Сегодня видел в кафешке, рабочий, советский холодильник "ЗИЛ".
Нигерия, Аджаокута.
Советские холодильники по годам выпуска
Все думают, что я садист, но на самом деле это не так, у меня сердце ребенка. Вот оно - в банке с формалином.
|
|
Бывает) Много чего поставлялось на экспорт. А он был круглый или квадратный уже? |
|
Живой абсорбционный холодильник Оренбург.
Подозреваю, что ручка не родная, хотя могу ошибаться, судя по форме двери. |
|
Судя по черным пятнам по углам, это ранний холодильник с эмалированной металлической емкостью. Первоисточник
|
|
Холодильник БАКЫ
|
|
Холодильник ХТЗ-120
Со слов знакомого, который общался с продавцом.
|
|
Похож на север 3, но ручка другая, возможно от холодильника Юрюзань
|
|
Холодильник абсорбционный Дон 2, где то середина 1960-х, ближе к 1970-м.
|
|
Нашел фото живого Север 2
1958 год Добавлено спустя 30 минут 21 секунду: Еще оттуда же Север 5 1967 год |
|
Ну, это разве фото живого) живой это когда можно потрогать Вот я такой откопал, и кстати продаю недорого, правда в Украине. Если спроса не будет, придется сдавать на металлолом |
|
На авито висел Смоленск за 500 рублей.
Добавлено спустя 17 минут: Оригинальный экземпляр
|
|
Первые две фотки - петли на дверь наколозили, по моему от заднего борта Газ-51 |
|
С определённой долей натяжки, вот ЭТО тоже немного "советский холодильник", но только наших дней
Кстати, это никакой не фотошоп, а реально существующая модель, доступная в продаже (если абстрагироваться от цены ) Добавлено спустя 40 минут 4 секунды: Кстати, забыл добавить, что эту ретро-волну в промышленном дизайне очень аккуратно подхватила итальянская фирма SMEG и воплощает в своей линейке бытовой техники. Ничего не скажешь, молодцы макаронники! (фотки кликабельны - для увеличения) |
|
Холодильник из серии "сделай сам". Название Pingvin.
Испаритель из нержавейки, вроде от компрессорного холодильника Днепр. |
|
Зачем в металлолом?! Отвези в ближайший автосервис, покрась в тёмную вишню хорошей автоэмалью, отполируй до блеска яиц кота, и получится отличный домашний бар под Пиво-Воды, как шкаф под ретро, сейчас это в моде |
|