Всем привет.
В детстве любил играть в игру про пожарных (не про шланг . Игра-бродилка. Игроки начинают в левом нижнем углу поля и ходят змейкой, как в Дяде Степе. Помню в левом верхнем углу было что-то вроде горящего поля, пройти которое можно было только по одному шажку, независимо от выпавшей цифры на кубике... Никто такую не встречал?
Настольные игры
Игра называлась "ВНИМАНИЕ АТАКА" там еще все вещи: карта, перегородка, бумажные фишки с танками и пушками+ кубик лежало в бумажном планшете, который раскладывался как настоящий пополам.Правило тоже помню:танки ходили только вперед, а пушки влево вправо, при пересечени танков и пушек надо бросать кубик, у кого больше тот победил и заберал фишку противника, При расстоновке техники по середине ставилась дымовая завеса, чтоб не видеть где соперник ставит стою технику. Добавлено спустя 9 часов 33 минуты 7 секунд: Друзья помогите найти игру 70-80 годов. Называлась игра "ПО РОДНОЙ СТРАНЕ" там карта ссср с городами и маршрутами, маршрутные билеты, открытки и телеграммы, и вертушка со стрелочкой для полета на сомолете-перед полетом на самолете нужно крутнуть, скиньте кто фото этой игры и всего пречисленного. В компекте было: игровое поле, 4фишки, 8 флажков,12 маршрутн. билетов,12 открыток,10 телеграмм, 1 вертушка. |
|
Привет всем! Попал на этот сайт и прямо.... нет слов
Уже давно ищу и ни одной даже картинки в интернете нету! Но ведь я играл! И даже у родителей игровое поле осталось, но никак не могут вспомнить - склероз... Короче. Название "Тридевятое царство" вроде. Есть карточки жизней врагов (желтые с черным) и жизней персонажей (красные вензеля). На старте дается вроде 10 жизней. Задача спасти принцессу, которая сидит в замке у кощея. По пути встречаются красные и синие клеточки. Красные - встреча. Синие - судьба. Если попал на встречу - вытягиваешь из колоды карточку. Там их много: Баба Яга, Печка, Вурдалак, Поле с одолень травой, змей горыныч, соловей разбойник... все что помню. Если встреча добрая - дают предмет - Пирожок, одолень трава, меч кладенец, волшебный клубок и пр. Попадая на синюю клетку - читаешь карточку судьбы. Там написано например "Неведомая сила заставляет вас на ближайшем перекрестке повернуть налево". Так и бродят игроки, пока не дойдут до замка. Когда дошел - нужно убить кащея и дойти домой обратно. Мне кажется про путь назад это уже сами додумали:) Если кто узнал, ПОЖАЛУЙСТА, скажите! Вспомнил еще: Карта - где-то размер А2 или больше. Из двух половинок. На ней в верхнем углу нарисована бабая яга. В середине ее домик. Вообще очень красочное поле. |
|
[quote="Moonspell"]Всем привет.
В детстве любил играть в игру про пожарных (не про шланг . Игра-бродилка. Игроки начинают в левом нижнем углу поля и ходят змейкой, как в Дяде Степе. Помню в левом верхнем углу было что-то вроде горящего поля, пройти которое можно было только по одному шажку, независимо от выпавшей цифры на кубике... Никто такую не встречал?[/ игра есть правила не помню |
|
Нашла фотографию, запечатлевшую момент полного поглощения настольной игрой, которую мы с младшей сестрой (она на фото) обожали. В неё ещё успели поиграть мои старшие дети. Та самая "За рулём". Всё так просто, по нынешним временам - примитивно. А удовольствия было море. Да и польза, чего уж там.
|
|
тоже была такая игра, но темно-синего цвета
|
|
А у меня году в 1982 или чуть позже была любимая игра "Морской бой" - там поле было в темных тонах и фишки - подводные лодки на круглых магнитиках в виде компаса, они на некоторых клетках крутились сами и туда дальше надо было идти или атаковать, уже плохо помню. Хочу найти хотя бы скан для детей, но пока глухо. А еще был "Морской бой" с прозрачным полем из плексигласа и орудийными башнями, которые стреляли металлическими шариками. Как хочется его найти, я регулярно хожу на барахолки, но тоже нет...
|
|
лет в 10 я был у бабушки и совершенно случайно обнаружил в сарае игру "ЗА РУЛЕМ"! как она туда попала мне никто обьяснить не смог. грязная и с оборванными проводками. без машинки. за пару дней я САМ ее отмыл и восстановил - прикручивал проводки от батарейки, чистил одеколоном и смазывал маслом переключатель скоростей... и нашел какую то лодочку с магнитиком от другой игры - это и была машинка. долго ее эксплуатировал.... А КУДА ДЕЛАСЬ НЕ ПОМНЮ..(((
Добавлено спустя 19 минут 59 секунд: А еще был "Морской бой" с прозрачным полем из плексигласа и орудийными башнями, которые стреляли металлическими шариками. Как хочется его найти, я регулярно хожу на барахолки, но тоже нет... Наверно Вы имеете в виду эту игру!? мне отец ее купил в Саратове в начале 80-х! у нас таких не было. сколько сражений и баталий было с ней.. и лучше вместо жестянки на прицеле вставить кусочки разбитого зеркала. лежит до сих (сохранилась лишь потому,что была завалена на балконе разным хламом, а при переезде случайно обнаружена. я уже со свой дочкой в нее играл-но она проигрывала мне все время, даже если я сильно подавался, и потеряла к ней интерес. теперь держу для внуков))))) ищите здесь: но мне кажется что цена сильно завышена, в украинском аукционе такие морские бои не более 20 долларов в переводе, что бы было легче ориентироваться... |
|
ух ты, помню и играл в такой морской бой
|
|
Опять я со своим "кубиком" Нашла! Оказывается он не "веселый", а "пестрый"! И несмотря не это, не менее любимый
|
|
nadi163 а как играть в эту игру? Правила есть у Вас?
|
|
А мне на день рождения подарили настольную игру - викторина. Игра состояла из карточек с вопросам из различных областей науки и природы. На каждом вопросе была небольшая дырочка для контакта. Карточки прикладывались на специальную панель, снабженную электросхемой, моторчиком и клеммами. При правильном ответе стрелочка на панели начинала крутиться. Эх, куда ты ушло детство!? Также была игра и попроще - лото "Животные" и "Растения".
|
|
подскажите, как правильно называлась игра? Принцип таков: Два игрока двигают по игровому полю друг навстречу другу объемные полукруглые фишки, на которых изображены корабли( линкоры, крейсеры. и.т.д), изображение противник не видит, т.к. с его стороны сфера без изображения. Смысл, насколько помню, съесть, (снять с игрового поля) весь флот противника.За ранее благодарен.
|
|
Правила игры: 1. Участники расставляют фишки за пределами поля на кружочки (на свой цвет), и по очереди кидают кубик. 2. Тот, у кого выпадет цветочек, начинает игру, выставляя свою фишку на цветок на поле в цветном квадратике (своего цвета). Цветочек всегда дает право дополнительного хода, то есть игрок кидает кубик еще раз. Если снова выпадает цветочек - у игрока есть выбор - вывести еще одну фишку или начать двигаться по полю, поставив фишку на ближайший цветок. Далее снова кидает кубик и ставит фишку в соответствии с выпавшей картинкой. Фишки "двигаются" по часовой стрелке. 3. Аналогично выводят фишки из домиков остальные участники. Теперь задача игроков - обогнать соперников, добежать до своего домика и завести туда фишки. Кто первый заведет все 4 фишки в свой домик, тот и выиграл. 4. По ходу игры нужно сбивать чужие фишки. Например, если выпал грибочек, и на нем уже стоит чужая фишка, можно ее сбить. Сбитая фишка соперника отправляется за пределы поля, и начинает игру сначала. |
|
Я помню что то наподобие такой игры играли и мы в школе. Только вместо игрового поля была шахматная доска, а вместо фишек - шашки (по 4 шт. каждому игроку, максимальное количество игроков - 4). Кидался кубик-кость с точками от 1 до 6. Какое число выпадает столько ходов делает шашка делая полный круг по краю доски и сделав круг игрок должен загнать фишку по диагонали в центр поля. Во время игры возможны преграды - фишки других игроков, тогда придется пропускать ход. Выигрывает тот кто первый загонит по диагонали все 4 фишки.
|
|
Вернуться в Мы дети Советского Союза