В детстве не курил и не собирался. Отец рано стал объяснять, что табак содержит яд - никотин. Что дед курить начал на фронте, и вот теперь болеет. Второй дед перестал, потому что болеть надоело. А начинать курить в школе - признак дебильности и отсталости! Предложат - откажись. Тем более, "на сигареты надо зарабатывать, а ты пока на это не способен".
Всё равно закурил на 1-м курсе. Сначала в перерывах рядом постоять, а друзья курили почти все. Спортсмены и те покуривали. Потом первая сессия сложно прошла. Выходишь из аудитории, а тебе: да ладно, не расстраивайся, успеешь пересдать, давай покурим. Дома при этом не курил, но после армейской службы уже вовсю (в ванной или на балконе). Так и привязалось, сейчас по несколько месяцев могу не курить, а как понервничаешь, всё по новой. Слаб бывает человек, неприятно и не радует, а вот же...
А вы курили в детстве?
Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
Курил, только на каникулах, когда родители отправляли в деревню на Кубань, на целых 3 месяца. В школе покуривал в 8-9-10 классах, очень скромно и аккуратно...
|
|
Курнуть приходилось, а курить так и не стал: "не понравилось". Да и спиться "не получилось", хоть иногда приходилось пить довольно много, и часто: но, использовал "секретный рецепт"
|
|
И я пыталась курить веник слава Богу не закурила хотя соблазнов было море! |
|
Не курил и даже не пробовал. Спасибо за это моему отцу, который во время наших прогулок мягко и ненапряжно объяснял мне как это вредно, бесполезно и опасно(сам он курил и курит). До меня дошли его слова и я их запомнил на всю жизнь. Он и сейчас курит, а я до сих пор не курю
|
|
Не ходите, дети, в Африку гулять.
Не курите, дети, больше сигарет. Скоро за куренье будут штрафовать. А у ваших предков таких денег нет, Чтоб платить смогли бы за куренья вред. Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Курил лет так с .... 12 , с час НЕ курю 22 ( двадцать два года )
Уволился с форума , по причине выхода на пенсию
|
|
Я вообще то запах табака на дух не переносила, но случилось оказаться в не очень то хорошей компании. Было мне 8 лет. Мальчишки, чтоб от нас с подружкой избавится предложили нам покурить "приму". Женька-подружка взяла и как ни в чем не бывало курит. А я говорю "Спасибо, я такое не курю, только Мальборо" и достала пачку "Мальборо" с последней сигареткой. У парней челюсть вниз. А мы с Женькой гордо удалилсь.
Это папе красный крест из Германии гуманитарку слал: с сигаретами, ветчиной и шоколадными батончиками. Вот осталась у него пустая пачка (красота какая - в детском хозяйстве вещь первой необходимости) я и выпросила. А там сигаретка была. |
|
Сейчас, похоже, уже не покуришь....
Не всё коту масленица - наступили и для курильщиков чёрные дни. (Я не злорадствую, потому что как станешь кого-то осуждать за курение, если сам когда-то, пусть и очень давно, курил; но принятие антитабачного закона одобряю и обеими руками - "за"). Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Когда-то лет 10 назад приходилось ездить в электричке на работу. Так это была не электричка, а "прямая кишка". Запахи ещё те - перегара, пота, несвежей жратвы. И прокурено, дальше некуда. Казалось, что стоит потерпеть 2мин. до выхода? нет, надо непременно закурить в тамбуре. Африканская дикость, а по-русски только мат. Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
Ну, я же имел в виду цивилизованное курение, написав, что не осуждаю тех, кто курит! А тех, которые в вагонах травят всех, я бы, поймав, заставил курить глубокими затяжками "Partagas", засунув каждому в пасть все 20 сигарет из пачки одновременно. Не плюй в прошлое, иначе будущее плюнет в тебя.
|
|
Одобряю! А ещё кошмарная привычка у некоторых, при посадке в общественный транспорт докуривать до последнего мгновения и последнюю затяжку выдыхать уже в салон. |
|
А ещё не менее кошмарная привычка у некоторых курить в лифте. Ему, понимаешь, ехать с девятого этажа, а терпежу, чтоб закурить на улице, ну, никакого нет. |
|
Впервые попробовал на вступительных экзаменах в ВУЗ. В детьстве же попытались научить соседского кота. Не вышло.
|
|
Даже не "Partagas" или "Monte-Cristo", а "Ligeros" без фильтра. Не знаю, зачем кубинцы это придумали. Может, для военнопленных после Хирон. Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
Вернуться в Мы дети Советского Союза