"Про форточку" и у нас было. Это уж в одну из новогодних ночей было. Специально мы не прицеливались. Как-то экспромтом получилось. Под утро стали расходиться по домам и на улице, "под занавес", во дворе запустили сигнальную красную ракету. Да, тогда не было питард. А хлопушки ... ну, как-то не по-взрослому. И, вот. Запускает ракету один "артиллерист, " весьма профессионально направив её слегка в сторону от дома под некоторым градусом. А ракета какая-то тухлая оказалась. Вот, если б мне кто-то рассказывал, я б, наверно, тоже не поверила. Но так и было: ракета сначала взяла правильный курс, но на уровне третьего этажа резко его изменила в сторону дома и на хорошей скорости влетела в открытую форточку на кухне четвёртого этажа. Мы - в шоке. Влетели обратно в подъезд и "залегли" в квартире, где Н. Г. встречали, на первом этаже.valera99965 писал(а):кто то из девчонок предложил проверить свою "цельность " методом попадания объедками в форточку
В кухне, куда ракета влетела, света не было. Значит жертв не должно бы быть. Выждав ещё какое-то время и убедившись окончательно, что мы никого не угробили (скорая не приезжала, милиция, слава Богу, - тоже) мы мелкими перебежками, редкой вереницей покинули своё "укрытие". Но, собравшись опять в стайку, решились ещё на один залп - было у нас две ракеты.
В этот раз мы поступили "мудро". Вышли на площадь перед кинотеатром "Космос" (более просторного пространства не нашлось, везде ж дома) и ... это самое ... опять запустили. И, вот, эта вторая дура также резко разворачивается и летит ... в сторону кинотеатра. Блиин!!! А кинотеатр типовой (сейчас найду фото такого же), по такому проекту в 70-80ые годы строили. Весь фасад стеклянный. Мама дорохая! Не расплатимся! Мы было рванули с "полигона", но ракета не долетев, упала в снег. Урряяя! Опять обошлось без жертв. С тех пор я как-то осторожно отношусь ко всякого вида фейерверкам.
Вот такой точно кинотеатр и там был. Только назывался "Космос"