Что коллекционировали в детстве?
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Коллекционные машинки, в основном завода "Тантал" увы, в проклятые 90-е, когда не платили зарплату, коллекция пошла под нож.
|
|
Этот "Тантал" древнейших выпусков сегодня ценится особенно)) Делали из сплава, который не разваливается со временем от земной атмосферы (т.н. "металлическая чума"). Год назад однокурснику собрал и подарил всё, что было - у него кое-что пострадало из поздних 80-х, а остальное на обмен. Радость коллекционера - я не совсем понимаю, не успел заразиться этим вирусом) Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
Да, со старшим и средним собираем "Автолегенды" и "русские танки", но это уже не то. Дверки не открываются, хотя, в ряде случаев, салон сделан у агостиниевской серии точнее. |
|
Агостини читаю все выпуски в инете. Интересно, особенно исторические подробности. Про людей, конструкторов и дизайнеров. Про все проблемы, что перед ними были. Легко не было, где-то приходилось уступать, но в общем справлялись... Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
Я коллекционировал мелочь СССР, всю без разбора, которую мне отдавали. Потом, когда СССР был развален, мне добавилось еще несколько килограмм мелочи. В начале 2000-х у меня было порядка 20 кг мелочи. Появились первые ценники на монеты и я в этой куче мелочи нашел несколько очень ценных монет, ну и продал их тогда барыгам за бесценок по сути. Сегодня мог бы выручить гораздо больше.
|
Слышал что в начале 90-х в цене был рубль с Лениным (профиль головы во всю монету )
|
Ни разу не слыхивал в те годы... Вот серебряные полтинники с молотобойцем - искали со страшной силой. Школа красных командиров комсостав стране лихой куёт -
Смело в бой идти готовы за трудящийся народ! |
|
Как и вся детвора собирал марки, значки, оберки от жвачек. Сначала естественно все подряд, потом определился с тематикой. Марки - Чемпионаты мира по футболу (коллекция жива и в наличии), советские негашеные (хронология) - после армии продал за хорошие денюжки (сейчас сильно сожалею). Значки - футбол и гербы городов СССР. (в "Наука и жизнь" печатались гербы по губерниям, вот согласно этого и составлялась коолекция). Календарики на футбольную тематику (в наличии)... Обертки от жвачек и вкладыши отдал старшему сыну, но он не заинтересовался... Собирал статистические материалы (брошюры, буклеты, справочники) по футболу (хотел походить на Константина Есенина). Позже, по наследству, перешла коллекция сигаретных пачек, которую я продолжил (тоже все в наличии)...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Ну и плюс ко всему юбилейные рубли (правда коллекция тоже ушла в чужие руки по глупости)... Ну и что с того, что я злой??? Зато какой пушшшиииииистый!!!
|
|
Вот она виновница
До ее появления в "коллекиции" были стотинки, пфенишки, менге Монголии и старый совецкий чекан до 1961 гда Теперь у меня 3,5 кг разобранного по планшетам и еще ведро неразобранных монет со всего Мира. |
|
Авиамодели. Сборные из пластмассы не сохранились, а от металлических осталось кое-что:
vic, монета сирийская, судя по "готике"? Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
В Советском Союзе продавалось LEGO ???!!! Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Это легенда они выпущены огромным тиражом а то чего много в мире коллекционеров не цениться, юбилейные монеты выпускались миллионными тиражами сейчас они есть на всех крупных барахолках. Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Самое удивительное что все собирали одно и тоже и я не исключение список даже не пишу(смотрите выше) как это могло происходить в такой огромной стране? |
|
Да, точно! Сирия 1 фунт 1978 президент Хафез Асад |
|
Да, детские конструкторы Lego продавались уже в конце 70-х. Это были небольшие наборы ( от 10 до 50 шт деталей) для сборки машин, домиков, зверушек. Я покупала их племяннику в Москве в Детском мире на пл. Джержинского (Лубянке). Если не ошибаюсь, на первом этаже был отдел. Еще их в 80-х продавали на Волгоградском проспекте самых разных серий до нескольких сот элементов. Красивые, но очень дорогие. Не знаю почему, но ни племянник, ни сын с 1985 г.р. ими особенно не играли. Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 2 секунды: Забава собирательства , то бишь коллекционирования присуща наверное всем детям. Не обошла стороной она и меня. Моя первая коллекция была из речных и морских ракушек. На морские раковины меняла рулоны фантиков, фото артистов, космонавтов. Фантики собирала не долго, но сестра принесла с конфетной фабрики рулончики по 3м оберток " Весна" , "Ласточка" " Волгоградские" и "Мишка на севере". У девчонок такого не было! Часть коллекции ракушек храниться и сейчас. Одноклассник в подарок после армии привез даже 2 тихоокеанские раковины. Вторая коллекция была стихов , песен, цитат и афоризмов в красиво оформленных тетрадях. Среди подруг шло соперничество у кого больше и интереснее. В 60-е годы книг по кулинарии и домоводству практически не выпускалось. Но были журналы " Работница" "Крестьянка" "Сельская новь". Коллекция вырезок из этих журналов у меня составила 6 больших альбомов для рисования. Страсть собирать вырезки с полезными советами из газет и журналов сохранилась до сих пор. Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Сбор лоскутков ( тряпочек) и пичвок это тоже родом из советского прошлого. Этим увлекались или были вынуждены заниматься многие женщины. Лоскутные одеяла, пледы, жилеты у иных мастериц были как картинки. |
|
В 1965 году выпустили юбилейный рубль посвящённый 20-ти летию победы в ВОВ. Через два года серию монет к 50-ти летию Советской власти. Вот с этих монет и началась моя первая коллекция. В ходу были 1; 2 и 3 копейки аж с 30-х годов. Их я тоже стал класть в коллекцию. Попадались довольно часто. Потом были значки с тематикой "гербы древних городов" и "футбол" Всё цело до сих пор. Потом было затишье. А после армии нумизматика опять захватила. Сейчас в коллекции шесть альбомов и куча всевозможных монет. Не помню как оказалась первая банкнота, но уже и два альбома бумажных. Были и календарики, и фантики от конфет, и этикетки - пробки пивные. Пивные банки, подставки под кружки. Сами кружки и стаканы всевозможные. Модели автомобилей. Пластинки. Сейчас вот если куда еду обязательно на блошку. На даче у меня музей. Страсть к собирательству чего либо всю жизнь преследует. |
|
Солдатики тоже есть? Покажите? |
|
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Мы дети Советского Союза