Sirin писал(а):В бабушкином буфете был заветный ящичек. Я его называла "сахарный домик". Там всегда было чем поразвлечься.
А я любил поразвлечься - поэкспериментировать. Например, погрызть немного сухих макаронов (между прочим, вкусно, оказывается, а главное - хрустят), ну, о сухом киселе в пачках я уже писал... Или в сгущенку накидаю какао-порошка, да размешаю, а если недостаточно сладко окажется, так и сахару сыпану туда же. Когда появились гамбургеры и реклама на ТВ, то я соединил полезное с приятным. Во время рекламных пауз при просмотре фильма бежал на кухню и сооружал (именно "сооружал", по другому выразиться трудно) себе какой-нибудь невероятный "гамбургер". Дурной пример заразителен, и вот уже и вся семья в рекламных паузах мчится на кухню, и к началу очередной порции фильма мы возвращаемся в гостиную с широкой тарелкой дымящихся, прямо из микроволновки, кулинарных шедевров собственного сочинения. Сейчас эта "славная традиция" исчезла - ТВ вообще не смотрю. Да и в семье поредело: кто-то ест эти гамбургеры почти что в самом гамбурге. А наш кот не любит их (он тоже член семьи).