Re: Продукты питания в СССР
Добавлено: 19 фев 2012, 18:46
Яблоки лежат до следующего урожая при соответствующем хранении. Так же как и дыни.
Ностальгический форум для рожденных в Советском Союзе
http://vsssr.su/
встрряд писал(а):Яблоки лежат до следующего урожая при соответствующем хранении. Так же как и дыни.
встрряд писал(а):Я вообще с большим подозрением отношусь к "экологам". Их используют втёмную. Наглядный пример - "озоновые дыры". Да и "глобальное потепление" то же.
Конец 70-х, начало 80-х .. Огромный промышленный город Горький. Жрать нечего абсолютно! В свободной продаже - морская капуста и растительное масло. Ну, килька, картошка, крупы есть. Иногда синие , натуральные куры, умершие естественной смертью, в драку , с очередью.Нет мяса, колбасы, сыра. Нет конфет, несмотря на 2 конд. фабрики. Хлеб после работы уже не купить, молоко тоже. На работе раз в месяц давали "суповой набор" - 1кг.мослов, один кг. колбасы именно "любительской" - шпиг приходилось выковыривать - дюже вонючий был, и полтора кила мяса хрен знает какой категории. К праздникам их сраным -! мая,7 ноября и к Новому году давали "продуктовые наборы -туда входил сыр,конфеты,ещё что то , не помню. Голодными люди не сидели, кто в москву мотался, у кого знакомые продавцы и заведующие, кто то на рынок , где в два раза дороже. Голодное поволжье... ГОСТы, говорите...озможно, только те пельмни "русские" да "сибирские"- это кошмар был - тесто разваливалось при варке, внутри гавано. И при всём этом я не стал эту власть ненавидеть, плюсы тоже какие то были.nukus писал(а)::) Ага. Вот она куда, проклятая, девалась! Просто интересно, кто этот абсурднейший миф изобрел ? Сразу вспоминается Старина Гёббельс: чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. Кстати, вот ГОСТ на нее родимую:Riff писал(а):Ага,а ещё ходили слухи сколько в варёной колбасе туалетной бумпги,а масло почемуто на хлеб не намазывалось,а крошилось,ну это так мелочь,позабылось уже.Хотя за всем этим приходилось мотаться в Москву.И ГОСТ строго выполнялся! И колбаса эта не расползалась на сковородке, а именно поджаривалась до золотистой корочки. С детства любил сбегать в магазин (в нашем доме был), взять грамм 200-300 "Любительской", заболтать тесто, "как на оладья", нарезать колбасу кольцами, обмакнуть в тесто, и на сковородку. Замечательная вещь получалась Недавно решил сделать тоже самое... Ага... Ну, вы поняли: нифига путного не вышло.Любительская колбаса. Говядина высшего сорта (35%), свинина нежирная (40%), твердый шпик (25%) с добавлением черного перца и мускатного ореха. Шпик нарезали кубиками (6 мм). Колбаса имела на разрезе розовый фарш с кубиками шпика, вкус нежный с ароматом добавленных пряностей. В любительскую баранью, которая отличается более темным цветом и типичным привкусом, вместо говядины добавляли жилованную баранину, в любительскую свиную (со светло-розовым фаршем и типичным вкусом свинины) — свинину, в любительскую куриную — куриное мясо (80%) и твердый шпик (20%).В нашем городе миллионнике этого ничего не было в свободной продаже
Странно. В больших городах снабжение обычно было на уровне. Сужу по Запорожью. Все было до известных событий конца 80-ых. Ну, может и не все, но масло всегда было в холодильнике. По маслу:Вот, судя по всему именно сейчас из него и делают.Приходит мужик в бюро изобретений и говорит: - Я знаю, как из говна сделать масло. Выделили ему денег, предоставили лабораторию, а через неделю спрашивают: - Ну как? - Пока есть нельзя, но мажется хорошо.
Riff писал(а):Ага,а ещё ходили слухи сколько в варёной колбасе туалетной бумпги,
Bobas писал(а): напоминающие размокшую туалетную бумагу, которая как раз в это время, не успев появиться, стала дефицитом. Народ сделал нехитрый вывод.
Vитарыч писал(а):Очень сильно сумневаюсь в этом факте...
Bobas писал(а):А кстати, не подскажите, сколько стоил рулон туалетной бумаги?
valera99965 писал(а): а теперь попробовал - не то , к зубам липнет ,видать тоже стали делать с новыми добавками ,дешевыми !
Vитарыч писал(а):Мож просто зубы уже не те?
valera99965 писал(а):Ну сколько настоящая стоила уже не помню, а обычная для этих целей 2-3копейки "номер"
Vитарыч писал(а):Вот "Агдам " помню- 2р02коп...."Кавказ"-2р27коп.."Азербайджанский -2р 42коп.....чё тама ещё..."Вермут Розовый" (го@но редкостное было), то ваще - 1р 92коп....
Bobas писал(а):Riff писал(а):Ага,а ещё ходили слухи сколько в варёной колбасе туалетной бумпги,
Правильно, в конце 70-х начале 80-х, качество варёной колбасы заметно ухудшилось, при жарке она начинала расползаться и были видны какие-то волокна, напоминающие размокшую туалетную бумагу, которая как раз в это время, не успев появиться, стала дефицитом. Народ сделал нехитрый вывод.