У кого какое воспоминания о вкусняшках.

Наше детство в СССР, игры, игрушки, воспоминания, школа
Аватар пользователя
Сообщений: 235
Зарегистрирован: 09.12.2011
Откуда: Украина
Возраст: 50
СообщениеДобавлено ergo67: 25 мар 2013, 19:45
А пока наш уважаемый Bobas прогуляется за сальцом ;) , отдельно упомянем и мы сее потрясающее явление (и украшение :D ) "вселенной украинской кухни".

сало со специями .jpg
Вот оно (сало) со специями.
Вкус специфс-с-ский, как говаривал незабвенный классик аркадий Райкин.


А я вот достал из холодильничка сало "соломкой смаленное" (это технология обработки такая), мягчайшее как тающее во рту как масло, без прослоек. Такое сальцо есть самым изысканным среди знатоков вкуса сала.
сальцо из холодильника, мягкое и тающее  ))) .jpg
сальцо из холодильника, мягкое и тающее :)))


Ная-ням-ням...сало.
ня-ням-ням... сало..jpg


САЛО - бренд Украины!
сало - бренд Украины .jpg
Сало - бренд Украины!
сало - бренд Украины .jpg (6.46 KiB) Просмотров: 1674


:D :
- - - -  .jpg
- - - - .jpg (6.62 KiB) Просмотров: 1674
Пламя души своей, знамя страны своей. Мы пронесем через миры и века!
Убрать рекламу
Аватар пользователя
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 11.07.2012
Откуда: Nizhnij Tagil
Возраст: 56
СообщениеДобавлено Expert: 25 мар 2013, 19:49
ergo67 ! слушай дружище ..
расскажи нам про Самогон ... ( мутный не мутный ) .. тебе ТАМ на месте виднее..
а то я тоже в Фильмах что то то Мутный вижу ..

з.ы
Такой вкуснятины ( сальца) ... я ещё не ел ( не приходилось ) ..
нечто подобное пробовал .. с рук на рынке когда брал

з.ы
и ещё ..
тут зависит от самой Свинины ... или Технологии саленья или специй ... или всё вместе ТРИ в одном ?
- интересно дома самому если попробовать засолить , что может выйти ..?
кто то отваривает ... кто то дольшедержит .. кто то завёртывает в чёто ...
Последний раз редактировалось Expert 25 мар 2013, 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
пока ещё до Нового Года - Работающий Пенсионер

Сообщений: 287
Зарегистрирован: 19.02.2012
Откуда: Энгельс
Возраст: 52
СообщениеДобавлено privoljski: 25 мар 2013, 19:56
Люблю сало из холодильника, чтобы твёрдое, не размякшее, но не жёсткое, нарезать тонкими миллиметровыми ломтиками, на чёрный хлеб, и сверху дольки чеснока и сверху немного соли. Понимаю, надругательство над печенью, но как говорят "жизнь вредна для здоровья, чем дольше живёшь, тем меньше остаётся".

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Expert писал(а):и ещё ..тут зависит от самой Свинины ... или Технологии саленья или специй ... или всё вместе ТРИ в одном ?- интересно дома самому если попробовать засолить , что может выйти ..?кто то отваривает ... кто то дольшедержит .. кто то завёртывает в чёто ...

Делаю так, сало без прожилок и мяса, делаю губокие надрезы, через 5-7 мм, туда чеснок и специи на любителя, натереть мелкой солью, немного, а сверху крупной солью, сколько не важно, сало "умное", лишнее не возьмёт и в холодильник, не морозильник, дней на пять. А далее "эксперементы над печенью".
"Времена не выбирают, в них живут и умирают" Ищу Автора.
Аватар пользователя
Сообщений: 235
Зарегистрирован: 09.12.2011
Откуда: Украина
Возраст: 50
СообщениеДобавлено ergo67: 26 мар 2013, 00:10
Expert писал(а):Такой вкуснятины ( сальца) ... я ещё не ел ( не приходилось ) ..
нечто подобное пробовал .. с рук на рынке когда брал

Expert писал(а):тут зависит от самой Свинины ... или Технологии саленья или специй ... или всё вместе ТРИ в одном ?
- интересно дома самому если попробовать засолить , что может выйти ..?
кто то отваривает ... кто то дольшедержит .. кто то завёртывает в чёто ...


Ух-ты, как тема то оживилась! Зажила, задышала, ... зашкварчала аж :D .

У меня тут по "погодным" причинам Ин-нет выключался. Дык и яж тоже бегал снег отбрасывать, ну вы смотрите ТВ и т.д., знаете, что у нас, в Украине, рекорд столетия зафиксирован был в смысле суточных осадков снега. В России тот-же циклон заснеживает. Ну да к концу дело идет. и давайте о более прятном. О сале, конечно. Очень рад возбурлившим в массах интересом к сему проукту. Я сам не есть великим спецом в деле приготовления сала, колбас и т.д, у меня дядка (отец брата, того что натюрморт рисовал) уж очень в этом смысле толк знает, а его дед мой покойный учил. Тот дед, к слову в Сибири на сплаве леса был, на стоительстве Магнитогорского завода работал и в Челябинске тоще строил..., потом в войну перед войной вернулся на родное Полесье, воевал, потом кузнецом работал в сельской кузнице. Но это к слову. А теперб ближе к салу. :D

Рецепт засаливания сала по-украински: лучший, вкусный

Сало по-украински можно приготовить несколькими образами, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Например, сухое засаливание позволяет получить готовый продукт в кратчайшие сроки. А вот варённое сало хоть и может храниться лишь максимум полгода, зато обладает одним существенным преимуществом – при термической обработке гибнут паразиты, которыми может быть поражено свежее сало. Недостаток варённого сала – оно грубеет и частично теряет вкус. Сало, приготовленное в рассоле, выходит намного более нежным и хорошо сохраняет свои свойства в течение целого года, однако, приготовит сало таким образом довольно сложно и требует большого количества времени.
А теперь поговорим подробнее о каждом способе приготовления сала по-украински. Но прежде, несколько важных моментов, которые касаются выбора этого продукта и его хранение к началу засаливания.
Выбирать нужно визуально и на прикосновенье. Прежде всего советую обратить внимание на его цвет – хороший свежий продукт имеет белый или нежно-розовый оттенок. Потом пощупайте кожу, которая должна быть мягкой и тонкой. Чем толще кожа на сале, тем жёстче оно выйдет при засаливании. Определить свежесть можно также вонзивши прямо под шкурку спичку. Если она входить легко, значит, сало свежее.
Сало – очень нежный продукт, хорошо вбирает посторонние запахи. Избавиться от них можно на несколько часов поместив подготовленные куски в воду с чесноком. Очень важен правильный выбор соли. Она должна быть большой и темной Не следует использовать мелкую (помол «экстра») или йодированную соль. И не следует опасаться пересолить сало, оно возьмет ровно столько соли, сколько нужно.
Учитывая тот факт, что большинство из нас живет в городах, а значит, не имеет возможности засолить сало от собственной свиньи, мы покупаем сало на рынке или в магазине. И вот здесь-то нам и нужны советы знатоков по засаливанию сала. Мы все хотим, чтобы вышло оно вкусным и аппетитным.
А теперь перейдём непосредственно к рецептам.
Простой засол сала.
Взять свежее, хорошо очищенное сало небольшими кусками от 0,2 до 0,5 кг и натереть со всех сторон крупной солью. Лучше иметь парные куски сала одинаковые по размерами. Потом два куска сала составить в брикет друг с другом кожицами наружу. Составленный брикет сала завернуть в пергаментную бумагу, или уложить в фаянсовую (фарфоровую) или стеклянную широкую посуду ( если кусочки позволяют, то и в стеклянную банку можно сложить). В посудине сало будет набираться собственным «соком» - выделяющимся рассолом. Поставить в холодильник или погреб на 4-5 дней, после чего сало готовое к употреблению.

Классический рецепт засаливания сала по-украински предусматривает приготовление очень насыщенного соляного раствора – в литре воды растворяется 2/3 стакана соли. Лучшая посуда для этого рецепта – обычное эмалированное ведро. Его дно выстилается хлопчатобумажной салфеткой, на которую выкладывается лавровый лист, несколько штук душистого перца горошком, розмарин. Всего этого должно быть в меру, а вот чего жалеть не следует, так это чеснока, очищенные дольки которого разрезают пополам.
Поверх чеснока укладывается большой кусок сала. Для ускорения приготовления, а также для более качественной просолки можно сделать на подготовленных кусках продольные не весьма глубокие разрезы. Сверху кусок густо засыпается все той же смесью приправ и слоем чеснока, на который укладывается следующий кусок.
Когда ведро окажется заполненным, то самый верхний кусок сала накрывают салфеткой, а ведро заливают рассолом с таким расчётом, чтобы сало оказалось полностью покрыто жидкостью. Сверху, на дощечку или перевернутую кверху дном плоскую тарелку относится груз.
В таком состоянии сало выдерживается на протяжении пяти дней. Потом рассол сливается, куски сала обсушивают полотенцем и заворачиваются в пергаментную бумагу, чтобы уложить на хранение морозильнике. (Примечание: Если пергаментной, или ей подобной бумаги нет, то можно и в пищевую фольгу завернуть, а вот складывать в полиэтиленовые пакеты очень нежелательно, ибо сальцо обретет неприятный запах.)
Многие считают, что это и есть наилучший рецепт приготовления сала. Не зря ведь он стал классикой!
Впрочем, есть другой, но более хлопотный, и очень вкусный рецепт сала по-украински. В нем для приготовления сала используют луковую шелуха. Сначала все делается в той же последовательности, как и при сухом засаливании – сало натирается солью и смесью приправ, после чего убирается в тёмное и холодное место (погреб, …).
Через 48 часов сало будет подвергнуто дальнейшей обработке. В большой кастрюле кипятят воду с добавлением луковой шелухи, нескольких лавровых листочков и горошин перца, а также, для остроты, кладут туда 1 ч. ложку черного и 2 г острого красного перца. И наконец главный ингредиент – 2-3 головиі чеснока, перетёртого с солью.
Когда вода закипит, не выключая огня, в кастрюлю перекладывают сало, стараясь при этом не стрясти из кусков соль. Кипение при этом прекратится, и с момента, когда оно восстановится варить сало нужно не дольше 7-8 минут. После этого сало вынимают, остужают и, очистив от прилипшей шелухи, отправляют в морозильник. До окончательной готовности оно должно пролежать там около 2 дней. При таком способе приготовления, у нас получается сальцо со вкусом имеющим некоторую схожесть с копченым
Третий рецепт, не есть классическим в украинских землях, и имеет условное название «уральский», однако он тоже весьма распространен (есть версия, что рецепт создали советские украинцы, работавшие в индустрии Урала и на сибирских стройках да добычах всяких сокровищ недр. Я также приведу его, ибо сало приготовленное данным способом имеет множество украинских почитателей.
Короче, берется кусок свежего сала, как-правило с прослойкой (прослойками) мяса, делаются вдоль надрезы и нашпиговывают чесноком, разрезанными пополам зубками. Сверху обсыпать кусок солью (крупной), завернуть в полотнинку или любую х/б тряпочку и положить в холодильник на несколько дней.
Как вариант, при таком же способе засаливания можно сало подержать 3 дня при комнатной температуре, а потом сохранять в морозилке.
((!) Уникальной особенностью сала является то, что его нельзя пересолить: сколько соли ни поклади для засаливания, оно возьмет ровно столько, сколько нужно, не больше и не меньше).
Ну что же, выбирайте какой рецепт засаливания сала по-українськи есть лучшим и вкусным именно для вас. И за дело! А что откладывать?! Ведь сало - это не только очень вкусный, но и очень полезный продукт.
Кусочек сала с черным хлебом намного полезнее для "перекуса" в рабочее время, чем наиболее дорогая колбаса, булочки или пирожки, так как оно содержит кислоты, принимающие участие в строительстве клеток организма, входят фермента сердечной мышцы, содействую т образованию гормонов.



Bobas писал(а):privoljski писал(а):
Самогон лучше "замутить", врядли народ очищал и пегегонял "первач", или в бутылке водка?

Никогда в жизни не видел на Украине мутного самогона. Всегда, как слеза, с синеватым отливом. Это киношное представление о мутной бурде.



Вы прям в точку попали, Bobas, та оно и было. Ранее, в советское время, когда сахар был намного дешевле, не типичным было присутствие в украинском доме "сивушки" ;) , что да, то да. Сейчас, по-правде сказать, эта т.с. традиция уже таковой незыблемой не есть и сивушка встречается чаще, но "первач" тогда был не редок, сейчас намного реже встречается. Но у моего дядьки, это его продукт двойного перегона (огонь напиток - крепость под 70*) в бутыли на картине изображен. Брат именно его по соображениям построения колористической композиции взял, прозрачный, точь как водка-казенка, хотя про синеватий отсвет украинского самогона Бобас очень правильно указал. Таким он у нас и приготовляется. Но ценители продукта всегда стараются иметь "первач", хоть 3-х литровую банку в заначке.
Про украинский самогон и рецептуру я еще напишу. а киношики сейчас любят смурняк всякий в кадре выстраивать, они думают, что этими художествами делают фильм более классическим и любимым народом за "правду жизни". Но отнюдь, зачастую их поделки перегружены искажениями и фальшью.

Уточнения: Для картины "позировало" украинское сало со специями, ну наподобие шпига венгерского, оно от специй такое сверху темное, на копченое схоже, но копченное, оно и на срезе темноватое, а здесь ведь срез белый с четко выраженными темными прослойками. Такое сало взято из колористических и композиционных соображений для создания правильного цветового равновесия в картине. Простое соленое сало цветом белесое, а если еще рядом яйца и чесеок (белого цвета) лежат, то весь кусок сала, будучи светлым очень прегружал бы правую сторону картины белыми пятнами (объектами), а так оно стоит в треугольнике с названным, и в диагонали с хлебом. Лук и яблоко (это ж про этот фрукт меня спрашивали ;) ) тоже стоят в диагонали через бутыль. И цветовая гамма у них тоже согласованно играет, посему и яблоко без красных боков. Ну да не буду я в художественные подробности так сильно вдавться, это ж не та тема. ;)

Добавлено спустя 37 минут 18 секунд:
privoljski писал(а):Люблю сало из холодильника, чтобы твёрдое, не размякшее, но не жёсткое, нарезать тонкими миллиметровыми ломтиками, на чёрный хлеб, и сверху дольки чеснока и сверху немного соли.


Я тоже люблю только тоненько сальцо нарезать, и хлеб чтобы непременно жытний (ржаной) черненький был, сейчас нигде такого нет, каким раньше был "Московский", разные есть, но точно такого по рецептуре и , душистости и черноте, сейчас нигде здесь нет. Нахожу кое-что подобное, но дого стоят, буханчики маленькие 300 гр., а стоят дороже, чем 800-грамовки широкопотребляемых хлебов. а чеснок, зелень (перья лука, черемша, ... и др.), перец, приправу я уже додаю по настроению и в зависимости от сезона.
Пламя души своей, знамя страны своей. Мы пронесем через миры и века!

Сообщений: 415
Зарегистрирован: 16.10.2012
Откуда: Новосибирск
Возраст: 66
СообщениеДобавлено Sibirjk: 26 мар 2013, 15:13
Ну вы мужики разошлись! Прочитал тему и хочется в холодильник, там сало и сразу хочется в бар, там самогоночка. И что теперь разорваться?! :(
А начали то как, о детстве, о вкусняшках. Нет, бес сидит в каждом! :ymdevil: :))
Аватар пользователя
Сообщений: 235
Зарегистрирован: 09.12.2011
Откуда: Украина
Возраст: 50
СообщениеДобавлено ergo67: 26 мар 2013, 15:24
Sibirjk писал(а):Ну вы мужики разошлись

Sibirjk писал(а):А начали то как, о детстве, о вкусняшках. Нет, бес сидит в каждом!


Да просто прорвало, дорогой товарищ, после осознания того "кошмара" ;) , до какого дошли в воспоминаниях - уптребления аптечных хлоридов, амонидов, ... , бр-р-р.: X_X Вот и взыграла душа, захотела праздника. :D :D :D

А в раннем детстве то многое на язык пробовалось, так то они, жизнь да мир, познавались - на вкус. Вот в отрочестве и юности, там уже куда более созательный подход к вкусняшкам был. А вот сало я до 12 лет не ел вообще, а уже именно полюбил - в 15. Чеснок же любил лет с пяти уже. Одно из любимейших моих лакомств с той поры - пить холодное молоко и с эдаким бутером - большим куском хлеба хорошенько натертого чесноком (особо для этого горбушка походит). Особый цимус, когда хлеб (лучше белый и плотный) поджаривается на растительном масле, вроде тоста, но хоть и поджаристый а мягкий, поливается чесночной приправкой-подливкой.
Вот они, еще с детства любимые, гренки с чесноком, к молочку - просто объедение. :D :D :D
украинские  гренки  с чесноком .jpg
украинские гренки с чесночком (в самом простом кулинарном исполнении).
Последний раз редактировалось ergo67 27 мар 2013, 02:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Пламя души своей, знамя страны своей. Мы пронесем через миры и века!

Сообщений: 415
Зарегистрирован: 16.10.2012
Откуда: Новосибирск
Возраст: 66
СообщениеДобавлено Sibirjk: 26 мар 2013, 16:16
В армии было вкусняшка -сало. Сидели в радиосети на боевом дежурстве. На ночь выдавали, как доппаек 100 г сало на троих. Так чтобы продлить и получить удовольствие, мы его резали маленькими кубиками, примерно 6х6х6 мм и гвоздиком отправляли в рот. Вкуснее в мере ничего не было. Это ощущение храню по сей день.
ergo67 писал(а):А в раннем детстве то многое на язык пробовалось

Верно!. Силитру пробовали-кислая. Из разбитых аккумуляторов доставали фанерные пластинки и в рот-кисленькие. Такие вот мы были.
Аватар пользователя
Сообщений: 935
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 56
СообщениеДобавлено Bobas: 26 мар 2013, 16:25
ergo67 писал(а):Одно из любимейших лакомств с той поры - пить холодное молоко и с эдаким бутером - большим куском хлеба хорошенько натертого чесноком (особо для этого горбушка походит). Особый цимус, когда хлеб (лучше белый и плотный) поджаривается на растительном масле, вроде тоста, но хоть и поджаристый а мягкий, поливается чесночной приправкой-подливкой.

Ну вот, опять понеслось. Сейчас, есть захочется! :D
Sibirjk писал(а):Такие вот мы были.

Что да, то да. Нынешним детям такое не объяснить.
Аватар пользователя
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 08.03.2013
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено Лялька: 30 мар 2013, 01:19
Ооой, какое тут общество гурманов... Слямзю, пожалуй тоже одну страничку из "романа", воон ту, после закладочки... :ymblushing:
А вспомню, как в детстве в деревне у бабушки и дедушки меня продвинутые в этом смысле тамошние приятели учили выживанию в экстремальных услових, то есть как найти съедобное в лесу: корни саранки, стебли рогоза, мелкие семена какой-то травы, которые назывались "калачики" (правда похоже!), лесной щавель, который они называли "кислятка", а весной молодые сосновые почки - всё пробовали. А еще очищенную веточку в муравейник воткнуть, а потом облизать - кисленько! А бегонию никто не лопал? Я у другой бабушки постоянно её с подоконника подъедала. :ymblushing: А бабуля всё подозревала каких-то вредителей, не догадываясь, что жук-вредитель - любимая внучка. :D
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Аватар пользователя
Сообщений: 935
Зарегистрирован: 24.03.2012
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 56
СообщениеДобавлено Bobas: 30 мар 2013, 01:29
Лялька писал(а):не догадываясь, что жук-вредитель - любимая внучка.
:D Перекликается с тем, что я писал пару страниц назад
Bobas писал(а):В общем, успешно заменяли саранчу.

Про детство. Арбузы солёные, офигенное кушанье. Хотя, может на любителя, но я всегда всякие соленья-маринады любил, а тут вкус специфический. Мочёные яблоки, в Алма-Ате были тоже супер. Крупные, блестящие, жёлтовато-кремового цвета. Откусишь, они пенятся.
Яблоки в Алма-Ате, это отдельная тема. Знаменитый Апорт, которого, как говорят, сейчас уже не делают. :)
А ещё, во всей средней Азии продавалась, не помню, как называется, сделанная из слив сухая сладость в рулонах, по виду совершенно, как рубероид, только цвет другой.
Аватар пользователя
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 08.03.2013
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено Лялька: 30 мар 2013, 01:46
[quote="Bobas" Арбузы солёные, офигенное кушанье. Хотя, может на любителя, но я всегда всякие соленья-маринады любил, а тут вкус специфический. Мочёные яблоки, в Алма-Ате были тоже супер. Крупные, блестящие, жёлтовато-кремового цвета. Откусишь, они пенятся.
Яблоки в Алма-Ате, это отдельная тема. Знаменитый Апорт, которого, как говорят, сейчас уже не делают. :) .[/quote]
Нееет, я больше в эту тему на ночь глядя не ходок, точно. X( Слюной всю клавиатуру закапала. Солёные арбузы обожала и в детстве, и сейчас. Пытаюсь иногда повторить но из тех арбузов, что в Москву привозят, даже близко ничего подобного не получается. И вообще, они должны быть из бочки! И моченые яблоки, да... Мне кажется в них при брожении какой-то процент алкоголя появляется. да? Я от них в детстве точно пьянела. :)
А про алмаатинские яблоки недавно приятельница виртуальная рассказывала, как они их для партийной верхушки школьниками собирали: нужно было нежно откручивать черенок, чтобы ни в коем случае не повредить налет. Без налета - брак. Но зато, говорит, когда попадалось яблоко полностью налитое соком, прозрачное, а доставалось оно обычно тому, кто работал на самой верхушке дерева, он уж о плане и браке забывал. Наслаждался. Так что иногда лучше оказаться не на верхушке власти, а на верхушке дерева. ;)
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03.04.2013
Откуда: Тольятти
СообщениеДобавлено Вера: 03 апр 2013, 14:06
Я жила в городе Навои в Узбекистане. Там были такие вкусняшки, как соленые косточки от урюка. :x Очень вкусные, каленые, в полураскрытой скорлупе.

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Лялька писал(а):Ооой, какое тут общество гурманов... Слямзю, пожалуй тоже одну страничку из "романа", воон ту, после закладочки... :ymblushing:
А вспомню, как в детстве в деревне у бабушки и дедушки меня продвинутые в этом смысле тамошние приятели учили выживанию в экстремальных услових, то есть как найти съедобное в лесу: корни саранки, стебли рогоза, мелкие семена какой-то травы, которые назывались "калачики" (правда похоже!), лесной щавель, который они называли "кислятка", а весной молодые сосновые почки - всё пробовали. А еще очищенную веточку в муравейник воткнуть, а потом облизать - кисленько! А бегонию никто не лопал? Я у другой бабушки постоянно её с подоконника подъедала. :ymblushing: А бабуля всё подозревала каких-то вредителей, не догадываясь, что жук-вредитель - любимая внучка. :D

Да, точно, разный подножный корм ели)) И калачики, и цветы герани, и очень любили цветы акации. Еще у нас (Я тогда в Киргизии жила) росли колоски, при созревании будто обсыпанные какао. Мы их облизывали))
Аватар пользователя
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 30.01.2013
Откуда: Самара
Возраст: 37
СообщениеДобавлено AlexK: 04 апр 2013, 13:05
А я до сих пор люблю пельмени, с самого детства. Зимой они частенько были у нас на столе. А еще любил брюкву, а сейчас смотрю нигде ее не видать, надо будет посадить в деревне нынче.

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19.07.2014
Откуда: Семипалатинск
СообщениеДобавлено artem_0785: 19 июл 2014, 07:18
Коржики в виде цветочков посыпанные арахисом :ymhug: , сейчас они уже не такие вкусные как раньше, эскимо клубничное помню в котором даже зернышки от ягоды видно было :) . пастила у нас была такая прозрачная продавалась как листы бумаги прямоугольные и березовый сок который покупали трех литровыми банками :D :) :) :)

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28.07.2014
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено azilgo: 28 июл 2014, 22:37
.... а вот мне почему-то вспоминается мороженое в картонном стаканчике ... которое обязательно таяло и превращалось в стаканчик со сладким молоком ))))
Пред.След.

Вернуться в Мы дети Советского Союза

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1