valera99965 писал(а):А вот теперь форум переходит в более интересную стадию ,остается только подраться виртуально из-за того ,что не все становятся академиками и министрами, хотя мое мнение -образование нужно и студенческие годы оставили воспоминания не о стройотрядах ,веселых ,извините,попойках и прочем , прочем и прочем , но ведь тот багаж знаний остался и он нам не лишний , сколько раз обращал внимание ,что рабочие с образованием намного грамотнее в работе ,чем окончившие церковно-приходную школу , но ,правда ,бывают и редкие исключения ,но в то же время я всегда был противником всеобщего среднего образования ,которое было чуть не обязательным в конце века !
Да, "valera99965", к сожалению, форум стараниями кучки известных "активистов" активно переходит в какое-то непотребное состояние. Форум воспоминаний о юности переходит в форум склочных хамов. Тут Вы правы.
Так же, как правы и насчет Ваших мыслей об образовании.
Лишь с одним я не согласен: да,багаж знаний мы получили основательный, но ведь при этом мы не были "сухарями" и не имели стариковского сознания, когда нам было 17-20 лет. И поэтому, кроме учебы, запомнилось и все то, что было веселого - и стройотряды, у кого они были, и походы, и экспедиции, и поездки, и веселье (даже "попойки", - Вы знаете, я не пью и не пил, но все же "в разумных пределах" даже я, бывало, участвовал в этом "безобразии", т.е. "попойках" , о чем, кстати, ничуть не сожалею.
А кто не участвовал хоть раз в жизни в этих компанейских "вечеринках", "мальчишниках" и т.п., тем более - в молодости?)