Как сейчас понимаю - было у меня много игрушек - и хоккей и два футбола, и мишки и тот самый маленький писающий пупс (до сих пор у мамы стоит где-то, мы его звали "Нахалёнок") и пушки-солдатики были, и машинки... но больше всего мне нравились конструкторы пластиковые - LEGO (тогда покупались в детском мире), наши - советские железные конструкторы и немецкая железная дорога (я тогда был счастлив, т.к. у неё были и вагоны с окнами и дверями, и заглянув в них, можно было увидеть внутри кресла, внутренние двери со стёклами...) и машинки - модели 1:43. Мы во всё это играли сделав пластилиновых человечков и устраивали баталии - 2-3-4 человека... вместо пулек и выстрелов делали сами из спичек, изоленты и иголки дротики, оперенье или из перьев или из бумаги, и стреляли, стараясь попасть в солдатиков из пластилина...
Счастливое время было...
Из всего этого сохранилось только от железной дороги потом докупленное устройство питания с реостатом и конструктор (родителям сказал тогда, что оставлю своему сыну - никуда не отдавать и не выкидывать...) Вот, жду, когда сын заинтересуется конструктором