lokomotiv61 писал(а):Sashka писал(а):Sirin, а теперь все это заменили компьютер, интернет и телевизор
Это нельзя заменить компом! Я комп знаю на 100%, он не может заменить человеческого общения! Он не может заменить даже книги! Я - человек практически живущий в интернете, и я не променяю нормального общения на интернет!Для меня интернет - средство, а не панацея. Я с удовольствием познакомился бы "вживую", со всеми Вами, моими собеседниками, которые мне приятны в общении. Останавливает только пространство и время. Вот тут интернет и является помощником, и не более!
Ну, прямо мои мысли,
lokomotiv61! (правда, я комп знаю не на 100%, а на 0,01%), а в остальном - согласен. Мы вынуждены компом пользоваться, а лучше бы живьем, конечно, встретиться.
Эх, как только представишь себе такое! - Представляете, мы в старинном частном доме, в котором прошло мое детство. Комнаты белые и светлые, только в столовой зеленые обои. В большой комнате так много цветов, что - почти зимний сад. Мебель вся старинная, на стенах картины (живопись, не бумажные репродукции). Ощущение покоя. За окнами - яблони и сирень. А большой двор вымощен огромными квадратными каменными плитами, между которыми пробивается зелень травы. В саду - чего только не растет. И недалеко - река. И старый клуб рядом. И старая деревянная начальная школа дореволюционной постройки. Многого из этого уже нет, но для такого случая появилось бы снова.)))))
И было бы лето. А мы - снова такие молоденькие, какие и сейчас в душе. И купались бы на реке, плавали на лодке по пруду, собирая букеты речных кувшинок - желтых и белых - их много росло, ходили бы в лес на холмах (он неподалеку), лазили по скалам, дома бы каждый выбрал себе книгу по вкусу, залезали бы на чердак и на крышу, откуда все видно, в сараях и чулане пересмотрели бы массу интересных и непонятных старинных вещей, ели бы настоящую окрошку, парились в бане (для любителей), а вечером на берегу развели бы костер и рассказывали кто о чем, разные интересные и страшные истории, заодно картошки бы напекли в золе.
Потом парни подрались бы с какими-нибудь местными фраерами, а девочки потом мазали бы их, стойко выдерживающих боль, йодом. И кто-то ходил бы с «фонарем», а кто-то - с повязкой на голове.
А потом был бы чей-то день рождения, и все, сговорившись, пошли бы в магазин и обнаружили там товары
тех лет. Выбрали бы самое подходящее, скинулись, и купили бы подарок. А цветов девочки нарвали бы в саду. И устроили бы веселое застолье с танцами под музыку с виниловых пластинок.
Дом был большой, всем места бы хватило…