алена писал(а):...
Да, кстати, насчет проявления животного начала в человеческом обществе , как-то не сразу врубилась. Вы уж меня простите, ноэто не очень умно отрицать животное начало в человеке. Оно есть и это непреложный факт. Благодаря ему мы все живы.
и, я думаю, ему за это мы должны быть благодарны, а не ханжески делать вид, что его не существует.
....
Отрицать животное начало в человеке действительно глупо. Более того, его в человеке значительно больше, чем принято думать. Но выставлять его на показ...
Во первых, это противоестественно, для приматов характерно уединятся при соитии подальше от чужих глаз, это на уровне инстинктов.
Во вторых, существует еще пищеварение и удаление продуктов жизнедеятельности из организма. "Оно есть и это непреложный факт. Благодаря ему мы все живы. И, я думаю, ему за это мы должны быть благодарны, а не ханжески делать вид, что его не существует." Но выставлять на показ не нужно, правда?
В третьих - свобода нравов возникла не сама по себе, как и ограничения на сексуальную жизнь ранее возникали не сами по себе, хорошо бы уяснить для себя, для чего это делается, а потом уже решать, оно нам нужно или нет.