь народам Восточной Европы в ликвидации последствий войны: к началу 50-х гг. эти страны сумели восстановить и превзойти довоенный уровень экономического развития. Вы будете в ужасе, но телевизор я (или, как сейчас его называют дебилоскоп) редко смотрю. Я, видите ли, больше доверяю своим глазам, ушам и некоторым другим сми. Люди у нас живут в диких условиях не только в силу "вот такого наследия", но и в силу своей безхозяйственности и безграмотности в правовых вопросах. Кстати, о наследии. Как-то больше в глаза бросалось другое наследие, о котором - в цитате, и от которого на данный момент остались рожки да ножки. |
|
Может в городах и были проблемы (а они были и есть у коренных жителей городов ) с жильем . но я после армии устроился на работу с совхоз и сразу получил 2-ух комнатную квартиру на 4человек,а через год переехал в трехкомнатную и прожил так 6 лет ,правда потом перешел на работу на птицефабрику то 3года теснился вчетвером в однокомнатной , а затем сразу ,как построили дом ,переехал в трехкомнатную и все это было бесплатно и без взяток , а сыну чтобы теперь получить свою комнату в коммуналке в Питере пришлось брать ипотеку под грабительские проценты. Планировка квартир тогда не радовала (кухня 6,3кв м )но была уверенность что крышу над головой получишь!!
|