Добавлено nukus: 08 мар 2012, 22:46
То, что сейчас именуется соком, оным нельзя назвать в принципе. Работал я лет 15 назад на таком производстве, недолго правда - 90-ые, что вы хотели... Кинули нас, в лучших традициях, причем руководство было ***нутое на всю голову, ибо баптисты-пятидесятники, или что-то в этом роде, ну, это так, к слову. Так вот: там была линия автоматизированная по производству яблочного концентрата. Суть в следующем: отжимается сок, после чего осветляется разным говном, упаривается до состояния ГУСТОГО сиропа (что после такой длительной термообработки может полезного остаться - думаю, не нужно объяснять), после чего сей сироп отгружался заказчикам. А далее технология простая, как 5 коп.-Пару ложек сиропа на литр воды и в расфасофку, ну и соответственно куча всяких присадок и стабилизаторов. Вот и все. Вы не задумывались, почему нынешние "соки" прозрачные? (те, что мутные, типа "с мякотью" - крутой и неприкрытый ***бон, ибо эта "мякоть"-просто эмульгаторы) А вот советские соки, те, что в 3-х л. банках, были мутные, с осадком, ибо там не было такой дуристики.
Если что-либо общеизвестно и все этому верят, то это ложь и вполне конкретные люди приложили множество усилий, чтобы эта ложь стала общепринятой
|