Что коллекционировали в детстве?
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Календарики, самые крутые были переливающиеся ( сказки) , совсем даром шли календари с изображением Олимпиады 80 ))
|
|
Марки, значки, и как не странно для ребёнка, этикетки с вино-водочных бутылок. Особенно ценные экспонаты были с импортной продукции. Немного значков и марок сохранилось.
|
|
Открытки с киноактерами.На обороте -названия фильмов,где они снимались.Какие же все были красавицы и красавцы!И так хотелось сниматься в кино! А еще открытки с цветами,но обязательно,чтобы была капля росы.Как жаль,что все куда-то затерялось.
|
|
А я значки. Сейчас в моей коллекции более 500 экз.
|
-фантики из жевачек (до сих пор некоторые дома валяются)
-крышечки от пива (сама и не знаю зачем, но потом прикольно ими было меняться) -стеклянные разноцветные шарики -собачек (всяких разных, потому что очень их любила) ах, да, еще и календарики, их кстати до сих пор собираю... Чтобы добраться до источника, нужно плыть против течения!
|
|
-солдатиков (отдал в детский сад)
-машинки (та же участь их постигла) -значки (почти все раздал, осталось немного) -марки (раздал тем, кто захотел) -вкладыши от жвачек (вынес во двор и раздал) -банки иностранного пива (выкинул, т.к. они постоянно падали) До сих пор дома лежит огромная коробка с конструкторами LEGO (за ними тогда вся страна гонялась), устройство для выжигания, и для железной дороги покупалось отдельное устройство питания (сетевое с реостатами в+и в-) |
|
А я коллекционировала открытки и календарики с животными (особенно ценными были с кошками и котятами, а иногда продавались цветные фотографии, они были дорогими, но я могла отказать себе в мороженом, но сэкономить "карманные" деньги и купить эти фотографии. Наверное, такое "добро" современные дети не коллекционируют. А зачем? Если всё это есть в интернете в несчитанном количестве. А тогда для любителей вроде меня это было валютой и предметом гордости
|
|
Коллекционировал- значки( маленько осталось!), марки- альбом сохранился, каких только нет! И самолёты,и парусники, и маяки, и космос, и динозавры малазийские матерью из Киева привезённые...Отец в командировки ездил по службе так "Военначальников" привозил!) От Чапая до Жукова,Конева и Рокосовского! Есть даже расстреляный Якир...Машинки сувенирные-но этого мало было стоили они дорого...Солдатики-храню до сих пор( Краском знает))).Что ещё? Наверное гильзы от АКМ , ПМ, мелкашки ну и пули! Делали муляжи патронов. Если пуль небыло то врыв-пакеты из гильз)))
Добавлено спустя 9 часов 7 минут 7 секунд: Поздже коллекционировал вкладыши от " Турбо" и " Бомбика"-машины и мотоциклы. Храню до сих пор, думаю купить большую рамку и в неё вставить их все) Кто хоть однажды видел это, тот не забудет никогда!
|
|
Что только не коллекционировал лет с 8 до 15, пока не появились другие интересы.
Марки: авиация и космонавтика, только советские, чтобы не разбрасываться. Никаких-таких Монгол шуудан или Cuba correo. Значки: гербы городов СССР. Автомобили СССР в масштабе 1:43 производства Саратовского завода. Год назад собрал все, что остались, отдал одногруппнику, у которого эта страсть так и не прошла. А железные дороги не очень пособираешь - продавались редко. Была Piko Junior в 3-летнем возрасте, но не сохранилась. Потом была венгерская ТТ, она и сейчас есть. Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
Первое что мы с братом начали коллекционировать, это марки и значки.а еще картинки из западных жевачек, с Майти Маусом, и другими диснеевскими героями. У нас весь письменный стол бы из них выложен под стеклом.Это в основном брат где то доставал выменивал на что-то. Кстати кто помнит году в 1974 или 75, показали даже серию мультиков с Майти Маусом. Монеты разные коллекционировали, они только кстати и сохранились. До сих пор хранится монета в 100 лир, которую мне в четырех летнем возрасте( по семейному преданию, я сам не помню такого)прохожий итальянец подарил. Брату он подарил авторучку, но тот быстро ее потерял, а я вот свой подарок сохранил Машинки стали собирать попозже, это по тому времени для детей было дорогим увлеченим, тем более что родители нам на это хобби деньги давали не охотно. Со значками и марками, было проще, прогуляешься с отцом до газетного киоска, ну и выпросишь себе что-нибудь в коллекцию. Но тем не менее, машинок 20 наверно скопили. Две железные дороги были, одна побольше форматом (отечественная) другая поменьше (ГДР). Вот для последней, было куплено столько рельс, что прокладывали путь из детской, с заездом в гостиную, в спальню. И обратно. Спичечные этикетки коллекционировал, сегодня это конечно звучит глупо, но в то время все пацаны в нашем дворе этим "болели".
|
|
Календарики.....особенно переливчитые)))
|
|
В детские и юношеские годы ...
( марки , значки , открытки Артистов , этикетки от спичек ) Стал постарше , стал собирать книги ... ( как то решил посчитать ... остановился когда перевалило за тыщу ) Сколько я в их денег ( нервов , сил вложил .. ) - ну где то одну треть прочитал ( крестик ставлю на первой странице , чтоб не забыть ) Наверно до конца жизни остаток не прочитаю ... за Компом сижу часами Уволился с форума , по причине выхода на пенсию
|
|
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Добавлено спустя 37 секунд: |
|
Выбор для коллекционирования был не большой.
1.Собирали фантики от конфет, менялись ими. 2. Спичечные этикетки. Чтобы заиметь, что то эдакое, ходили к поездам на вокзал и там клянчили -"Дядь, давай поменяемся коробком". Поезда московские, соответственно и коробки столичные. Кстати на вокзале и фантики подбирали. 3. Марки. Удел не многих, кому родители давали денежку. |
|
все то же самое, +марки; сейчас, небось никто и не знает, как это - коллекционировать спичечные этикетки. и еще "фантики" - от конфет и шоколадок. |
|
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Мы дети Советского Союза