STARик писал(а):Можно еще вспомнить "Біле міцне" (Белое крепкое) по 1,02 руб.; "Аромат садов" по 1,27 руб.; " "Абрикосовый аромат" по 1,32 руб.; А еще была "Шипучка яблочная" по 1,00 руб. (студенческое шампанское) и многое-многое другое...
Шипучий напиток "Яблочный" стоил не 1,00 руб, а 96 копеек. Как сегодня помню - увидел на автостанции в Коломые, упросил родителей купить. Потом вынес во двор и в "штабе" угощал друзей. Ихние родители еще потом жаловались, что я детей спаиваю
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:Я особенно не злоупотреблял вино-водочными изделиями... Но к крепким напиткам пришел,как не удивительно, через самогон
Пошли классом в турпоход (турпоход с ночевкой входил в список на ГТО), взяли на класс у сторожа литр самогона.
Хороший был самогон. Сознание крепко просветлял.
Потом, на первом курсе универа, помню начали с "Лимонной настойки". Очень красивая была,желтого цвета...на вкус приятная, и послевкусие тоже...
Потом, помню, была такая штука - "Старка". По Википедии,Старка - это польская водка. Настойка на листьях яблони и груши... Любимый напиток то ли Мюллера, то ли Шелленберга. Почему-то сейчас Старка совершенно пропала с прилавков магазинов.
Кроме этого, была "Зубровка" и "Зверобой". Я почему-то отдавал предпочтения именно таким настойкам, а не обычной водке.
После 80-х, кроме "Русской водки", появилась и "Старорусская". Она была немного дешевле, но на вкус была какой-то ... чесночной, что ли? Были также "Пшеничная", "Столичная" и "Экстра".
Что касается вина, то мне нравился "Портвейн белый, молдавский, произведенный в Молдавии из винограда, произрастающего на молдавских виноградных плантациях".
Кроме того, в киевских магазинах догорбачевского периода свободно можно было купить "Черный доктор", "Старый нектар" и так далее, а также "Букет Молдавии", "Вермут красный", "Вермут белый" и даже "Вермут зеленый". А также любимое мной "Красное игристое" Артемовского завода (на ВДНХ, в круглом киоске).