Чем пугали? -
Дома родители: от пугания «букой» в ясельном возрасте до лишения всяких благ в более старшем («не пойдешь в кино», «не поедешь с нами на юг» и т.п.)
В школе учителя: колом за поведение, разборками на совете отряда, вызовом к директору, вызовом родителей в школу, исключением из школы и дальнейшей работой дворником, раз не будет образования.
В школе девчонки: жалобой учительнице («Я всё расскажу про тебя, Вовка, Марьиванне, как ты обзывался, дурак полоумный!»).
В школе разная шпана: избиением после школы («Ну, мы, Вовка, еще встретимся!», в ответ дразняще: «Давай, давай, встречайся! Посмотрим кто кого!»),
На улице базарного вида тетки: дранием ушей, милицией, колонией для несовершеннолетних, тюрьмой…
На улице незнакомые мужики: битьем («Я вот щас как возьму дрын или сниму ремень, не посмотрю, чьи вы там сынки, будете у меня знать!»).
Садоводы-мичуринцы: метким выстрелом зарядом соли в задницу.
В транспорте кондукторша: сдачей в милицию за попытку безбилетного проезда, высаживанием из автобуса, трамвая, электрички и т.д.
В поликлинике медсёстры: кладбищем, если не будешь соблюдать постельный режим при простуде или снимешь раньше времени наложенную на твой разбитый лоб повязку.
На пруду сам себя пугал: возможностью утонуть при купании («судорога от холодной воды ногу сведет - не выплывешь).