А мне Первое сентября (самое первое) запомнилось не с самой лучшей стороны, хотя школу я потом всегда очень любила. После торжественной линейки во дворе нас повели по классам, где начался Урок Мира. Я отпросилась выйти в туалет и ... заблудилась
Двери-то все на вид одинаковые, не помню, откуда вышла
В итоге растерялась и расплакалась в рекреации. Хорошо, что случайно мимо шла одна очень хорошая учительница, до сих пор ее помню - Вера Григорьевна, она так ласково со мной разговаривала, утешала и потом отвела в мой класс. Зато моя учительница отреагировала странно: раздраженно заявила моим родителям после уроков, что ребенок у них "странный" - умудрился заблудиться в пустом коридоре... Но на этом мои переживания в тот день не закончились: нас повели в столовую, где давали солянку. А я ее ненавижу, всю жизнь от одного вида мне дурно становится. И меня ее в тот день заставили есть, буквально насильно ("Пока не съешь - из-за стола не выйдешь!") Мне бы, глупенькой, запустить этой тарелкой в нашу мУчительницу, но, нет, не так была воспитана - давилась ненавистной солянкой. А вечером дома мне стало плохо. На следующий день мама пошла разбираться с нашей учительницей, доступно ей объяснив, что меня лучше оставить в покое... Вот так и запомнилось мне 1 сентября - слезы, солянка и песня "Первоклашка, первоклассник, у тебя сегодня праздник" (до сих пор ее не люблю).