-
|
 Добавлено PalUA: 15 дек 2015, 02:42
Вы знаете, наверное очень уж большой разницы не было. Но вот любовь и простые, пусть и достаточно тесные отношения, между М и Д, это две большие разницы. О сексе в наше время говорить как то не было принято, но ведь он был!!! Я школу окончил в 82 и реально не знаю кто из одноклассников вкусил запретный плод. Могу говорить только о себе - первый секс был еще до приема в комсомол, приобщился к сладкому в 9м классе. Ну и одна из одноклассниц со мной приобщалась. Потом было много девушек, продолжительные отношения не складывались, чего то не хватало. И только встретив свою будущую жену, а случилось это летом 83, я понял, что любовь есть, к тому же и сказки о любви с первого взгляда это вовсе не сказки. Она была на 3 года младше, в отличие от меня была отличницей и весьма строгого воспитания. С этого момента интерес к другим девушкам пропал полностью. В отличие от предыдущих знакомств, добиваться взаимности пришлось очень долго. Первый поцелуй случился только через десять месяцев знакомства, а еще через два месяца меня забирали в армию (помните как начали призывать студентов после первого курса?). Так вот, о том, что я люблю ее я осмелился сказать в наш последний вечер перед моим отъездом. Может быть повлияла разница в возрасте, она училась в 9м классе, а я уже год после школы отгулял и учился на 1м курсе, но невзирая на весь предыдущий опыт никакого вожделения у меня по отношению к ней не было, никаких сексуальных устремлений. Все было чисто и чинно. А потом она ждала меня из армии, из которой я через год поступил в военное училище бросив институт. Это было время безумной переписки, за год было написано больше сотни писем и конечно получено не меньше ответов, кстати эти письма мы умудрились сохранить до сих пор! Как бы ни было сложно в армии, но я умудрялся звонить ей как минимум раз в неделю. Конечно, в училище я поступал в своем родном городе, как и она в институт. Поэтому, спасибо командирам, отпустившим меня домой для отчисления и получения в институте необходимых документов на неделю из города Калинина (сегодня Тверь), причем полностью на свой страх и риск, не оформляя даже увольнительной не то что отпуска, я встретил ее выходящей из родной для нас школы после консультации перед экзаменом. Естественно, экзамен был немного провален, что помешало получить медаль, но нам это было все равно. Кстати, не знаю откуда о наших отношениях знали ее одноклассницы, но увидев меня они тогда кричали - УРА, Танин Саша приехал! После этого я вернулся в родной город дней через 10 уже курсантом, и опять спасибо командирам, давшим мне на дорогу на 10 дней больше, подарив нам эти прекрасные дни. Самое славное, что я вышел из московского поезда на перрон вокзала в родном городе 25 июня - в день выпускного вечера, меня опять никто не ожидал, потому очередной сюрприз удался в полном объеме. Конечно же в этот вечер мы впервые смогли гулять до утра. Еще раз подчеркиваю, что при этом ни о каком сексе я даже не задумывался. Ну а после этого события понеслись галопом, Конечно же мы довольно быстро пришли и к сексу, как же без этого, но пришли как то незаметно и очень естественно. А в отпуске после первого курса, летом 86 у нас была свадьба и мы и сегодня вместе, а любовь не стала слабее. Рассудительнее - наверное, спокойнее - наверняка, но все эти годы она есть и не думает прекращаться. Поэтому я могу смело сказать на основании собственного опыта, что в СССР были и секс и любовь. А отношения между мальчиками и девочками могли быть самыми разными, от дружбы до любви и до секса без особых обязательств. Кстати, весь год который я "окучивал" будущую жену был прожит мной в прекрасном коллективе юношей и девушек, ДРУЖБА с которыми очень помогла мне пережить это не очень простое время. Они знали о моих стремлениях, успехах и неудачах, поддерживали морально, иногда успокаивали, а иногда и тормозили. Это была настоящая дружба, которая со многими из них продолжается по сей день. А в общем хочется напомнить, тем кто знал конечно, прекрасное стихотворение, которое в моей молодости было так же актуально как и сегодня. Впрочем сегодня, опять же мне кажется, людей с которыми можно помолчать становится меньше и меньше.
Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться... И, утром расставаясь, улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено — и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить...
Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять...
Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
Как много тех, с кем можно лечь в постель... Как мало тех, с кем хочется проснуться... И жизнь плетёт нас, словно канитель... Сдвигая, будто при гадании на блюдце.
Мы мечемся: — работа...быт...дела... Кто хочет слышать- всё же должен слушать... А на бегу- заметишь лишь тела... Остановитесь...чтоб увидеть душу.
Мы выбираем сердцем — по уму... Порой боимся на улыбку- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться..
|