мда ... лепота ..
весь продукт Высшего Качества , изготовленный по ГОСТу
- я бы с час приобрёл такой продуктовый набор ( НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ )
з.ы
на Новый Год брал колбасу Краковская ( чтоб душу отвести )
нет уже ТОГО запаха ... видать в ТО время другие коптильные технологии применяли ...
з.ы
вспомнил .. из Москвы в 1974 году везли домой ГОЛУБЦЫ Мясные .. ну такое обьядение
тут как то раз брал .... и уже не ТО !!! ( голимый фарш , завёрнут )
Шпроты брал .. тоже не ТЕ .. а какое было Шампанское ...
а в столовке раньше возьмёшь Украинский Борщ с голушками ... мда ....
я бы с час Сальца настоящего порубал ну или хотя бы на Фото взглянуть
короче .. "заводиться "я не буду .. а то меня не остановить ..
У кого какое воспоминания о вкусняшках.
Уволился с форума , по причине выхода на пенсию
|
|
А по моему "хлористый кальций" выписывали как вспомогательное, типа, при лечении антибиотиками организм теряет много кальция, а это восполняет потери, именно восполняет, а не лечит, а в растворе лучше усваивался. Ну а гемотоген, это КЛАССИКА! как авто Форд-т (может быть любого цвета, главное чтобы он был чёрный), кстати его "клепал" наш мясокомбинат, так что у нас он был самой ходовой "валютой", у детей, конечно. И ни кто не смотрел на него, как на лекарство (даже взрослые), ириска и есть ириска, и ни кто не постродал от "передозировки", хотя бывало съедали сразу упаковку. А "Витамин С с глюкозой", это вообще без коментариев! "Времена не выбирают, в них живут и умирают" Ищу Автора.
|
|
Сейчас полистал книгу "О вкусной и здоровой пище", тоже завёлся. И как обычно, после просмотра разыгрался аппетит. Кстати, нашёл картинку с сухим киселём и гречкой, о которых здесь много вспоминали. |
|
Да о чем речь, вот Вам уважаемый, соответствующий "украинский" натюрморт писанный рукой моего старшего двоюродного брата.
А настоящим украинским борщом с превеликим удовольствием угостил бы , благо, он на кухне стоит, четыре часа тому приготовленный да и "перцовго" напитка к борщику нашлось бы ). Вот только интернет-технологии до таких возможностей нас пока не допускают. Ничего, скоро и подобное наладится. Хитрости приготовления настоящего украинского борща. Как же приготовить вкусный и сытный украинский борщ? Это не так сложно. Украинский борщ – это искусство. Если вы умеете готовить, а не просто новичок в кулинарии не слушайте тех, кто говорит: «Здесь важен строгий рецепт». Все ингредиенты берутся примерно и на вкус. Эта статья для тех, кто умеет готовить, коллекционирует рецепты, любит импровизировать с ними и не боится экспериментов. Итак, с чего же начать? С того, сколько вы его хотите сварить. Возьмем трехлитровую кастрюлю. Это оптимальный вариант для средней семьи из трёх-четырёх человек, потому что украинский борщ вкусный первые два дня. Теперь выберем мясо. Самый лучший навар получается с мозговых костей. Вот и берем такую кость с мясом, примерно такую, которая поместится в вашей руке (около полкило). Мясом борщ точно не испортишь. После того, как бульон закипит его нужно немного посолить и добавить мелко порезанную маленькую луковицу. Оставляем его вариться примерно 1,5 – 2 часа на небольшом огне. Пока закипает бульон берем свёклу. Небольшую, меньше средней, но и не маленькую (100-150г). Нарезаем её соломкой и держим некоторое время в холодной воде, чтобы она отдала немного цвета. После этого отцеживаем и добавляем в бульон. Основное условие – класть свёклу только в кипящую воду. В идеале, к бульону в процессе варки не добавляют воду при выкипании, но если уж понадобилось, и у вас там варится свёкла, то только кипяток, иначе она просто потемнеет и вид у неё будет совсем не аппетитный. Свёклу нужно варить до тех пор, пока она не станет бесцветной или слегка розоватой. Варим столько же времени, сколько и бульон. Бульон со свёклой варится, а мы делаем заправку (или как говорят в народе – зажарку). Для неё нужен репчатый лук, морковь и томат, как основные ингредиенты (если нет томатного сока или томатов, можно использовать томатную пасту). Заправку для украинского борща готовят, конечно же, на топленом свином сале. Борщ должен быть сытным, поэтому жира можно не жалеть. Мелко режем среднюю луковицу, трем небольшую морковь на крупной терке и обжариваем, практически, до готовности. Добавляем томат (или разведенную бульоном томатную пасту), примерно ¾ средней сковороды. Затем слегка солим, добавляем около чайной ложки сахара, зерен 3-5 барбариса для кислоты (количество зависит от того, что вы используете томат или пасту соответственно), уменьшаем огонь до минимума и тушим, на минимальном огне до загустения, периодически помешивая. Бульон варится, зажарка тушится, а мы приступаем к картофелю. Много его класть не стоит, как и все другие ингредиенты. Украинский борщ не должен получиться густым, но и не должен быть редким. Поэтому, определяйте «на глаз» - если любите больше картофель, тогда кладите меньше капусты и наоборот. Итак, чистим около 4-5 средних картофелин и режем кубиками. Когда мясо сварится (начнет всплывать и отделяться от кости) – самое время положить в бульон наш приготовленный картофель. После этого опять слегка солим. Не забываем за заправку. Теперь добавим лавровый лист и еще немного протушим. После можно уже снимать с огня, если она загустела, то есть выпарилась вся ненужная нам жидкость. Приближаемся к вкусному завершению! Теперь очередь, я бы сказала, основного компонента – капусты. Не нужно её слишком много, уже нашинкованной достаточно на нашу кастрюлю обычной глубокой столовой тарелки. Итак, мелко шинкуем ножом капусту и присаливаем её чуточку солью. А вот теперь небольшой секрет пикантного вкуса – свежий репчатый лук и совсем немного старого сала (двух тоненьких пластинок будет достаточно). Берем маленькую луковицу и делим пополам. Одну часть режем и смешиваем с капустой, а вторую – режем очень мелко и рубим ножом со старым салом до образования однородной массы. Картофель сварился, заправка готова. Остывшее мясо отделяем от кости и делим на небольшие кусочки. Теперь кладём в украинский борщ капусту с сырым луком, мясо, выливаем со сковороды зажарку и доводим всё это до кипения. Когда слегка прокипит, добавляем наше толчёное сало с луком (это устраняет привкус варёной свёклы). Добавляем мелко порезанную зелень и варим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Обязательно попробуйте на соль. Если нужно, досолите по вкусу. Отключайте и уже после этого добавьте столовую ложку растительного масла («базарного», а не рафинированного). Накройте крышкой и дайте настояться около получаса. Подавайте со сметаной, салом и чесноком. Но, конечно, учитывайте вкусы ваших домочадцев! Приятного аппетита! И помните, что любое блюдо вашего домашнего меню, нужно готовить с душой и с любовью. Тогда даже самая обычная яичница будет объедением. Пламя души своей, знамя страны своей. Мы пронесем через миры и века!
|
|
Эх, пойду я сала куплю, пока слюной не захлебнулся. |
|
пришолся мне по ДУШЕ ... особенно Сальце .. я люблю с прослойками ... у нас не умеют делать , восновном приходиться довольствоваться Шпиком ! в следующий раз попроси брата чтоб отобразил нечто подобное только без Горилки .. ( я не пью очень-очень давно )
у меня есть предложение ... - а что если нам начать общаться в том числе и по Скайпу ? ну если кто провиниться можно будет вызвать и на "ТОВАРИЩЕСКИЙ суд" з.ы меня ОДИН раз разбирали на работе на "товарищеском суде " ... холостой был .. пировал в Кабаке , не рассчитал , не дошёл буквально 10 метров .до квартиры и у самого подьезда в вытрезвиловку забрали .. потом бумага пришла , потом обьявление возле столовой ,.. так и так состоиться и т.д вот мне и говорят на собрании : - ну все мы пьём .. только меру надо знать ...и т.п. обьявили выговор с занесением в личное дело .. потом выслуги 50 % лишили и стимуляции... вот так мне вышли эти 10 метров которые я не успел доплестись до квартиры Последний раз редактировалось Expert 25 мар 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Уволился с форума , по причине выхода на пенсию
|
|
Надо было в Партию вступать. 4 рубля в месяц и милицейский наряд, вместо вытрезвителя, довозил бы до квартиры. А без горилки натюрморт потеряет жизненную силу. |
|
я дома иногда Шашлыки делаю в Электро-Шашлычнице , зимой удобно
это один из двоих моих Котов .. тут как тут .. форму я конечно потерял уже ... но всё же .. хожу вечером не оглядываюсь кто идёт с зади .. - кто со мной на Спарринг готов ? что нет желающих ... подожду с полчасика и заявку свою тогда снимаю ... Уволился с форума , по причине выхода на пенсию
|
|
Картина хорошая, но всё таки некоторые мысли: Самогон лучше "замутить", врядли народ очищал и пегегонял "первач", или в бутылке водка? и САЛО, почему копчёное (см. корочку)? Сколько помню САЛО солили, белое, покрытое крупинками крупной соли и чеснока, вот это ДА!!! А что за фрукт за бутылкой? "Времена не выбирают, в них живут и умирают" Ищу Автора.
|
|
Никогда в жизни не видел на Украине мутного самогона. Всегда, как слеза, с синеватым отливом. Это киношное представление о мутной бурде. |
|
"Времена не выбирают, в них живут и умирают" Ищу Автора.
|
|
Пироги дома Доверяют только мне ...
ещё горячий с холодным молоком люблю я ... тоже моих рук дел .. Последний раз редактировалось Expert 25 мар 2013, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Уволился с форума , по причине выхода на пенсию
|
|
Может быть, не спорю, хотя и "мутный" не бурда, а не плохая вещь, просто не "очищенный", но я про натюрморт, так "ближе к народу". Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Доверяют... есть? А какая начинка? А Ваше мнение насчёт САЛА? "Времена не выбирают, в них живут и умирают" Ищу Автора.
|
|
я люблю с Рыбой , а на дно за место прослойки картофель отварной с луком пережаренным ложу ... иногда за место картофеля рис отварной длиннозёрный ..
з.ы изв.. пошёл я на кухню Бутерброды сделаю ... и час с молоком разведу ... Ись захотелось что то .. Уволился с форума , по причине выхода на пенсию
|
|
Не ребята, прекращайте! Я уже за салом сбегал, но чувствую, что ещё чего-то не хватает.
|
|
Вернуться в Мы дети Советского Союза
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8