Добавлено водяной: 20 июл 2012, 19:42
не знаю какую колбасу вы потребляли в 80-е, но я хорошо помню как в конце 90-х колбаса вареная приобретала вкус когда ее пожариш в масле на сковордке, так что, пожалуй не соглашусь, 80-е годы хорошие, но что касается некоторых продуктов питания, то многие из них были не очень высокого качества.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: что касается кисломолочных продуктов и хлебобулочных изделий, то они были нормального качества, в Москве так точно, за другие города сказать не могу, единственное, что тогда можно было потреблять, в отличие от сегодняшенго дня, не опасаясь за свое здоровье, это напитки и алкогольные в том числе, не было понятий подделок в принципе.
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд: вычитал в интернете о тех временах вот такой рецептик, огооврюсь, что это не мои восопосминания а цитата: "Как приготовить коктейль Ром-Байкал (Rum-Baykal). В стакан налить ром и дополнить его лимонадом "Байкал". Лучше использовать охлажденные напитки. Рецепт этого коктейля мне рассказал отец. В советское время продавался кубинский ром, стоил он чуть дороже водки, но товарищам не нравился его вкус. По этому диковинный напиток разбавляли Байкалом, ведь слышали, что за границей все пьют коктейли". Хотел спросить никто не пробовал это ноу хау советского времени? интересно его поробовать сейчас, вопрос в ингридиентах. Проблемно, сейчас приобрести настоящий кубинский ром за те же деньги, что тогда, с байкалом еще сложнее, поробуй найди его по настоящий по старому госту сделанный, из теперешних марок, я знаю "напитки из черноголовки", вкус и состав похож, но в магазине я его что-то редко сейчас встречаю, именно "байкал", больше другие лимонады представлены, может подскажите из современных марок, которые также по госту сделаны, очень хочется тот котель намешать, я протсо в то время еще не употреблял вместе ром и байкал, все больше байкал)))) поэтому хочется попробовать оригинальный вкус)
|