Адепт писал(а):Помните?
[img]изображение[/img]
Да, конечно !!! Спасибо
за доставленные минуты ностальгических воспоминаний о кафешных ценах советского времени.
Большинство блюд весьма знакомы и не единожды вкушались... А вот что просто на все 32 (хоть их родимых уже и поменьше
) улыбнуло, так это: САХАР РЕСТОРАННЫЙ и ВИСКИ "ПРИВЕТ".
Звучит то как... Просто песня...
Добавлено спустя 1 час 25 минут 21 секунду:Внесу-ка и я свою лепту в тему образчиков советских цен. Речи длинные вести не буду, перейду к изображениям. Вот, как говаривал известный герой фильма, "махнул не глядя", а точнее купил по-случаю, разные игрушки советского периода. Детские, и не только. Первые два образца и есть теми самыми "не только". Означенные хотя и есть игрушками компартийно-ритуальными, но всё-же таки довольно массовыми. Для ударно трудящихся, так сказать... Хотя большую часть времени ими забавлялись парторги, очень берегли эти свои игрушки и содержали в чистоте и порядке, сами же трудящиеся были к означенным игрушкам более равнодушными
Мне эти ритуальные вещички достались изрядно помятенькими. Извиняюсь за их вид, но руки ещё до них не дошли, и за кисловатое макро-фото ценника, ибо подруками сейчас только примитивный цифровичок, типа "мыльничка".
- Переходящее знамя (1.50см х 90см).
(Стрелочка указывает на этикетку)
- Этикетка Переходящего знамени.
Ужгородская фабрика. 1980 год. Цена 35-00 руб.
- ВЫМПЕЛ (советский, 1982 год) (с этикеткой) - 3
- Этикетка ВЫМПЕЛа. Ужгородская фабрика. (34см - 54см), 1982 год, цена: 4-10 руб.
Как на мой взгляд, цены игрушек низкими не назовешь.
Ну на то они и ритуальные...
Всё, фотопапарат нормальный мне возвратили, продолжаю...
А вот игрушечка для детей поменьше, точнее тех, кому партии и их ритуальность ещё глубоко пофиг, ну до годика короче. Приобретена мной давеча на знаменитом одесском Привозе.
Погремушка (период конец 70-х - начало 80-х, Одесский завод "Полимер") имеет форму фигруки льва. Как и все тогдашние погремушки и прочие СССРовские игрушки (как для самых маленьких, так и детей любого возраста) - из действительно безопасных (!!!) для детей материалов. Цена: 20 коп. Весьма доступно для мам с любым достатком.
А вот такая точно игрушечка "ОРГАНЧИК" у меня и в детстве была, только лишь цветочки были несколько иными: на моей тоже были подобные на эти незабудкоподобные цветочки, только те были красные и сорта... какойтава неопределенного, да ещё и вперемешку с синими колокольчиками. Играл тот "ОРГАНЧИК" (ну какойний из децтва) точно так же, как и этот, ручаюсь. Сей же музыкальный раритет 1984 года производства, предназначенный не только для забавы, но и развития у малых малышей (от 2-х до 4-х лет) самых-самых зародковых музыкальных способностей, я приобрел на рынке в городе Житомире, у бывшего работника Житомирской фабрики "Мелодия". Цену он имеет, как видно из этикетки очень даже демократическую, как для музыкального инструмента
Добавлено спустя 2 дня 22 часа 55 минут 21 секунду:Взялся за уборку гаража-сарая. Столько хлама, который только хламом и есть, но кое-что из перебираемого и отчасти удаляемого на свалку, всё же имеет определенную историческую ценность. Вот нашел электроутюг 1969 года выпуска. Особлив он тем, что изготовлен не просто в УССР, а в городке Тростянец Сумской области, который даже ещё с советских времен уже никто с утюгами даже в смелых мечтах ассоциировать не может, поскольку в Тростянце, именуемом в народе, как "украинская столица шоколада" находится очень крупная кондитерская фабрика. Цена этого увесистого девайса - 5 рублей. Вес - около 4 килограм. (!!!)
В самый раз, чтобы стрелочки на брюках утюжить.