служба в СА
На все вопросы ответы по порядку. Уважаемый Июльский, у меня иногда возникают сомнения насчет Вашей службы в СА. Свинину у нас в части ели почти все мусульмане, кроме чеченцев. А служили у нас, помимо названных дагестанцев (были аварцы, ногайцы, лакцы) и чеченцев, также башкиры, татары, казахи, узбеки, туркмены, киргизы, таджики, азербайджанцы, карачаевцы, кабардинцы, кара-калпаки. А Магомеда мы всегда даже прикалывали насчет сала, но он отвечал, что ему безразлично, как к этому отнесется Аллах, не умирать же. Почти также и другие мусульмане отвечали. Чеченцы категорически отказывались от свинины, но другим мусульманам никак не препятствовали. Предположу, что так многие расскажут, кто служил с мусульманами в армии. Сейчас мне 52 года, служил после техникума в 83-85 г.г. на Северном Кавказе (вначале - в Грозном, потом - в Краснодарском крае). Теперь насчет "Иванко46". Одни считают, что "46" - это номер региона, другие - последние две цифры года рождения. На самом деле это мой возраст, когда я впервые "попал" в Интернет. На каком сайте стал регистрироваться, а с сайта сообщают, что клиент "Иванко" уже у них есть, пришлось добавить две цифры.
|
|
забейте на полудурка с полулета!!!! Кормёжка различалась везде. И ГСВГ не показатель сытной еды. Нас обжимали на всем. Даже на доп питании, положеным по службе. Полулетний, ты хоть фотку со службы повесь!!!
|
|
Не знаю, что за "мусульмане" у вас были, но все мусульмане знают, что если грозит смерть от голода, то можно и пост не соблюсти и свинину есть. У нас мусульмане так и отвечали.
В83-м - 85-м еще была прежняя власть и за рационом солдат внимательно следили, и выдавали все, что положено ,а не кормили одним салом (тем более в мусульманских регионах). Есть такие, которые себя страдальцами готовы объявить политическими,но по возрасту не годятся, а потому и валят на плохое питание в армии и про то, что им сапог не давали, чуть ли не босиком бегали. Страдальцы сапожно-колбасные. |
|
Читая ваши посты, складывается впечатление, что вы бредите. Кормили по разному, зависело не от годов, а от конкретной части. В большинстве своём муслимы жрали свинину в столовой и сало из посылок, с удовольствием. Но были и такие, которые категорически отказывались. Люди, как и кормёжка, были разными. |
|
Вы вообще встречали в армии мусульман? У нас их было в определенные периоды службы чуть ли не до 50 % в подразделении. Знаете, они не только сало ели, но еще вместе с нами и водку с вином пили. Правда, тот же Магомед не пил и не курил, двое чеченцев тоже не пили . Также с нами, русскими, служили украинцы, литовцы, латыши, армяне, греки, грузины, курды, может кого-то уже забыл. Не было из республик СССР только белорусов, эстонцев (зато был финн из Эстонии) и молдаван. А насчет кормежки можете верить, можете не верить. Но я рассказал, как было на самом деле. Зачем мне привирать? И бардак был в нашей части, мы даже вместе с офицерами в спальном помещении казармы курили и телек смотрели до конца вещания (примерно до 1 часа ночи) без всяких проблем. Командующий войсками округа к нам приезжал минимум раз в 2 месяца, к его приезду никак не готовились (листочки не красили в зеленый цвет и т.п.). Даже в день его приезда старались строем в столовую не ходить (ходили обходными путями маленькими группками). Надо конечно отметить, что через день мы ходили в караул (охраняли губу и склады), может поэтому нам и поблажки были. |
|
Бывал в разных частях и кормили везде одинаково - нормально. И "муслимы" везде были одинаковые. Только одни не верили, а потому ели свинину, а другие верили и тоже ели, потому что вера такое разрешает в случае необходимости. Не в курсе? Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Конеччно. Призывался из Башкирии. И в учебке, и в боевой части их много было. Дружили.
Вот уж не знаю, с какой целью вы мне пытаетесь впарить, что вас в армии из рук вон плохо кормили... Нам в полку раз сушеную картошку так сварили, что её есть было невозможно, так скандал был до командования дивизии... Это в дерьмократической россиянии подобное стало возможным. |
|
Уважаемый Июльский, любой рассказ про СА, от кого бы он не исходил, для Вас является неправильным или не соответствующим действительности. То есть мы, по Вашему мнению, сказочники, не служившие в армии, а только понаслышке знаем об этой службе. Получается так, что только Вы один служили.
|
|
Получается, что я еще парочку таких сапожно-колбасных голодающих в армии знал, а больше никого не было. Все нормально питались и к дембелю уже в допризывную одежку не помещались. К дембелю и жрать-то уже не особо хотелось: в обед только второе, утром масло с хлебом. вечером рыбку только. А вот, чтобы исключительно салом в разных видах - в первый раз слышу. За такое в армии по головке не гладили. |
|
полулетний, сходи сюда. Тут и меня найдёшь и моих сослуживцев. и почитаешь. и моим словам подтверждение найдёшь. А так ты балабол обычный. повесь хоть одну фотку со службы. Не повесишь свои фотки Июльский, прослывешь балаболом тут навечно. ,Пацаны, вроде как правильно я ему написал?!! а так же предлогаю всем поделиться своими фотками со службы. ага, то то я до армии боролся в весе до 68 а с армии пришёл 56 кг веса. Пацаны, походу этот ушлёпок либо в комендачах служил, либо в хозсброде хлеборезом.......... |
|
Пацан блатной или, как всегда, просто голодный? Какой масти, пацан? Или понты дешевые гонишь? |
|
БАЛАБОЛ!!!!!!!!!!! И ЗВАТЬ ТЕБЯ ИМЕННО ТАК!!!!!!!! в наше время пацан к зоне и блатняку отношение не имел никокого. Видать ты гоблин недоделок из девяностых! |
|
И опять все переругались.
Во истину - бытие определяет сознание. И сытый голодного не разумеет. По себе могу сказать, что кормили хорошо. Но конечно без излишеств всяких. Нормы продуктов высели в столовой. По всем признакам эти нормы выполнялись. Так как был водилой, то самому часто приходилось возить продовольствие: и картошку из колхоза, и капусту от туда же, и мясо мороженое тушами, и рыбу. Кочегары, помню, молоко получали. С маслом в хлеборезке, конечно, мутили. Но мутили не прапоры, а деды. Голод ощущали только в первый месяц, пока, как говорили, мамкины пироги не вышли. А под дембель, так и вообще есть мало хотелось. И, пожалуй, все, кого знаю, в армии поправились. ДМБ 1990. КДВО. |
|
Поддерживаю. Хотя и слишком жестко написано. Уважаемый Июльский, хочу Вам еще кое-что рассказать. У нас у части (дивизии, про полки вообще молчу) не было знамени. Конечно, оно где-то "лежало на сохранении" (вроде бы в Москве), но мы его никогда не видели и поэтому не применялось у нас такое поощрение как фото у знамени части ввиду его отсутствия в месте дислокации дивизии. Соответственно отсутствовал и Пост № 1 в штабе соединения. |
|
Положим не все, а только некоторые. На любом форуме найдётся свой июльский, который всегда ссыт против ветра, но без таких скучно. Мне довелось кушать в разных частях МВО, в том числе в Таманской и Кантемировской дивизиях. В целом кормили прилично. Не то что бы вкусно, но не противно. Но вот первые пол года жрать хотелось постоянно. В частях стройбата кормили значительно лучше, так как мабута платили за собственные харчи. В частях, у которых были собственные подсобные хозяйства тоже по разнообразней и по бациллестей питание было. У нас бациллой называлось мясо в супе. |
|
Обеими руками "за". Без Июльского точно было бы неинтересно. Он всё знает. Может быть даже неоднократный обладатель "Хрустальной совы". Но одно жаль, что больше теоретик, чем практик. |
|