Bobas писал(а): собираю я знаете ли цены СССР на продукты питания. Про финики нигде упоминаний не встречал, а сам не помнил.
Bobas, собранным не поделитесь? Интересно же. Я многих цен не помню.
Финики, кстати, в Ленинграде и по другой цене могли продаваться, моё детство за Уралом прошло. А тогда существовали "поясные цены". Хотя, кажется, на импорт эта дифференциация цен не распространялась?
Гречку прессованную помню, каменная была абсолютно - "привет от стоматолога".
Про кукурузные хлопья здесь наверняка уже упоминали. Наше детское дворовое сообщество предпочитало обычные, без сахарной глазури, очень уж она приторная была.
Знаете, что мне вспоминается, как самое вкусное в детстве? Вода. Обычная вода. Летом, набегавшись до одури с друзьями так, что в горле пустыня Сахара поселялась, подбежать к заветному месту, где стоит водопроводная колонка. Мальчишки повиснут на её рычаге, она несколько секунд порычит утробно, а потом выплеснет тугую, обжигающе холодную струю. Визгу сколько было! Струя, разбиваясь о металлическую решетку на асфальте, окатывала всех окруживших непредсказуемым фонтаном.
Девочки, чтобы напиться, складывали ладошки "лодочкой", и вода лупила в них нещадно, оставляя для утоления жажды лишь жалкий глоток влаги. Мальчишки пристраивались ртами прямо к водяной струе, с разных сторон, сталкиваясь лбами. А потом снова - бегом дальше: в жару, в свободу...