Какая пенсия выше советская или нынешняя

Обсуждение нынешней ситуации происходящей в мире

Сообщений: 4
Зарегистрирован: 25.09.2019
Откуда: PA
СообщениеДобавлено locking: 30 сен 2019, 22:34
Изображение

На графике показана еще одна наглядная "победа" современной России. Да и капитализма вообще… Расчёт произведён по "Социальное положение и уровень жизни населения России". 1998. М. С.8; Росстат. Обратите внимание, что превышение показателя произошло только спустя 20 лет, т.е. после того, как целое поколение россиян ушло в могилу от нищеты, голода, разрухи и прочих неизбежных спутников капитализма в России. Но кто ответит за потерянные годы, упущенные возможности развития страны, миллионы жизней, брошенных в топку извлечения сверхприбылей для сотни олиграхических семей России?

Это всё был только моральный аспект проблемы. Теперь перейдём к объективным цифрам. Согласно графику реальная пенсия в РФ, т.е. с учетом инфляционных процессов сейчас в полтора раза выше советской пенсии конца 80-х годов. Однако это лукавая цифра и вот почему. Нужно помнить, что с конца 80-х очень сильно изменилась структура расходов людей и пенсионеров в том числе. Например, очень сильно выросла доля расходов на ЖКХ:
Изображение
В целых три раза. Даже существует такой вот подробный процентный расклад роста:
Изображение
Кроме того все натуральные льготы советских пенсионеров были монетизированы в 2005 году и перешли в состав выплачиваемой пенсии.

Учитывая, что из магазинов давно исчезли дешевые натуральные продукты питания и остались только дешевые, доступные пенсионером суррогаты типа сервелата из сои с добавками и молочные продукты из пальмового масла - это те продукты на которые пенсионерам денег пока хватает. Кощунство, но депутатами прямо предлагается пенсионерам жить на 3,5 тысячи в месяц и ни в чем себе не отказывать, пытаясь макаронами и курицей, накачанной бог знает чем.

Добавим очень дорогие лекарства и не очень приветливая "оптимизированная" медицина, препятствующая желанию пенсионеров при обострении болезней лечь в местную больницу, в которой в 95% окажется отсутствие лежачих мест в целях экономии местного бюджета.

В общем, если учесть все эти факторы и сильно выросшие расходы из нынешней пенсии, то свободный остаток окажется значительно меньше остатка от советской пенсии конца 80-х. Поэтому, не стоит удивляться тому, что нынешние пенсионеры при такой-то "благодати" вынуждены обращаться к паперти и помойкам с просрочкой, как к способу свести концы с концами при нынешней формально более высокой пенсии, чем была у людей в конце СССР.
Выводы делайте сами!
Убрать рекламу

Вернуться в Сегодня в мире

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1