Ну как же Вы забыли! Всегда при походе в булочную - покупал хрустящий картофель московский, с девочкой - 10 коп. упаковка!А ржаные лепёшки, тоже по 10 коп. штука.Если денег не хватало - просто клал в карман (стыдно теперь очень!!!),а карамель театральная или взлётная (с эмблемой Аэрофлота на фантике), клюква в сахаре - 2 руб. 50 коп. 1 кг.? Печенье овсяное - нет его более. как раньше, в квадратной длинной упаковке. внутри уложено в пергамент.Мороженное фруктовое - по 7 копеек - очереди стояли - вкуснотища!!Палочки хлебные - по 33 копейки пачка, обмакивались в воду и сахар. хлебцы обдирные!А эскимо, по 20коп., а щелкунчик или Бородино по 28??Вафельный стаканчик с кремовой розочкой?Холодок Южный, желтенький такой , - да всего сразу и не упомнить!!!
Про копчёную салаку "копчушку" - и не говорю, салака горячего копчения - 2руб.40 коп. - редкость, но оооооочень вкусно!! Кто то говорил про пасту "Океан" - гадость редкая , с мясом криля и томатом , но тоже нравилась!! ))))
Про хлеб отдельно - горячая четвертинка зимой во дворе - это мегакруто!!)))))
У кого какое воспоминания о вкусняшках.
Сообщений: 444
Зарегистрирован: 05.12.2011 Откуда: Ленинградская обл Возраст: 69 |
Самую вкусную салаку горячего копчения ел в ЭСТОНИИ в г.НАРВА , там был большой магазин рыбных продуктов , а теперь она выглядит красивее , но на вкус не похожа , теперь по настоящему не коптят , а еще помню треску горячего копчения - вкус обалденный
|
Помню, помню треску ГК - в "сеточке" - какая ж вкуснотища!! Помню её во второй путч в Маскве!! Еду в метро. а ОНА у девчушки в авоське - через 1 минуту познакомился. через 30 минут познакомился с треской, через 35 минут - очень близко с хозяйкой трески!!)))
|
|
Сообщений: 444
Зарегистрирован: 05.12.2011 Откуда: Ленинградская обл Возраст: 69 |
|
Да, да. И палочки, и хлебцы, и ещё соломка - вот совсем другие были, точно! И треску "в сеточке"... У меня дед её очень уважал. Всегда, когда в деревню ехали, то покупали, но целой не довозили. Соблазн был велик. К концу поездки почему-то всегда не хватало некоторых фрагментов этого вкуснючего копчёного трупика трески. |
|
Был еще замечательный болгарский персиковый нектар желто-зеленого цвета за 54 коп. 0,5 литра. Кстати, насчет соков - летом заехал на пару часов в Белоруссию (г.Мстиславль) и купил там несколько пакетов сока - березового и яблочно-виноградного. Когда попробовал - вещь! Тот самый, что в трехлитровых банках раньше продавали. Зато на коробке написано:"В открытом виде хранится не более 3-х дней." Вообще, по Белоруссии надо отдельную тему создавать. Я там нередко бываю и вижу, какая там жизнь на самом деле, а не с подачи РТР и НТВ.
Заходите на форум Sound Space о музыке, виниле и аппаратуре -
|
|
Да. Было вкусно. А про "по настоящему сейчас не коптят" - сейчас вообще ничего не коптят, а то, что подается, как "копченое", просто вымоченное в специальной коптильной жидкости с кучей разных присадок (каких? Неизвестно.) |
|
Вот потому, я предпочитаю собственного приготовления.... |
|
Эта жидкость так и называется "Жидкий дым". Только в ней не вымачивают, а просто смазывают сверху. |
|
Самые вкусные булочки по 9 и 3 коп,мороженное по 20 коп тархун по 45коп.Сейчас такого даже близко по вкусу не выпускают!
|
|
"Саратовские калачи" аж по50 коп. По форме напоминали современные куличи, но крупнее см 20-25 в диаметре, но только по форме, не смотря на размер бы легче обычного батона, настолько "воздушное" тесто, а коооррооччккаа! Привозили в булочную утром, около 7ч. горячие, а ценители уже здесь, давали один в руки и сметали минут за 20, пока идёшь домой пол корочки как не бывало, никогда не мог донести целым. У же в этом веке попытались возродить производство,но кроме внешнего вида ничего похожего, и уж какие там "минут за 20", наследующий день приходишь, а "вчерашние" ещё лежат. Так инициатива "возрождения традиций" тихо скончалась и никто и не заметил.
"Времена не выбирают, в них живут и умирают" Ищу Автора.
|
|
Тут уже многие писали про незабываемый вкус колбасы, но твёрдо-копчёная колбаса производившаяся в Ленинграде, это было нечто. Достать её было не легко, но это того стоило. Можно было взять в ресторанах у знакомых официантов по 7 руб. за палочку 400гр. Причём, такая вкусная колбаса производилась только в Ленинграде. Бывал в ресторанах многих городов и республик, но всё не то. Даже в Москве, вкус был не такой. Почему? - Не знаю.
Года четыре назад, спрашивал хозяина одного из Питерских мясных заводов, почему не делают такой колбасы. Ответ был прост - невыгодно, слишком трудоёмкий процесс. |
|
а мы с братом оч.любили яблочное пюре в маленьких стеклянных баночках,потом появилось пюре яблочное со сливками Неженка.
с плюшкой ели,с кукурузными палочками...или просто пробив дырочку в крышке))) в буфете были вкусные сырники,плюшки и ромовая бабка,пирожное с кремом ,корзиночка,песочное,безе ,картошка и заварное. любила конфеты Помадка(сливочная или с цукатами),родители покупали только шоколадные,а я их не любила,а бабушка покупала эту самую помадку,в картонных коробочках и карамельные подушечки,россыпью на вес. а больше всего из всех видов мороженного любила розовое,фруктовое в картонном стаканчике. беременная ходила,таааак захотелось,аж снилось.сколько не перепробовали-не то((( и случайно наткнулись на на то самое лакомство!!!-мичуринское мороженное(у него и состав тот же плодово-ягодное пюре)!!!!как из детства!всю весну и лето лопала))))в магазине для меня откладывали!)))) |
|
МФ "Шарик в гостях у Барбоса": Барбос: " А это, понимаешь ли, такаая полезная вещь, холодильник, положишь туда, к примеру, сосиску и она лежит неделю, понимаешь.", Шарик: " У меня, бы не лежала, я бы с ней быстро" "Времена не выбирают, в них живут и умирают" Ищу Автора.
|
|
Человек собаке друг,
Это знают все вокруг! И известно всем, как дважды два - Нет добрее существа! А самая вкусняшка, как не странно - икра консервированная из Исландии. Вроде обычной минтаевой, наверное из трески, но как-то подкопчённая или обжаренная. Так было вкусно, где там икра красная, где чёрная, где заморская баклажанная! Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
Вернуться в Мы дети Советского Союза
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1