Selena писал(а):Не знаю, как другие, но я первое о чем чаще всего вспоминаю, так это о продуктах питания , ценах на них и об их качестве. Сыры, колбасы, конфеты, пирожное, мороженое и т.д, все это выпускалось из качественных продуктов, без всевозможных добавок. А какой был доступный по цене хлеб- 1 кг. хлеба, стоил всего 16 копеек, колбаса из натурального мяса, стоила всего 2-3 рубля за килограмм.
Почитала тут ответы, как-то даже неудобно стало за город родной
. Вся страна, оказывается без колбасы сидела, а у нас в городе она всегда была в свободном доступе: и докторская, и молочная, и любительская, и даже оленья. Единственное, сосиски разбирали быстро, но меня и колбаса устраивала
. Я б с удовольствием променяла нынешних 20 сортов колбасных изделий на 3-4 советского образца с "туалетной бумагой". Ещё у нас вкусные пельмени продавали рыбные и арктические (с мясом креветки), и пирожки с треской жареные во фритюре по 5 копеек. Их почему -то взрослое население называло "тошнотиками". Не знаю уж откуда такое дурацкое народное название, но пирожки разбирали очень быстро, ещё горячими
. У нас (детей) любимые лакомства были вяленая путассу (ну очень дешевая рыба), конфеты апельсиновые дольки и монпасье в железных банках - потом пустые банки под классики использовали
, ну и мороженое, конечно. И всё это действительно выпускалось под единой маркой "натурпродукт" А про то, чтобы кому-то молоко через день давали, я и не слышала даже.