Чем пугали? Милицией, конечно же. Как выясняется, не напрасно... Особенно милиционером с собакой. А еще говорили, что у милиции помимо собак есть еще дрессированный волк. Который чувствует бандитов и когда находит то ест их. И если я не буду...например, есть гадкую манную кашу, то придет милиционер с волком и...
А в принципе, меня и пугать всякими Хоками не надо было. Я и так много чего боялся. Например:
-гигантских комаров. Сколько бы взрослые ни рассказывали что они не малярийные и не кусают, я просто впадал в ступор при виде этого монстра! Называл их "Балерина", а когда немного повзрослел то "Муха цеце" и считал что укусит такой комар не слабее шершня. Я даже имел самодельную карту того района где жил, на которой отмечал все места, где видел "муху цеце" и старался никогда их не посещать. А если посещал, то шел как по минному полю и в случае подозрений на то, что там может быть "муха цеце"-поворачивал обратно. Я их боялся даже зимой, висящими на паутине в засохшем виде, считал заразными. Не скрою-когда я уезжал жить за границу на ПМЖ, то между делом поинтересовался, есть на новом месте жительства такие комары или нет! А ответ обрадовал-нету
-луны. Панический, дикий страх перед лицезрением на небе этого предмета продержался у меня на удивление долго. Лет 12-15 и не меньше;
-я боялся на железнодорожном вокзале переходить пути в том случае, если в поле зрения был локомотив. Хоть за километр, неважно.
Помню, я однажды своего отражения в полированном шкафу испугался. В другом шкафу увидел тома сборника "Жизнь замечательных людей", испугался его и сказал об этом бабушке. Бабушка ответила:"Глупости говоришь!"
А еще, я любил делать вид что боюсь и глумиться. Меня часто забирала из детского садика бабушка и мы шли домой пешком. А домой не хотелось, там гадкая манная каша ждала
Поэтому я всегда хотел погулять по улицам подольше. И начинал канючить...
-"Бабука, а бабука, давай по улице Подбельского не пойдем!"
-"А почему?"
-"Боюсь", хмык, хмык под нос;
-"Кого боишься,а?"
-"Её..."
-"Кого...её? Что за глупости?"
-"Улицы Подбельского!"
-"Ну пошли тогда по Семашко".
Идем, идем, а дом все ближе и ближе. Надо что-то срочно предпринимать, манная каша не за горами... И начинал я бояться уже улицы Социалистической, Шаумяна или Серафимовича.