Поставки от друзей по соцлагерю
• Страница 2 из 2 • 1, 2
У меня были такие Ил-62, ТУ-2, Л-60 и вертолетик МИ-1 с ихними ценами они шли только как подарки на ДР. а вот криворукосделанные самолетики Ташигрушки и клеились с интересом и потом ломали свои лопасти винтов в "настоящий солдатиковских сражениях". Вот теперь и пойми, что было лучше?
|
|
Гедэровские модели самолетов были и у меня, например, авиалайнер "Комет", кажется, французский.
Ну, а теперь, опять вернемся к технике. Вот в такую фуру залезли Никулин, Вицин и Моргунов в "Кавказской пленнице". Жаль, что не нашел кадра. А вот это - более новый трейлер "Шкода". Оба кадра из фильма "Трое на шоссе". А. Джигарханян и В. Невинный на фоне "Шкоды" Кстати, мы еще не упомянули Румынию. Вот такие троллейбусы были закуплены в начале перестройки (год примерно 1986) исключительно для двух городов: Киева и Харькова: Это - "Дак-217е" выпускавшийся бухарестским заводом "Аутобузул". Не знаю почему, но кроме Киева и Харькова в другие города такие троллейбусы не поставлялись. В Киеве они дожили до 2007 г., в Харькове несколько машин работают до сих пор. |
|
Были ещё автобусы "Шкода"в варианте передвижной медлаборатории. Прекрасно помню сей шарабан синего цвета, перемещавшийся между школами для флюорографии. Но фото никакой гугл не даёт (или я не силён в поиске?) Однажды нахальные одноклашки за дверь его подёргали с целью посмотреть на старшеклассниц в нижнем белье. "Клуб одиноких сердец поручика Ржевского" Кстати, Венгрия - не только "Икарус". В 70-е бегали грузовики и седельные тягачи "Чепель". Внешне отличные от всего остального на советских дорогах. Правда, недолго они бегали на моей памяти, в 70-е тихо исчезли. Зато "чехи", локомотивы ЧС вроде бы ещё живы. Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим!
|
|
Я думаю, большинство из нас ездили в ГДРэровских пассажирских вагонах.
Для речного флота ГДР поставляли пассажирские круизные суда. На одном из них довелось плавать в круизе по Днепру. Морские суда в большом количестве строились для СССР. |
|
[quote="AlexZ"][quote="baruch"]
Были ещё автобусы "Шкода"в варианте передвижной медлаборатории. Прекрасно помню сей шарабан синего цвета, перемещавшийся между школами для флюорографии. Но фото никакой гугл не даёт (или я не силён в поиске?) Однажды нахальные одноклашки за дверь его подёргали с целью посмотреть на старшеклассниц в нижнем белье. "Клуб одиноких сердец поручика Ржевского" Это не Шкода а Икарус-630 "Медицинский". Фото вставить не могу, админ не дает возможность. Гугл Вам в помощь! |
ГДР - пленки (фото и магнитофонные) ORWO и Agfa, пласты фирмы Amiga очень добротно прописанные, немецкие измерительные приборы и инструменты.
Заходите на форум Sound Space о музыке, виниле и аппаратуре -
|
|
Точно! Точно!
Болгарски (Балкантон, Balkanton) пласты c Битлами Их конверты еще отличались от наших тем, что на "корешках" были напечатаны нзваниние группы и концерта (если не ошибаюсь) |
|
Если вы про меня, то я ничего не запрещаю. Загружать фото может каждый участник |
|
• Страница 2 из 2 • 1, 2