Добавлено leo1946: 01 окт 2017, 15:26
Не-а, не были мои школьные годы чудесными – город>деревня1>деревня2>город. Я учился в мужской школе №42 г.Новосиба, во втором классе нас объединили с женской школой. И сразу начались романы. Плевал я на романы. В деревнях я учился плохо, по руслиту в 5-ом классе остался на осень, с тех пор руслит я знаю лучше всех в союзе и в России, нет-нет, моя жена проходит тесты по руслиту на 5, я – на 4, но она долго думает, а я отвечаю быстро. Особенно если читать печатные издания, где ошибки грамматические, синтаксические и пунктуационные ухитряются делать даже в компьютерных наборах – не вручную же их пишут или печатают, скорее всего, не обращают внимания на подчёркивания красным, а уж в «Сталкере» и в СИ очень много малороссов пишут так, как слышится, так и пишется Зато английский и физику-электрику-оптику на 5. Вернувшись в город, попал в свой же 7А-класс, но там уже были все новые лица – сплошь илита, целеустремлённые пятёрошники, кто будет журналистом, кто великим спортсменом, кто ещё незнамо кем, но кем-то обязательно будет. Зацикленные на своей цели, поговорить не с кем, хоть и на английском, а тут пошёл баскетбол, и почти бросил заниматься. В спортзале до глубокой ночи рубились в баскет, кое-как перешёл в 9-й, кое-как закончил, пошёл в ТУ-5 радиомонтажником, и в ШРМ №45. Сдал 10-11-е за год и после ТУ на работу в а/я №27. И в РККА на три года. Ничего не осталось в памяти, кроме имени первой учительницы – Мария Ивановна Тоцкая, это, наверное, из-за Л.Д.Троцкого, ничего мне школа не дала, ничему не научила - я читал с 5 лет, занимался радио-электротехникой в ДЮТ, поиграл за юношеский баскетсостав в «Динамо» Нвсб, позанимался в театральной секции при ТЮЗе. И простите-прощайте навсегда школьные годы.
|