Bobas, вот луноход, тоже пульт с тросиком
Самые любимые игрушки.
Да, подобный и у меня был. Но он уже на батарейках; квадратные, ставились в корпус. У него только поворотный механизм на тросике. |
|
Нет, Sachka, другой. Он действительно был как иномарка, желтого цвета, с водителем, чемоданом, стлом и стуликом в багажнике.
|
|
У Сереги соседа был почти такой же. Водитель, конечно, и ремкоплек замены колеса - супер игрука |
|
Мне такой подарили в Магадане на Новый 1976 год. СПАСИБО за воспоминание! |
в Москве в отреставрированом Детском Мире открыт музей Советской игрушки. Надо посетить.
|
|
Азарт и ностальгия. Блог о советских игровых автоматах
|
|
И у меня такой был. По моему, 8 рублей стоил. Батарейки жрал безбожно. Проходимость (через тапки и другие препятствия) была неограниченная. По моторчику на каждую гусеницу. Управление было кнопочное (без руля, как на фотке): вперед, назад и блокировка гусениц. Жалко изобилия батареек тогда не было. Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
В выходной были с детьми в этом музее. Места, правда, не много, но зато душевно. Играют старые пластинки на старом проигрывателе. Игрушки, многие, либо были у самого, либо у кого-то из ребят. У неваляшек, почему-то первая ассоциация была про дымовухи (классно дымили и воняли ). |
|
Какие там игрушки – в семье 4-ро детей?
Кубики с картинками были, это да, и всё, имею в виду - куплено. Потом кто-то подарил б/у лошадку-качалку, в хорошем состоянии, малышня передралась за неё. Железная дорога, это да, у моего друга была, уж не помню, чья, но я уже считал себя взрослым, и в эти игры не играл. Просто начал читать бегло с 5 лет и как погрузился в книги, так и до сих пор не выплыл из них, да и не хочу – в книгах, всё лучше, даже если в них плохо, всё равно в них хорошо. |
|
leo1946, вот я и говорю. СССР был у нас у всех разный. и по времени, и по географии и по достатку.
|
|
oleg4x4, конечно, я пишу о том, что было со мной, в моё время, в моём кругу, в моей страте – к тому времени градации и отношения внутри общества были уже давно довольно чётко ранжированы, как и для всех других жителей ссср, как и сейчас в рф.
Поэтому всяческие контрольные проверки, типа, знания мной молодёжного жаргона 70-80-х годов, когда я рос в 60-х в центровом дворе, и ботал по фене, а работал в интеллектуальной среде р/монтажников, наладчиков и настройщиков р/аппар. в НИИ; или там название вельветовых джинсов, которые я никогда не носил, какие-то мопеды, и пр. и др. это было интересно, но смищно. Или спорить о продовольственном снабжении с москвичами и нвсибирцами. Не люблю нар./поговорки, но в у нас в д/саду гуляла такая: Каждому своя сопля солона. Эти приколы, хоть и грубые, но точные, но их не всегда вспоминаешь, в азарте перепалок на сайтах. |
|
Вернуться в Мы дети Советского Союза