Куда исчезают люди?

Обсуждение нынешней ситуации происходящей в мире
Аватар пользователя
Отчислен из партии
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 09.01.2012
Откуда: Запорожье
Возраст: 41
СообщениеДобавлено nukus: 12 фев 2012, 14:36
Куда ежегодно пропадает в России больше сотни тысяч людей?

Изображение


Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку



Один человек работает в Уголовном розыске. А работа его заключается в поиске пропавших без вести. Профессиональное название пропавших без вести - "потеряшки".

И вот что он поведал. Про суровые ментовские будни.

В России в год пишется около 200 тыс. заявлений о пропавших без вести. Это сейчас, в мирное время. А находится каждый год около 100 тыс. человек. Т.е. именно находится (живыми и мертвыми), т.е. опознаются теми кто писал заявление о пропаже или сами "потеряшки" заявляют что они это они.
Вопрос: куда деваются остальные 100 тыс.?
Мент сразу предупредил, что говорить будет только о тех пропавших без вести, на которых есть заявление в милицию от родственников, коллег и т.д.
Сам статистику читал в интернете опубликованную, там другие цифры. Человек этот говорит: "Эта вся опубликованная статистика ложная, недостоверная и ничего не отражающая, которая нужна только чинарям в штабах".

Основные группы пропадающих без вести (которых не находят):

1. пропал внезапно без видимых причин
2. ушел на охоту, рыбалку, в турпоход и т.п.
3. поссорились с второй половиной и "ушел в ночь"
4. ушел из дома. Которые люди выпивающие, нездоровы психически, склонны к потере памяти, наркоманы и т.д. Как правило, под конец жизни (если их не находят) они попадают в итоге в крематорий как неустановленные.
5. убежал детдомовец
6. пропал, но есть основания считать что "замешан в чем-то нехорошем" (большие долги, член преступной группировки и т.д.)
7. пропал в зоне боевых действий или природных катастроф
8. бомжи

Из этих пунктов, примерно половина пропавших относится к первому пункту. Т.е. "Пропал внезапно без видимых причин". Т.е. это 50 тыс. в год людей пропадают внезапно, без видимых причин.
По остальными, вопрос почему они "не находятся" рассматривать не будем. Все понятно более или менее.
Теперь, как пропадают люди (что запомнилось в деталях) которые пропадают "внезапно без видимых оснований и причин".
Утром женщина (мать двоих детей) завела по дороге одного ребенка в детский сад, второго в школу и села в маршрутку. На работу не пришла. От остановки маршрутки до работы идти 5 минут и 100 метров. День ее нет, второй. Как сквозь землю провалилась. Мужа перетрясли всего, всех родственников, школьных и институтских ухажеров. По всем номерам которые через ее мобилу проходили отработали. Всю квартиру обшмонали - ноль. Просто взял человек и пропал. И концов никаких. Пассажиры в маршрутке ее помнят (примерно одни и те же каждый день ездят), вышла из Газели и пропала. Работала в мелким чиновником в районной администрации.

Или вот.

Жил мужик. Жена, ребенок. Все в шоколаде. Зарабатывает прилично. Машина у него Форд Мондео новый. Квартира в новом доме, купленная без ипотеки. Утром спустился на лифте в подземный паркинг, сел в свой Форд Мондео и поехал на работу. На работу не приехал. Его форд нашли на полпути к работе через несколько дней. Припаркованный у обочины. В машине никаких следов борьбы, никаких признаков насилия, разбоя и т.д.

Машина стояла заведенная (ключи и брелком сигналки в замке зажиганию, но уже кончался бензин). В машине ноутбук, мобильник подзаряжался от прикуривателя. Ни знака аварийной остановки, ни моргающих поворотников. Машина исправная. Все кусты, гаражи, подвалы в округе обшмонали с собаками. Ничего. Дорога в городе, оживленная.
Мужик не владелец бизнеса, просто менеджер средней руки. Большой доход (чтоб купить жилье и машину) имеют от сдачи в наем жилья (у жены три квартиры от родителей и бабушек осталось в наследство). Жена врач в военном госпитале. Пластиковые карточки специально не блокировали - по ним никаких движений не было и нет.

Или вот еще. Вообще страшилка.

Молодая мама пошла в молочную кухню за творогом, молоком. Ребенку чуть меньше годика. Обычно бегала на молочку, когда ребенок спит днем. Муж работает на дому - в компе рисует для журналов что-то.
Ушла на молочку и не вернулась. Кормит грудью, т.е. к дитю привязана. До молочки ехать на трамвае несколько остановок, но до нее так и не доехала. Куда делась - уже год ищут.

Или вот. Детектив прям.

Ехали две семьи на двух машинах в отпуск. День в пути. Остановились на ночлег на окраине городе в придорожном отеле. Взяли себе два номера. Утром просыпаются, а одного мужика нет. Его жена и дети спали (весь день в пути - утомление большое) и ничего не слышали. Дежурный администратор (девочка 20 лет) ничего не видела (призналась что спала периодически, дремала в подсобке. Дверь в отель не запирается на ночь). Видеокамеры наблюдения только за стоянкой смотрят (там он не появлялся). Машина на месте, сотовый телефон, деньги, паспорт и документы на машину остались в номере (в куртке). Ушел из номера обутый, без куртки. Скорее всего выходил покурить ночью(сигарет не нашли ни в номере, ни в машине).
Все обыскали, все окрестности. Никто ничего не видел.

Еще. Про офисного работника.

Парень работал программистом в конторе. Работал несколько лет. Жил с девушкой гражданским браком. Купил в кредит машину. Снимал жилье. Ушел на обед и больше его никто не видел. Уехал на машине обедать (обычно ездил домой). И не вернулся. Дома он побывал (девушка с которой он жил, сказала что посуда стала грязной когда она вечером пришла с работы и еда съедена). Машину так и не нашли. Человек был жизнерадостный, веселый. Неконфликтный. Долгов (кроме кредита за машину) не было. Самый обычный молодой человек. Телефон "вне зоны доступа" стал через час после обеденного перерыва (начальник звонил узнать почему тот задержался на обеде).

Пропал сотрудники милиции, капитан. Ладно бы пропал, если бы с работы возвращался, с дежурства, с усиления - предположить можно еще что купил бутылку пива, с кем-то встретился и т.д.. Но ведь нет! Утром сел в электричку и поехал на службу, до которой так и не доехал. На ушах все стоят, все связи отработали, всех абсолютно трясут - никто не знает что и как. На всех промежуточных станциях всех торгашей, кассиров опросили. Как сквозь землю провалился. По службе характеризуется положительно, если благодарности, командировки на кавказ и т.п.

Таких историй - тысячи и десятки тысяч по всей стране.
Куда же деваются люди которых не могут найти?
Это предположения, которые в некоторых случаях нахождения людей, живых или мертвых, подтверждались:

* убийства (труп зарыт, сожжен, утоплен, расчленен и т.д.)
* похищение в рабство
* воруют на органы
* удержание или насильственный вывоз для занятий проституцией
* сбивает машина, потеря сознания. И тому подобные случаи. Т.е. нелепые случайности.

Опер со стажем почти 17 лет. Пришел в милицию в середине 90-х. Статистика что тогда, что сейчас одинакова. По стране он не знает какая была раньше, но по его отделу (обслуживают территорию с населением 500 тыс. человек) всегда одинаковая была. Примерно одно и то же в течение 20 лет. В силу специфики своей работы, в иногда командировки ездит по стране - на местах опера тоже говорят, что всегда примерно одинаковое количество было. А вот в "совке" такого количества не было...
Говорит, что уже готов в инопланетян верить почти на полном серьезе :)) Потому что пропадают люди, которые не должны пропасть, нет никаких предпосылок для этого. И обстоятельства такие, что человеку некуда пропасть.

И таких в стране каждый год около 50 тысяч случаев. 50 тысяч человек значит. И мужчин и женщин. И детей и стариков. Разных национальностей. Разных "социальных статусов" и уровней дохода.
Понимаю, что эти 50 тысяч человек это очень малая доля по сравнению с убылью населения нашей страны на 1 млн. человек в год. Но это тоже люди. Люди, которых потеряли родные и близкие и не знают что с ними.


Говорит, что уже готов в инопланетян верить почти на полном серьезе :))
А никакого "гы-гы"

В специфической литературе (принято ее еще с издевкой называть "желтой":) ) описана куча случаев по всему миру, когда по разным причинам "забираемым" НЛО удавалось сорвать попытку похищения. причем это только те случаи, которые реально задокументированы, со свидетелями, и.т.д. А сколько предпочло промолчать, дабы не выставиться психом? А сколько тогда получилось забрать, которые уже ничего не скажут ? А теперь подумайте: если только по РФ десятки тысяч совершенно немотивированных пропаж, то сколько пропадает в никуда по всей планете в год? Население РФ ~ 140 000 000, т.е всего ДВА ПРОЦЕНТА от общей численности населения планеты. Масштабы прикидываете ?
Если что-либо общеизвестно и все этому верят, то это ложь и вполне конкретные люди приложили множество усилий, чтобы эта ложь стала общепринятой
Убрать рекламу
Аватар пользователя
Отчислен из партии
Сообщений: 1510
Зарегистрирован: 30.11.2011
СообщениеДобавлено Vovka: 12 фев 2012, 21:11
Мой бывший коллега попал в такую историю.
Он стоял близко к проезжей части дороги, где росли густые кусты. Какая-то машина (потом он не мог вспомнить даже какой марки - вроде бы, фургон) зацепила его за плечо. Остановилась. Вышли люди и поинтересовались: не сильно ли задели его? Мой коллега ответил, что ушиб не сильный, ничего страшного. Но его уговорили сесть в машину, чтобы отвезти в травмпункт - сделать хотя бы обезболивающий укол. Он согласился. Больше он ничего, кроме этого, не помнит. Очнулся он дома. Как попал домой - привели, или сам пришел - совершенно не помнит. Что за укол ему сделали, где и кто, и что вообще с ним делали и где он был - не помнит. При этом у него оказался сорванным ритм сердца. Далее - больница, введение электрода в пищевод на уровне сердца, серия электрических разрядов, чтобы привести сердечный ритм в норму. В больнице ему сказали, что скорее всего ему был сделан укол, вызывающий амнезию - потерю памяти. Обычный прием преступников, чтобы их жертвы не запомнили ни их, ни подробности происшествия.
Такие дела. Этот случай - из 1990-х годов. :(
Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
Аватар пользователя
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 04.12.2011
Откуда: Столица СССР
СообщениеДобавлено Поручик: 13 фев 2012, 01:44
Жуть какая!
Аватар пользователя
Отчислен из партии
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 09.01.2012
Откуда: Запорожье
Возраст: 41
СообщениеДобавлено nukus: 13 фев 2012, 02:39
Вот классический случай из УФО-литературы. Зафиксированный, оформленный, все дела.

"11 октября 1989 года в 18 часов вечера в поселке Октябрьский (Кабардино-Балкария) пытались похитить учащуюся профтехучилища Баринову Наташу. Она сидела на седле мопеда во дворе частного дома, когда на нее стала опускаться сетка пепельного цвета с шестигранными ячейками диаметром около шести сантиметров. Центр ячеек испускал пучки света. Сетка "схватилась" за рулевую колонку и сзади за багажник. Затем в мозгу у Наташи раздался голос: "Сидите спокойно, не двигайтесь, опасно". И с боков начала опускаться новая "сетка". Затем мопед с Наташей стал подниматься вверх. Та в страхе закричала: "Ой, мамочка, меня увозят!" Это услышали тетя, дядя и бабушка с внучкой, которые выскочили во двор и увидели поднимающийся вверх мопед с Наташей. Выйдя из оцепенения, Наташа соскочила с мопеда. Случайно кончиками пальцев она коснулась "сетки". Последовал разряд, на пальцах остался ожог.
Соскочив с мопеда на землю, девушка сразу не встала, а повисла, по описаниям родственников, как бы в резиновом гамаке. Тут подбежала тетя, и Наташа упала ей прямо в руки. Мопед упал рядом. "Сетка" тут же убралась. Сосед видел, как от двора Наташи, набирая скорость, ушел шар света, по пути проникнув сквозь огромную крону грецкого ореха. Шар оставлял шлейф, словно комета. Некоторое время после происшедшего девушка не слышала".


Вовка, а по вашему товарищу... Да, подобных случаев много, т.е зачастую контакты 1 рода происходили не с такими вот существами

Изображение
Изображение

а с вполне "как-бы" нормальными людьми, но именно как-бы. А амнезия, длительное расстройство самочувствия после контакта - классика жанра.
Если что-либо общеизвестно и все этому верят, то это ложь и вполне конкретные люди приложили множество усилий, чтобы эта ложь стала общепринятой
Аватар пользователя
интриган
Сообщений: 254
Зарегистрирован: 29.11.2011
Откуда: Конотоп
Возраст: 42
СообщениеДобавлено sas9568635: 14 фев 2012, 18:20
Говорит, что уже готов в инопланетян верить почти на полном серьезе

Ну это если в малонаселенных пунктах... т.е там есть такие места где никто невидел, неслышал..
А как можно "привязать" (поверить в) инопланетян к историям пропажи людей которые посреди города происходят ?
Аватар пользователя
Отчислен из партии
Сообщений: 1510
Зарегистрирован: 30.11.2011
СообщениеДобавлено Vovka: 16 фев 2012, 12:53
Nukus, то было в городе с полуторамиллионным населением, днем, на одной из главных улиц. Много ли было свидетелей и были ли они - не знаю. Не могу сказать, что это были пришельцы, тем более, что коллега мой смог рассказать только то, что и я тут пересказал с его слов, не более того.
Потом, мы, как и все, наверное, обратили внимание, что подозрительно много людей появилось, которые ничего не помнят о своем прошлом. Особенно, благодаря ТВ-передаче "Жди меня".
Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
Аватар пользователя
Отчислен из партии
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 09.01.2012
Откуда: Запорожье
Возраст: 41
СообщениеДобавлено nukus: 16 фев 2012, 14:03
Vovka писал(а):Потом, мы, как и все, наверное, обратили внимание, что подозрительно много людей появилось, которые ничего не помнят о своем прошлом. Особенно, благодаря ТВ-передаче "Жди меня".
Да, таких случаев много, целый фильм смотрел на эту тему. Пропадает человек вдруг и внезапно, а потом находится где-то в другом городе, причем с полнейшей амнезией, касаемо "кто я", и "как я тут оказался"
Если что-либо общеизвестно и все этому верят, то это ложь и вполне конкретные люди приложили множество усилий, чтобы эта ложь стала общепринятой
Аватар пользователя
интриган
Сообщений: 254
Зарегистрирован: 29.11.2011
Откуда: Конотоп
Возраст: 42
СообщениеДобавлено sas9568635: 19 фев 2012, 14:52
nukus писал(а):Да, таких случаев много, целый фильм смотрел на эту тему. Пропадает человек вдруг и внезапно, а потом находится где-то в другом городе, причем с полнейшей амнезией, касаемо "кто я", и "как я тут оказался"

Я считаю, что большинство подобных случаев это дипресии, подлили в водку клафилин (или как там его правильно), напился черт знает где и черт знает с кем черт знает какой водки и т.д.

Такое и раньше бывало, но раньше водка лучше и качественней была, люди крепче по здоровью были, меньше химии всякой, заразы, меньше дипресий от которых незнаешь куда себя деть, а также меньше по теле это все освещали !
Аватар пользователя
Отчислен из партии
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 09.01.2012
Откуда: Запорожье
Возраст: 41
СообщениеДобавлено nukus: 19 фев 2012, 16:39
Как-то на школьной летней отработке со славу отечественного с/х, мы ночью видели "что-то". Все видели, все 8 человек, которые были в комнате. На расстоянии (ХЗ каком, не было привязки ни к чему) отчетливо курсировал непонятными зигзагами над полем четко различаемый ярко светящийся объект. Самолеты-вертолеты-прожектора-запуски ракет отметаются сходу, ибо объект был классической "нлош-ной" формы, и двигался именно "неправильно", какими-то странными скачками. Наша техника так не способна перемещаться, от зависания до моментального скачка на километр в сторону в принципе. Такое было ощущение, что "там" какое-то ЧП. Объект так дергался минуты 3, после чего просто пропал. Классика жанра. Да, у меня был фотоаппарат, отсчелкал кадров 20 с разной экспозицией, после проявки кадры оказались пустые. Тоже, кстати классика жанра, ага. Это вам любой подтвердит, кто интересуется данным вопросом: или засветка, или ничего вообще.
Если что-либо общеизвестно и все этому верят, то это ложь и вполне конкретные люди приложили множество усилий, чтобы эта ложь стала общепринятой
Аватар пользователя
Отчислен из партии
Сообщений: 1510
Зарегистрирован: 30.11.2011
СообщениеДобавлено Vovka: 23 фев 2012, 16:31
sas9568635 писал(а): Я считаю, что большинство подобных случаев это дипресии, подлили в водку клафилин (или как там его правильно), напился черт знает где и черт знает с кем черт знает какой водки и т.д.
Такое и раньше бывало, но раньше водка лучше и качественней была, люди крепче по здоровью были, меньше химии всякой, заразы, меньше дипресий от которых незнаешь куда себя деть, а также меньше по теле это все освещали !

Ну а как быть с теми, кто вообще не пьет даже самую качественную водку, и уж достаточно осторожен в общении с незнакомцами (жуликов-то всегда хватало, а еще цыган)?
Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
Аватар пользователя
интриган
Сообщений: 254
Зарегистрирован: 29.11.2011
Откуда: Конотоп
Возраст: 42
СообщениеДобавлено sas9568635: 23 фев 2012, 18:17
Vovka писал(а): Ну а как быть с теми, кто вообще не пьет даже самую качественную водку, и уж достаточно осторожен в общении с незнакомцами (жуликов-то всегда хватало, а еще цыган)?

1.Одна знакомая проработавшая в торговле 18 лет, в разговоре о фальшивых деньгах сказала:
- ...что тебе сказать - проработала в торговле 18 лет и посмотри какую мне примитивную поддельную купюру подсунули!
2.Даже на старуху находится проруха!
3.Все когда-то происходит ВПЕРВЫЕ !

Мой младший брат который никогда и никому (даже мне брату) не доверял садиться руль машины... Только он сам. Погиб. Слетел с оврага в речку. С ним была малознакомая девушка. Очевидцы разказали что в момент падения ОНА была за рулем! Как так оказалось, что ОН доверил ей сесть за руль машины, досих пор для всех загадка !
Аватар пользователя
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 25.02.2012
Откуда: Петропавловск-Камчатский
СообщениеДобавлено nickodim: 27 фев 2012, 14:47
nukus писал(а):Вот классический случай из УФО-литературы. Зафиксированный, оформленный, все дела.

Вовка, а по вашему товарищу... Да, подобных случаев много, т.е зачастую контакты 1 рода происходили не с такими вот существами



Это что - то из области тех фильмов, которые были в цикле передач "Этот фантастический мир" :)


Изображение
Моя Родина - СССР
Аватар пользователя
Отчислен из партии
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 09.01.2012
Откуда: Запорожье
Возраст: 41
СообщениеДобавлено nukus: 28 фев 2012, 06:27
Смежная тема. А куда исчезли тараканы ??? Причем исчезли) глобально, тотально, буквально из каждого бомжатника, где они есть (должны быть) по-определению..
Если что-либо общеизвестно и все этому верят, то это ложь и вполне конкретные люди приложили множество усилий, чтобы эта ложь стала общепринятой
Аватар пользователя
Отчислен из партии
Сообщений: 1510
Зарегистрирован: 30.11.2011
СообщениеДобавлено Vovka: 28 фев 2012, 15:33
nukus писал(а):Смежная тема. А куда исчезли тараканы ??? Причем исчезли) глобально, тотально, буквально из каждого бомжатника, где они есть (должны быть) по-определению..

Тараканы исчезли от мобильной связи, - не вынесли электромагнитных колебаний, которыми мы тоже успешно разрушаем свои мозги, приставляя мобильник к черепу, и свой красный костный мозг, отвечающий за образование красных кровяных телец - эритроцитов.
Вот еще вслед за тараканами крысы бы сдохли и им подобные.
Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
Аватар пользователя
интриган
Сообщений: 254
Зарегистрирован: 29.11.2011
Откуда: Конотоп
Возраст: 42
СообщениеДобавлено sas9568635: 28 фев 2012, 17:09
Vovka писал(а):Вот еще вслед за тараканами крысы бы сдохли и им подобные.

Вовка, ну ты же взрослый человек… и должен понимать что с исчезновением съедобного кем-то звена, остается размножается не на шутку то кого это звено должно съедать… а также остается без еды то существо которое его съедало исчезнувшее звено…
Человек стоит в вверху этой «съедобной цепочки» на нем это может тоже когда-то как-то аукнуться.
След.

Вернуться в Сегодня в мире

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1